Цитата(motorss @ 26.1.2014, 15:09)

Акден ты не дал фото минуса. И я не знаю РАЗБОРНАЯ у тебя клемма или нет.
Как? В теме гаража же выложено фото с новыми разборными клеммами.
Но это роли тоже не играет, потому что клеммы заменены неделю назад, а проблема эта была и до них.
Цитата(len4 @ 26.1.2014, 15:20)

Подкину новой инфы, Если будешь делать ВСЁ нормально, то можешь сделать выключатель массы.
2 Если в случае ЧАВО (ченить возгорит не дай Бог, стартер залипнет), можно было вырубить массу одним нажатием и "проблема" из-за аккумулятора не даст прогрессировать.
Да и так выбурил массу и не ссы что разрядиться ааккум.. Тут народ поддержит или отговорит))))))
3 Тебе написали еще чуть ли не недели назад, на онлайн шоу, замени ты все провода, нет ты кинулся покупать прибор...зачем....Сначало все по нормальному сделать надо потом всякие приборы покупать...
==нет ты кинулся покупать прибор==
Мне его тоже тут присоветовали, была возможность "купить" с возвратом, я ей и воспользовался.
Мысль с выключателем была давно. Но никто мне так и не ответил - получается каждый раз машина будет, как это назвать, перегазовывать, запускаться на повышенных оборотах и несколько раз "газовать", перепрограммировать мозги – не вредно ли это для двигателя будет?
2) Про это вообще не понял. Дак он не залипает; что ж теперь в каждую машину, где есть стартер, ставить такой трамблёр?
3) Не понял логики. Провода от аккумулятора тогда никто не говорил заменять, про замени все тоже речи не было. Даже когда я показал позеленевший сказали что не проблема, нормально будет работать.
Цитата(motorss @ 26.1.2014, 15:23)

Акден и еще совсем НЕ обязательно тянуть провод вниз в говно и мазут! Сверху на движке полно таких же дырок с резьбой куда можно удобно и просто подлезть и закрепить новый толстый минус пусть даже и даже и к лучшему в добавок к уже существующим соплям! Хуже не будет. Особенно в морозы.
Я в этом не разбираюсь... там есть резьба для болта – вот туда и приходит. Этот провод туда всегда шёл и через этот мазут, с самого начала моего пользования машиной, он так шёл при покупке. Ну в добавок, конечно можно, только вот...
В общем, сейчас смонтирую получившееся видео. И сделаете выводы, прав я был или нет.
Скажу сразу, что перед тем как заводить машину, я всё-таки упразднил два провода плюсовых которые шли от клеммы напрямую на генератор. Теперь плюс на него идет через стартер (то есть один провод до стартера и в этот же штырь прикручен второй провод далее на генератор). И снова завелась почти легко (ну делаем скидку на мороз, ей тяжело всё-таки было 2 дня постоять при -30, и сейчас заводиться при -25, но завелась всё равно с первого поворота ключа, чуть дольше обычного).
Сообщение отредактировал Acden: 26 Январь 2014 - 14:32