Цитата(nicki @ 19.12.2013, 19:39)
1. лямбда-зонд... при его неисправности будет гореть чек. Диагностика легко выявляет его неисправность.
Поправлю немного - для ЦИХа лямбда зонд не так важен и даже при его полном отсутствии чек может не гореть. Так было у меня и не только у меня. Я пробовал ездить с полностью отключенным разъёмом лямбды и чек не загорелся, только машина малость тупить начала. На 24 кл уже совсем другая история.
На расход лямбда всё же влияет. Но я не думаю, что одна неисправная лямбда на ЦИХе приведёт к расходу в 24 литра. Скорее всего там целый букет неисправностей.
Автору темы - заедь в какую-нибудь мастерскую и попроси при тебе проверить
реальное давление масла на ХХ и на оборотах в прогретом моторе. Как это делается тут уже конечно описывали, но лучше пусть это сделает кто-то другой. Стоить это я думаю будет не дорого. Дальше будет видно. Возможно проблема в электрике, возможно в клапане маслонасоса, возможно во вкладышах. Если второе или третье то так нельзя ездить, будет клин.
Меня не покидает ощущение, что автор темы так и не понял разницы между мигающей жёлтой лампочкой с маслёнкой и между периодически загорающейся (у него) на ХХ красной лампочки с маслёнкой.
На тему подписался, очень интересно читать.
Цитата(shandy @ 26.12.2013, 13:35)
Если надо возить много аппаратуры, то купи Омегу А Караван, ну или Б Караван, если денег на нее хватит. И ты сразу поймешь, что в Сенатор не влезает НИЧЕГО.
Да, и только с простым 8-ми клапанным мотором (OHC). Вот тогда будет счастье. ООА/ООБ караван это тоже уже машины мечты.
Сообщение отредактировал Zapov: 27 Декабрь 2013 - 03:18