Цитата(ASTIK @ 24.12.2013, 22:13)

во первых я тут вычитал , ты масло разной вязкости в машину заливаешь получается?
во вторых, ты нигде не писал, что замерял давление масла. оно замеряется выкручиванием датчика давления этого самого масла и вкручиванием туда манометра.
а если поймаешь клина, то в лучшем случае, точить КВ, гильзовать, покупать ремонтные вкладыши (а они дороже номинала) и другие последсктвия клина исправлять.
и еще не советую на холодном двигателе газовать до 3х тысяч с проблемой с маслом
Как понять разной? Просто летом я лил Helix 10W40, как порекомендовал пордавец машины. Потом надо было менять масло перед зимой, я тогда заболел "оригинальными расходниками"... а оригинальное масло GM идет только такой вязкости!!!
Так-с, давление масла, действительно не замерял... Первый раз мне написали что туда где датчик давления...надо будет сделать... А где этот датчик и манометр должен вплотную входить в этот "датчик"? (то есть без СТО сам справлюсь?)
Дак я же и говорю что в третьих, что во-первых. Я понимаю что есть опасность, но я на такой езжу уже пол года!!! Да, возможно, масло текет, подливаю, не так уж часто... и всё.
Цитата
ты лучше щас разбери двигатель и поменяй все, что требуется на данный момент, чем ты потом поймаешь клина и ремонт тебе встанет минимум раза в 2 дороже.
Согласен, но не нашел пока таких спецов...а у самого знаний на это нет... Вот думаю мож кому в соседние области напроситься на эту процедуру... Ну или если кто готов наводить меня - могу снять гараж и делать по наводке (Skype, ICQ, почта или другое) - готов за это заплатить...
Цитата
если ты щас переберешь двигатель, то поменяешь вкладыши, кольца, маслонасос нормально проверишь, прокладки. может быть не придется точить коленвал, гильзовать.
не знаю сколько я заплачу за такую процедуру "дяде"...
Цитата(divikul @ 24.12.2013, 22:30)

Да он по ходу льёт туда все, что течет))) Недавно писал, что залил 5w30 при рекомендуемой вязкости не менее xW40. Причем об этом 4 страницы было написано в соответствующей теме. А потом лампочка давления горит, стуки появляются. Я всё меньше вижу смысла дальше вникать в проблемы с мотором, когда автор тупо игнорирует требования производителя и советы знающих людей, на которые ему тут каждый указал.
Acden, без обид, но зачем ты задаешь вопросы, если всё равно не слушаешь ответы? Я конечно понимаю, что у тебя:
но таким подходом ты просто "убьешь" автомобиль. Причем неожиданностью это будет только для тебя. А любой отписавшийся на твои вопросы и прочитавший твои действия увидит в этом закономерность.
Да с чего такие выводы? Писал же что лил, только GM масло, летом Helix. Про то что рекомендуемая не менее xW40 я что-то не допонял, видимо... Но что будет? Уже больше месяца езжу на 5w30...
Цитата
потом лампочка давления горит, стуки появляются.
Дак оно не потом появилось, оно и до этого было!!!!!!!!! (и именно после смены масла прошли стуки тогда. По видео видно, что уже на втором видео, то есть третья попытка завести уже стуков нет!!!).
Цитата
проблемы с мотором, когда автор тупо игнорирует требования производителя и советы знающих людей, на которые ему тут каждый указал.
Извините, если где-то недопонял конкретных советов и требований производителя. Учту, буду стараться следовать всему что говорят... Пожалуйста не обижайтесь, и не надо "дальше не вникать советовать"...
Дак я уже сколько месяцев эта темка просил дать конкретные советы с чего мне начать. Вот на этой странице реально пошли нужные советы!!! Именно вы меня тут все напугали и я почти неделю уже пересел на такси, дорого и жалко... но машинку жалею т.к. неделю осталось с ребенком ездить в школу, решил что у меня 24 литра, что на такси немного дороже, зато свою не мучать...
Но без дела тоже сидеть не хочу. Надо что-то с ней делать. Компрессия всё понятно, но что бы посмотреть по электрике...
ну и к электрикам скоро обращусь...
(тут вообще дело может оказаться банально в катушке зажигания или крышке трамблера... или проводе каком-то...)