Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохо заводится, большой расход [senator B]

Сообщений в теме: 691

#401 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 12 Январь 2014 - 19:36

Цитата(Acden @ 11.1.2014, 23:00) Просмотр сообщения

И вообще - ребят, моя сейчашняя поездка это нечто. Я же говорю, машинка у меня просто замечательная. Ехал сейчас просто "от души", ничего не стучит, завелась отлично.

Забудь про это! Задача любого нормального автовладельца во время эксплуатации выявлять неисправности и оперативно их устранять. А не ловить те редкие моменты, когда машина работает нормально и хвастаться этим на форуме. В этом твоя главная ошибка. Чтобы ты не писал по поводу нынешней поездки, какая она у тебя замечательная, абсолютно любой (даже далекий от автослесарки) пользователь этого фоума уже понял, что у тебя редкостные дрова, а не машина.

И не надо спрашивать по десять раз одно и то же. Тебе уже отвечали. Сделай хоть что-нибудь кроме замены масла (причем даже на неправильное) и диагностики стартера. Стуки и слабое давление масло уже говорят о необходимости капиталки. Тебе стоит начать делать (капиталку) и станут ясными причины многих других проблем.

P.S. Я уже здесь давно перестал что-либо писать. Потому что ты просто не обращаешь внимания. А сейчас не сдержался. Не понимаю как можно отрицать очевидные вещи. Тебе не 15 лет.

P.S.S. Доделаю свой Сенатор и, если подвернется интересная альтернатива, продам своего за 130. Если будет желание, тебе первая очередь. Чтобы ты ездил на своей мечте и ничего у тебя ни гремело, ни стучало и всегда заводилось и не подводило в дороге.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#402 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 13 Январь 2014 - 00:07

Вот такая, значит незадача. Напомню, не 50км залил бензина, вышло 9.6 литров, по наводке оператора нажал ещё раз на пистолет и так до 13 литров (ну думаю если из горловины польется, тогда убежусь что бак полон); ну и раньше чем убедился случилась течь...

Я уже приезжал с такой проблемой на СТО, мне тогда сказали что это "отсекатель", он где-то вверху горловины когда чувствует что перелив, он его вот так сбрасывает... есть небольшой намек что проливается из места крепления (там как раз холодная сварка), но, с другой стороны, когда бенз не переливаю - оттуда ничего не текет, и на баке нет следа. И второе - видно же что всё равно пятно идёт откуда-то сверху...

Что скажет на это сообщество? Что за признак или правда "отсекатель" так срабатывает?

Ну и вот такое пятно осталось после отъезда (думаю, не больше 0.5-1.0 л. вылилось):

Изображение

Сообщение отредактировал Acden: 13 Январь 2014 - 01:12

#403 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 13 Январь 2014 - 00:18

Не фигасе учителя у Вас живут.Мой Сенька полного бака еще не разу не видел.Так только когда в Россию еду,максимум было 56литров.
Изображение

#404 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 00:33

Цитата(dimasimfi @ 13.1.2014, 3:18) Просмотр сообщения

Не фигасе учителя у Вас живут.Мой Сенька полного бака еще не разу не видел.Так только когда в Россию еду,максимум было 56литров.

Насмешил, я же рассказывал - у меня не работает датчик топлива, поэтому я заправляюсь каждые 100км. Написано же, что заправка была на 13л.

Сообщение отредактировал Acden: 13 Январь 2014 - 01:14

#405 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 13 Январь 2014 - 01:09

Саня не занимайся ерундой, разберись сначало с одной проблемой, а потом по мере их важности.
Ты же хочешь сразу и сейчас во всем. Течет горловина. Снимать бак и менять на новый или отличный б/у Омега А, или Б с переделками.
Может точно тебе проще взять ВАЗ и на нем потренироватся?
А это ведро продай как есть.

#406 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 01:18

Цитата(ruslansumy @ 13.1.2014, 4:09) Просмотр сообщения

Саня не занимайся ерундой, разберись сначало с одной проблемой, а потом по мере их важности.
Ты же хочешь сразу и сейчас во всем. Течет горловина. Снимать бак и менять на новый или отличный б/у Омега А, или Б с переделками.
Может точно тебе проще взять ВАЗ и на нем потренироватся?
А это ведро продай как есть.

Почему с одной? С этой надо решать, если это проблема. На неделе масло поменяю на GM 10W40, либо Shell 10W40. Что тут всё сразу?

Теперь вернёмся к этому видео. Горловина не в порядке? Дак я же говорил, если не переливать то ничего ни отдуда не льётся! Разве это не важно?

И третье, про бак? Его зачем менять, из-за горловины? У меня лежит на балконе другой бак... там внутренний насос (сам насос отсутствует, плюс там как-то патрубки по-другому, мне показывали но я уже не помню), насос отсутствует. Может с него просто горловину переставить? Но, повторюсь - когда до первого щелчка пистолета наливаешь, то всё норм и ничего никуда не льется. Разве не так должно быть?

#407 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 13 Январь 2014 - 05:30

Acden, Ты надоел со словами "давайте вернёмся" и "я говорил же". Терпение уже заканчивается. Хочешь слушать ваших умников, слушай их и не надо на форуме ничего писать. Если течь идет при переливе - бак под замену. Никаких "отсекателей" в бак НЕТ и быть не может. Не один производитель, даже 50 лет назад, НИКОДА НЕ СДЕЛАЕТ СЛИВ ЛИШНЕГО ТОПЛИВА НАУЛИЦУ!!!!
Отсечка есть у пистолета на колонке, не более того.

Сообщение отредактировал nicki: 13 Январь 2014 - 05:30

#408 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 06:28

Цитата(nicki @ 13.1.2014, 8:30) Просмотр сообщения

Acden, Ты надоел со словами "давайте вернёмся" и "я говорил же".

Ну а как мне писать фразу о том что человек мог забыть или может он не читал про это, я и пишу через вводные слова, ничего обидного в этом не вижу.

А про отсекатель немного не понял - ну он и так срабатывал на пистолете, а если также как я продолжать, куда бензин будет литься - вот он и переливался через горловину, разве не так?

Сообщение отредактировал Acden: 13 Январь 2014 - 06:28

#409 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 13 Январь 2014 - 07:12

Цитата(divikul @ 12.1.2014, 20:36) Просмотр сообщения

Забудь про это! Задача любого нормального автовладельца во время эксплуатации выявлять неисправности и оперативно их устранять. А не ловить те редкие моменты, когда машина работает нормально и хвастаться этим на форуме. В этом твоя главная ошибка. Чтобы ты не писал по поводу нынешней поездки, какая она у тебя замечательная, абсолютно любой (даже далекий от автослесарки) пользователь этого фоума уже понял, что у тебя редкостные дрова, а не машина.

И не надо спрашивать по десять раз одно и то же. Тебе уже отвечали. Сделай хоть что-нибудь кроме замены масла (причем даже на неправильное) и диагностики стартера. Стуки и слабое давление масло уже говорят о необходимости капиталки. Тебе стоит начать делать (капиталку) и станут ясными причины многих других проблем.

P.S. Я уже здесь давно перестал что-либо писать. Потому что ты просто не обращаешь внимания. А сейчас не сдержался. Не понимаю как можно отрицать очевидные вещи. Тебе не 15 лет.

P.S.S. Доделаю свой Сенатор и, если подвернется интересная альтернатива, продам своего за 130. Если будет желание, тебе первая очередь. Чтобы ты ездил на своей мечте и ничего у тебя ни гремело, ни стучало и всегда заводилось и не подводило в дороге.

Твои слова-бы Богу в уши!Тут туго было,за сотку хотел продать,нах никому ни нужен,а ты говоришь за 130!!!

#410 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 13 Январь 2014 - 08:41

nicki, Коля, этоСашоотсекатель, потому что ни один сервис не захочет возиться с проваркой старого ржавого бака. просто нах это не надо.
Acden,
Цитата
У меня лежит на балконе другой бак...
- ептить, так ставь его и не ипи мозг людям! или купи новый, по экзисту вчера говорил тебе и почти новый за 1,5 косаря тебе предложили
Цитата
Может с него просто горловину переставить?
а это просто шедевр))) мне интересно, а как с него ты собрался переставлять?))

#411 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:01

Цитата(lexa555 @ 13.1.2014, 11:41) Просмотр сообщения

nicki, Коля, этоСашоотсекатель, потому что ни один сервис не захочет возиться с проваркой старого ржавого бака. просто нах это не надо.
Acden, - ептить, так ставь его и не ипи мозг людям! или купи новый, по экзисту вчера говорил тебе и почти новый за 1,5 косаря тебе предложили
а это просто шедевр))) мне интересно, а как с него ты собрался переставлять?))

1) Это как раз сказали на том сервисе, где мне холодной сваркой залепляли. Когда я приехал и говорю в этом месте текет, мне сказали -нет это сверху, отсекатель и т.д.

2) Почти новый? Сказано же что он мятый, а там что угодно может вылезти, хотя я оочень рассматриваю этот вариант. НО я пока не вижу чтобы мой тёк - дак зачем мне это надо? У меня расход регулярный, если бы он был плавающий, да тёк, а у меня расход чётко одинаковый!

3) не знаю, просто спросил.

lexa555, я же рассказал, что он не подходит по патрубкам и в нём нет погружного насоса. Он тоже с протёртостями, протекает...

#412 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:02

ну если уже Коля срываться начинает... это надо было постараться...

Acden, в баке никаких отсекателей нет. а пистолет может отстреливать, если криво его поставить или его горловина упирается во что нибудь.
я не буду тебя уговаривать продать сено, раз уж ты так сопротивляешься.
мой тебе совет, сядь, напиши все свои проблемы в машине. все что есть, потом попунктно выложи в своей теме. мы с ребятами отсортируем их по важности, начиная с самых важных.
и потом ты будешь поочередно, каждый пункт, выполнять, не перепрыгивая и не пропуская. а то мы застрелимся про разные проблемы разом тебе объяснять

#413 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:12

Цитата(Acden @ 13.1.2014, 10:01) Просмотр сообщения

2) Почти новый? Сказано же что он мятый, а там что угодно может вылезти, хотя я оочень рассматриваю этот вариант. НО я пока не вижу чтобы мой тёк - дак зачем мне это надо? У меня расход регулярный, если бы он был плавающий, да тёк, а у меня расход чётко одинаковый!

lexa555, я же рассказал, что он не подходит по патрубкам и в нём нет погружного насоса. Он тоже с протёртостями, протекает...

2 - и что, что он мятый? скорей всего вогнутость примерно по середине, т.к. им легко стукнуться на бездорожье. выправить его не сложно. а то, что ты выложил видео и фото - это ахереть, как он не течет у тебя!!!

ты сам снимал бак и примерял с балкона? ты вживую-то видел их, сравнивал?

Сообщение отредактировал lexa555: 13 Январь 2014 - 09:13

#414 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:23

Саня ты пишешь что у тебя бак не течет.
А векладываешь видео и фото что течет. Как это понимать? У меня все нормально все в порядке, а это так хер поймеш что, просто поза..ть? Смысл тебе что то подсказывать если у тебя на все есть отмазка. Ты хоть прислушивайся что тебе говорят, так сказать направляют что и где смотреть.
Присоединяюсь к ASTIK так легче всем будет.

#415 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:42

Цитата(ASTIK @ 13.1.2014, 12:02) Просмотр сообщения

Acden, в баке никаких отсекателей нет. а пистолет может отстреливать, если криво его поставить или его горловина упирается во что нибудь.

мой тебе совет, сядь, напиши все свои проблемы в машине. все что есть, потом попунктно выложи в своей теме. мы с ребятами отсортируем их по важности, начиная с самых важных.
и потом ты будешь поочередно, каждый пункт, выполнять, не перепрыгивая и не пропуская. а то мы застрелимся про разные проблемы разом тебе объяснять

пистолет отстреливать если горловина упирается? Во что например? Он же отстреливает когда бак наполнен, разве нет?!

Совет классный, видимо правда другим сложно собрать теперь что мне требуется... я просто пишу по мере появления, вот возник вопрос с горловиной я его и поднял сейчас.

Цитата(lexa555 @ 13.1.2014, 12:12) Просмотр сообщения

2 - и что, что он мятый? скорей всего вогнутость примерно по середине, т.к. им легко стукнуться на бездорожье. выправить его не сложно. а то, что ты выложил видео и фото - это ахереть, как он не течет у тебя!!!
ты сам снимал бак и примерял с балкона? ты вживую-то видел их, сравнивал?

Ну своим-то я верю. Если обнаружу что с моим что-то не так, то воспользуюсь, эх, где же раньше был, выложил бы в объявах когда я искал я бы непременно взял чем неизвестно что в Краснодаре брал...

Да, снимали и примеряли на СТО, начали ставить и показали там что-то не входило конкретно я помню, или не умещалось, или шланг недотягивался, плюс обнаружились протёртости и решили что это равнозначно моему баку, решил его заделать.

Цитата(ruslansumy @ 13.1.2014, 12:23) Просмотр сообщения

Саня ты пишешь что у тебя бак не течет.
А векладываешь видео и фото что течет. Как это понимать? У меня все нормально все в порядке, а это так хер поймеш что, просто поза..ть? Смысл тебе что то подсказывать если у тебя на все есть отмазка. Ты хоть прислушивайся что тебе говорят, так сказать направляют что и где смотреть.
Присоединяюсь к ASTIK так легче всем будет.

Руслан, ну почему читаете не каждый пост? Я же уже два раза объяснил - если я не переливаю (после отщёлкивания пистолета), то ничего из бака не льётся. По дороге сложно судить, но после проварки время от времени поглядывал - не было следов.

#416 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:52

Цитата(ASTIK @ 13.1.2014, 12:02) Просмотр сообщения

и потом ты будешь поочередно, каждый пункт, выполнять, не перепрыгивая и не пропуская.

Итак, первое с чем мне нужно разобраться это со стуками в двигателе.
Как я говорил, они проходили при другом масле (Shell Helix, но я экспериментатор ещё тот – поэтому попробую GM с такой же вязкостью залить). У нас нахваливают в городе GM опелеводы, с Кастролом люди проблемы имеют, наткнулся тут на сюжет что на 1.5 млн руб изъяли в том году поддельного масла в Ленте, там был Кастрол и Mannol. Поэтому, видимо GM у нас меньше подделки, хотя я своё брал не у дилера, мало ли подделка была и поэтому застучало...
В общем, первое что я попробую сделать - заменить масло на этой неделе. Если у меня будет как раньше, то 1) я удивлю форум 2) немного о проблеме забуду (но капиталку только отложу, я понял что надо смотреть).

Второе, с чем надо разбираться – это расход топлива... да сейчас у меня на него уходят буквально все деньги, но это не так первоочередно как то что выше со стуками гидрокомпенсаторов(?) в двиге.

Третье, конечно по проводке надо смотреть. Ну тут, как мне кажется, я кое-что понять смогу. Как будет время, уже нашёл вариант с гаражом, есть где покапаться.

Четвертое доразбираться с баком, просмотреть на ощупь всю трубу, хотя её недавно варили, совсем недавно, но там плохенький гараж они могли особо и не заморачиваться, к тому же снятие и установка была на улице, просто "на кирпичах".

Пятое. Ну и на добивочку, по кузову есть вопросы, надо варить, сзади вообще пеной заделано.

Шестое, ну далее проблемки с личинками замков совсем небольшие, с ручками. Ну это просто поменять/почистить, разобрать двери тогда видно будет, думаю, там пустяк. Возможно, надо поменять уже личинки (дешевле получится может, чем делать дубликат ключей, в плане надёжности), поменять замок зажигания.

Сейчас для меня главное разобраться с проблемами №1 и №2. Когда всё в двиге устаканится, я смогу снова быть по спокойней и тогда легче делать далее, сейчас я несколько напряжён... приходится ездить, т.к. работа с получше зп началась на машине.

#417 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:59

Если двигло впорядке,ты хоть веретенки залей,стучать не будет.Я на предыдущей машине,полгода на лукойле отъездил,и ниче не стучало...

#418 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:59

Цитата
Ну своим-то я верю. Если обнаружу что с моим что-то не так, то воспользуюсь, эх, где же раньше был, выложил бы в объявах когда я искал я бы непременно взял чем неизвестно что в Краснодаре брал...
вообще ничего не понял, ну да и х сним.
Цитата
Да, снимали и примеряли на СТО, начали ставить и показали там что-то не входило конкретно я помню, или не умещалось, или шланг недотягивался,
у тебя точно с сени бак? и почему не записал, что конкретно не умещалось/не дотягивалось? кстати, если едешь на сервис, рекомендую записывать названия деталей и выполняемых работ максимально точно.
Цитата
Я же уже два раза объяснил - если я не переливаю (после отщёлкивания пистолета), то ничего из бака не льётся. По дороге сложно судить, но после проварки время от времени поглядывал - не было следов.
Саша, тебе миллион раз объясняют одно и то же, а ты всего дважды это сделал.. ай, как не хорошо, об этом говорить.
перелив - это когда бензин из заправочной горловины на крыло льется, а у тебя бак дырявый

#419 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 10:00

Саша читаю каждый пост. Просто кода ты выложил видео и фото потеков и спрашиваешь что и как сложно сказать откуда именно у тебя протекает, сними бак и внимательно посмотри, по фото и видео сложно установить диагноз, или посмотри с эстакады/ямы откуда оно протекает возьми фонарик если плохо будет видно. Но лучше сними бак и смотри. А запасной бак пластиковый или металлический?

Саша еще раз по электрике справышаю у тебя когда двигатель работает что показывает по зарядке на АКБ 12,6В или 14В?

#420 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 10:05

Цитата(Acden @ 13.1.2014, 10:52) Просмотр сообщения

Итак, первое с чем мне нужно разобраться это со стуками в двигателе.
Поэтому, видимо GM у нас меньше подделки, хотя я своё брал не у дилера, мало ли подделка была и поэтому застучало...
В общем, первое что я попробую сделать - заменить масло на этой неделе. Если у меня будет как раньше, то 1) я удивлю форум 2) немного о проблеме забуду (но капиталку только отложу, я понял что надо смотреть).

пля, ты масло жидкое залил!!! маслонасос изношен скорей всего. ну и форум ты не удивишь, не надо даже стараться этого делать

Цитата
Четвертое доразбираться с баком, просмотреть на ощупь всю трубу, хотя её недавно варили,
тебе же его холодной сваркой замазывали! варить и замазать - имхо, разные вещи

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных