При чём тут это? Ареометр во что "мокать" будете, если не будет доступа к банкам с электролитом...
P.S. Я уже не вижу большого смысла мне париться с ареометром... Несколько часов назад стоит заряженный аккум, показывает 13.3V, под нагрузкой - отлично, больше 12. Но вот после того как он постоит на морозе, показания наверняка будут другие... Вот сейчас вынесу его на улицу, за час врядле что должно измениться... но через час померяю - если что, успею за новым аккумом...
Ну если считаешь что это от мороза ему плохеет - купи специальный карман для аккумулятора, который поддерживает температуру. Видел такие в Главное Дороге тестировали - некоторые из них до 8-ми часов держат...
Мл....Че ты грузишься реально! Зарядил Аккум??? Иди ставь и пробуй заводить! Сразу он у тебя не умрет, если уже не какая-нибудь банка померла... Сцепление выжимать не забудь при заводке...А то у меня товарищ есть, карбовый таз, он при морозе без подсоса заводил, говорит а нафига????))))
Сообщение отредактировал len4: 25 Январь 2014 - 17:16
А что мне там пробовать заводить? Ясно что с заряженного он у меня всегда заводится с пол оборота.
qwerty-omega, слушай, а про эту мысль ещё никто не говорил. Попробовал поискать в инете, пока не нашёл путнего, Всё равно -30 всю ночь то что попалось не выдержит в тепле.
Ну и вот ещё один эксперимент. Я уже говорил что погонял аккум с ночи в режиме "цикл". Он показывал 13 с лишним, нагрузочной вилко даже давал неплохие показания (кратковременно пробовал, чтобы не разрядить его перед улицей). И вот он постоял у меня, как положено, 6 часов после зарядки. Смотрим.
Сообщение отредактировал Acden: 25 Январь 2014 - 19:12
Это всё понятно. Видяшку потом досмотрю. НО опять же, врядле оно при 30 градусах не замерзнет.
Лучше отвечать что по моим рассуждениям о нагрузочной вилке... На мой взгляд, показывает что аккум полу-мёртв. Если он даже дома постоял, а при нагрузке за несколько секунд просел до 9В.
А что мне там пробовать заводить? Ясно что с заряженного он у меня всегда заводится с пол оборота.
Вот опять ты пишешь ясно\понятно. Если заведется с заряженным аккумулятором (не знаю у меня сутки где то заряжается, а вы на ночь оставляете) тогда уже будет НАМНОГО легче найти причину что не так с твоим аккумом.... А если постоянно играться с ним он может не выдержать экспериментов и помрет от огонии...
Да заводится он с заряженным, если только из дома принести.
Поэтому я и сделал вывод что он на морозе теряет свои свойства и уже негоден.
Ребят, я тут подумал, а может у меня регулятор напряжения работает неверно? И может он и загубил "хорошую" батарейку? Одно то что при зажигании на ХХ у меня уже 14.4V, заставляет меня задуматься... ведь 14.5 это уже перезаряд... вот может он от постоянного перезаряда и поетрял свои свойства?
Ну и плюс не знаю, нести его сейчас ночью в машину, или пусть ещё поостывает... Часа два назад зарядился, до сих пор на клеммах 13.42В, хотя он и не теплый даже, наверное уже можно выносить (боюсь просто чтобы перепад ещё на нем не сказался).
Сообщение отредактировал Acden: 25 Январь 2014 - 23:48
Аккумулятор заносят в тепло, зачем? - чтобы он прогрелся немного. И выносят его , ставят в машиу ПЕРЕД тем как куда то ехать. Чуешь?? Смысл тебе его щас ставить на мороз чтобы он опять замерз и ты нихера утром тачан не заведешь?????Улавливаешь мысль? И весь этот подогреватель тепла хрень. Прочел там немного комментов и вот самый верный.
Цитата
А какой смысл, если мотор уже работает? 023 Его надо бы подогревать перед запуском.
???ВОпросы???
Сообщение отредактировал len4: 26 Январь 2014 - 00:09
Дак это всё понятно. Только у нас никто во дворе не носит аккум каждый день домой. Значит, это локальная проблема, которую надо вычислять. У меня и днём бывает что вечером не завожу - не таскать же его на работу, это смешно... если будет ясно что проблема именно в аккумуляторе, а не, например в том что стартер тоже глюкнутый и при повороте требует невероятно много энергии, то надо менять стартер, а не аккумулятор...
А я занёс в тепло чтобы сравнить как он будет себя вести под нагрузкой в тепле, а то тут выше уже начали говорить что он у меня норм. ведёт.
А обогрев - ну это чтобы он за ночь не так замерзал, глядишь ему будет хватать не остыть до потери свойств...
Сообщение отредактировал Acden: 26 Январь 2014 - 00:19
Дак это всё понятно. Только у нас никто во дворе не носит аккум каждый день домой. Значит, это локальная проблема, которую надо вычислять.
Много у вас там сенаторов ездиет?)))))Новые тачки они и есть новые тачки....Всеже за 30-ть лет технологии чуть улучшились думаю)))) Прогресс типа Аккум может и уже некондишн, НО, одно дело зима, другое лето...Вот тесли и летом мозг Е... то на свалку его...
Много у вас там сенаторов ездиет?)))))Новые тачки они и есть новые тачки....Всеже за 30-ть лет технологии чуть улучшились думаю)))) Прогресс типа Аккум может и уже некондишн, НО, одно дело зима, другое лето...Вот тесли и летом мозг Е... то на свалку его...
А при чём здесь конкретно Сенатор? len4, напомню, что речь идёт об аккумуляторе Varta, купленном пару-тройку месяцев назад!
Как же надоел твой бред Акден. Очень хочу чтобы после покупки акума ты наконец услышал меня и сделал ПРОВОДА как я говорил. И если твои уши можно прочистить только четырьмя тысячами рублей да будет так.
motorss, ты меня недопонял, хотя я и не писал. Конечно, я собираюсь сделать это ДО покупки. Просто вчера было оч холодно, и я не имел возможности прикрутить назад "сопли".
И сразу вопрос. Ну вот что ты хочешь выявить? Я кстати, очень далеко не исключаю что этот способ сработает! Что это покажет? Что тогда скажешь о тестах нагрузочной вилкой? ведь они показывают что аккумулятор не держит?!
Вот вчера снова зарядил в цикле, и через пару часов после зарядки проверил:
А, и да. Твой способ я собираюсь попробовать в ситуации когда незаведется. Когда также не будет крутить стартер. У меня с генератора идет 2 провода с клеммами с обоих сторон на плюс. Вот один откручу и клеммой прикручу к стартеру и потрогаю вторым концом плюс батарейки, всё верно? (не уверен ещё что клемма натянется, что ей место хватит...).
motorss , я правильно понимаю что ты хочешь таким образом проверить кр-черный управляющий провод? думаю что в нём нестабильный контакт из-за зелени... Почему нельзя таким способом?
И ещё, на всякий случай уточню. У меня идет на генератор два провода на плюс напрямую с аккумулятора. и потом с этого плюса идёт провод с генератора до стартера. Может надо убрать какой-то для чистоты эксперимента?
P.S. Сейчас померял дома аккумулятор 13.2В. Под нагрузкой от "нагрузочной вилки" за секунду падает до 8.2-8.3 где-то. Объясните мне, пожалуйста, для чего что-то ещё мерять, ведь явно аккум под нагрузкой не держит? Или и при таких показаниях должно заводиться? Читал что меньше 10 под нагрузкой это уже всё, на свалку аккум.
Сообщение отредактировал Acden: 26 Январь 2014 - 06:48
Просто НАЙДИ в своей писанине что я написал об ПЛЮСЕ и МИНУСЕ. А также о ПЕЧКЕ. Низкий поклон мне я не увижу а милион спасибо согреет душу я думаю. Просто найди что я писал. Сделай новый толстый минус от клемы до движка. Новый толстый плюс от клеммы до стартера. Элементарно.
Выкинь свою вилку проверочную. ВАРТА новая даже у тебя бестолкового не может сдохнуть за три месяца.
Просто НАЙДИ в своей писанине что я написал об ПЛЮСЕ и МИНУСЕ. А также о ПЕЧКЕ. Низкий поклон мне я не увижу а милион спасибо согреет душу я думаю. Просто найди что я писал. Сделай новый толстый минус от клемы до движка. Новый толстый плюс от клеммы до стартера. Элементарно.
Да ну что ты... конечно, дождёшься. Не сомневайся!
От клеммы до движка идёт отличный минус, мерял и с массой на кузове и минусом на аккуме - везде дает 0.01.
От клеммы до стартера сделаю одним из "лишних" проводов до генератора.
Хотел сейчас выйти на улицу, продолжать эксперименты, всё заснять. А не тут то было. После ночной зарядки в цикле было 13.2V, я один раз нагрузочной вилкой на 10 сек, оно скакнуло до 9В... Оказывается, через пол часа не восстановилось даже до 12... на аккуме сейчас всего 11.2V... Ну разве дальнейшие вопросы и эксперименты не отпадают сами собой, что дело уже точно в аккуме?
Цитата
Выкинь свою вилку проверочную.
Чёй-то? Мне её выше посоветовали, взял новую из магазина. И, уточню. Я перепроверяю значения цифровым мультиметром, они совпадают на 100%.
Я то может и не мог убить, но 1) Я брал на рынке, и есть вероятность что он попользованный и вернутый, либо из какой-нить отбракованной дешевой партии; насколько помню, дешевле чем в магазине был на 700-1000р. где-то.
2) Я уже говорил о 14.4 В на ХХ, сколько же там во время езды на 2500-3000 оборотов... может этот перезаряд и убил аккум за два месяца?
Покажим мне ФОТО хорошего МИНУСА от клемы акума до двигателя.
Забавно проявление идиотизма и глухоты к опыту одновременно!!! Давно не встречал. Важно Акден не твое смешное 0.01 а СЕЧЕНИЕ и ДЛИНА проводов!!! Видимо до тебя это дойдет только после покупки акб.
Важно Акден не твое смешное 0.01 а СЕЧЕНИЕ и ДЛИНА проводов!!! Видимо до тебя это дойдет только после покупки акб.
Быть может... просто с этим же сечением и длиной проводов, ездил без проблем летом! (сейчас правда лежал и думал может где загрязнились просто эти контакты... но сопротивление то смешное показывает...)
Вот фото:
У меня к тебе тогда другой вопрос. Указанный тобой эксперимент, при каком минимальном заряде на клеммах аккума должен быть удачным? При 11 наверное и пробовать не стоит? поставил сейчас на дозарядку в автомате.
Сообщение отредактировал Acden: 26 Январь 2014 - 08:42