Плохо заводится, большой расход [senator B]
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:33
Отправлено 24 Январь 2014 - 19:57
Саня я тебе еще раньше советовал продай ты машину на хер. И не иби мозг в первую очередь форуму, своими дебильными вопросами. Люди тебе писали что и как делать. Все разжевано.
В твоем случае лучший выход это проездной на общественный транспорт.
Отправлено 25 Январь 2014 - 00:41
Дак вот, ребят. Мне кажется, я был прав - всё описываемое было не при делах... и я не зря занимался мелочами, т.к. понимал что не в них дело.
Или я ошибаюсь?
Идешь со своим акумом в МАГАЗИН где их продают и просишь проверить его нагрузочной вилкой.Только так тебе скажут о его состоянии.
Честно, признаюсь, сразу заинтриговался этим устройством, т.к. никто мне до этого его не советовал. А это вообще может оказаться решением проблемы, искомым аж с первой страницы!!!
Я таки-достал нагрузочкную вилку. Стоила 1200 руб. Была ещё за 700 руб с одним щупом, но я не совсем понял как ей пользоваться, а этой можно ещё померять ток стартера, на других не было кнопки нагрузки... в общем, такие девайсы я всегда беру в максимальной комплектации...

И что мы видим? Подошёл я вечером к машине, померял ей напряжение - было 12 с чем-то вольт! Ладно, утром с неё не заводилась, не будем пробовать, сильно замёрз, уже до дрожи... Попробуем с отключенными потребителями померять под нагрузкой – ток мгновенно упал до 6В! Мне кажется, дальше искать причину незачем... я ведь верно понял результат тестирования?
Вот замеры дома при уже согревшейся батарейки показывает чуть больше. Объясню левая зона это для проверки батарейки 6В, правая 12В. Дак вот при тестировании 12В стрелка вообще не должна переходить в левую зону, у меня переходила и якобы на зелёную зону)))
Но НЕ ДЛЯ СВОИХ измерений! (получается это ниже красной зоны для 12В батарейки). Всё ли я правильно понял по измерениям?
Ну вот, вечером чуть погрелась, показания немного лучше. Но всё равно видно что под нагрузкой проседает до 9В, а на хорошей АКБ должно быть больше 10-11В, насколько я понял.
Сообщение отредактировал Acden: 25 Январь 2014 - 01:04
Отправлено 25 Январь 2014 - 02:26
Ты к ночи зарядил АКБ, пошел поставил в машину, ты нацепил клемы на аккум???Ушел спать. Утром встал прибором проверил. ЧТо показывает???
Если клемы зацепил и аккум сел то может быть 2 исхода - Либо чтото прожирает за ночь у тебя акум, может мафон сжирает, ченить коротит, либо просто крендец акуму. Если просто аккум стоял не подсоединенный и сразу сдох - исход один...
Нафига купил тестер...какая левая зона для 6В правая для 12В ты о чем??? просто прибор предназначен для измерения аккумов не более 12 В ну там шкала позволяет и при 14 измерить. Т.е. Твой разряденный на глухо аккум покажет меньше 8-ми сто пудов)))))
Чет вроде проскакивало что у тебя типо аккум необслуживается, сдери этикетку и посмотри есть пробки или нет, чет я не знаю даже сейчас выпускаются такие, котрое не обслуживаются??)))
Купил бы лучше измеритель плотности да не парился бы)))

Отправлено 25 Январь 2014 - 09:18
Отправлено 25 Январь 2014 - 10:48
Acden, не думал, что ты его покупать будешь. В магазине можно просто попросить замерить без дополнительных трат. И по каждой величине тебя бы проконсультировали. 9в код нагрузкой это нормально.
Ну во первых, в магазине не соглашались так, я же не покупаю у них аккум. И я не носил аккум с собой по городу во время рабочего дня.
Во вторых, это не специализированный, они не умеют ей пользоваться.
во-вторых, нормально что в красную зону попадает? Ему же еле хватает удерживаться в ней. Я же сказал, это дома. На улице падало до 6 сразу! И нормально что потом до 11 возвращается???
В третьих я договорился что через день сделаю возврат вилки. Вот сейчас мне надо понять, правильно ли я понял результат теста, и если да - то покупаю новый аккум и возвращаю вилку. (просто ещё ей надо успеть проверить стартер, т.к. мультиметр на морозе перестает работать).
len4, видимо, невнимательно прочитал. Ночью поставил просто под капот. С утра не завелась.
И про какие что 9В под нагрузкой у меня при этом это нормально может идти речь... На улице проседает до 6...
Сейчас за ночь сделал зарядку в цикле (заряд-разряд). Надо бы посмотреть как себя вести будет теперь. Но есть два но: 1) Если замеряю дома, то он просядет, опять надо будет заряжать 2) Проверять нагрузочной надо часов через 6 после зарядки, то есть тогда уже вернуть по договоренности не смогу её...
Просто понятно что после полной зарядки она мне норм покажет на нагрузочной вилке... Пару-тройку раз, потом просядет. А вот на холоде если эти 6 часов после зарядки подержать, тогда уже точнее понять можно будет, так ведь? В тепле мне по сути и не надо, в тепле себя эта АКБ ведёт более-менее.
И по каждой величине тебя бы проконсультировали. 9в код нагрузкой это нормально.
По видео же видно, что даже не 9В, а 8В!!!
Нафига купил тестер...какая левая зона для 6В правая для 12В ты о чем??? просто прибор предназначен для измерения аккумов не более 12 В ну там шкала позволяет и при 14 измерить. Т.е. Твой разряденный на глухо аккум покажет меньше 8-ми сто пудов)))))
Вы не правы, это по инструкции так слово в слово.
Сообщение отредактировал Acden: 25 Январь 2014 - 12:19
Отправлено 25 Январь 2014 - 12:21
ну и мой вопрос по дате изготовления аккума так и проигнорирован...
а это сэкономило бы тебе 1200 руб, если я правильно понял про покупку нагрузочной вилки
Сообщение отредактировал lexa555: 25 Январь 2014 - 12:31
Отправлено 25 Январь 2014 - 12:48
Отправлено 25 Январь 2014 - 13:04
Acden, думаю, аккум тебе старый втюхали. емкость он не держит. я в ноябре на сида брал аккум, есс-но с проверкой в магазе нагрузочной вилкой. так вот свежий аккум, даже после склада, под нагрузкой выдавал 12,4 В.
ну и мой вопрос по дате изготовления аккума так и проигнорирован...
а это сэкономило бы тебе 1200 руб, если я правильно понял про покупку нагрузочной вилки
Да уж, не в магазине я брал, а на рынке... какая там нагрузочная вилка, вольтметром показали типо всё круто... (кстати и мой меряли всё было круто и сказали что не надо его менять).
Не, не проигнорировал - вчера весь его искрутили не смогли найти дату изготовления...
lexa555, уверен, что 12.4 под нагрузкой давал? Все аккумулятора, что я покупал в магазинах под нагрузкой проседали до 9 и так же показывало, когда ездил на проверочное ТО (если раз в 3 месяца ездишь на проверку, то гарантия три года). Все говорили, что показания в норме. Без нагрузки давал в среднем 12.2.
Только что читал статью. Без нагрузки, заряженный аккумулятор должен давать на клеммах 12.7!
Отправлено 25 Январь 2014 - 13:13
Сообщение отредактировал divikul: 25 Январь 2014 - 13:14
Отправлено 25 Январь 2014 - 13:40
Вы не правы, это по инструкции так слово в слово.
Ок. У меня такого прибора нет, я сказал судя по картинке и видео.
Тепрь вопрос - аккум обслуживающий??? если да открути пробки и посмотри всели банки заполнены. Если что долей дистилированную воду и подзаряди.
Блин а ваще это ООООЧЕнь геморно, когда не знаешь в чем именно проблема, вот если бы был уверн 100% в стартере проводке и т.д тп тогда методом исключения можно сказать что виноват АКБ.
Отправлено 25 Январь 2014 - 13:55
ну и аккум покупал такой, что его не подделывают) - не топ рынка аккумов))
Сообщение отредактировал lexa555: 25 Январь 2014 - 13:57
Отправлено 25 Январь 2014 - 14:05
Нет, не обслуживаемый, но я попробую сейчас этикетку содрать... Ан нет, за наклейкой видны банки но они под пластиковой цельной крышкой, это расковыривать надо... он себя нормально дома ведет, видимо на морозе примерзает. Не буду расковыривать, потом летом нормально продам...
И ещё наверное за ареометром сгоняю... только так и не понял, на заряженном им меряют или на любом...
Сообщение отредактировал Acden: 25 Январь 2014 - 14:10
Отправлено 25 Январь 2014 - 14:31
Нет, не обслуживаемый, но я попробую сейчас этикетку содрать... Ан нет, за наклейкой видны банки но они под пластиковой цельной крышкой, это расковыривать надо... он себя нормально дома ведет, видимо на морозе примерзает. Не буду расковыривать, потом летом нормально продам...
Наверно просто планка закрывающееся на все банки, попробуй подковырять ее, если видно что закрывается она.
Кому ты продашь б\у аккум???Сфоткай что за планка как выглядит.Ты его не угробишь отверткой не боись)))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных