Цитата(Acden @ 20.10.2013, 19:51)
Ну нету же сквозных каньонов... хотя, уже два человека говорят...
Просто всё это менялось примерно в мае – неужели такое качество? Крышка Bosch.
Бегунок тоже не планировал менять, вроде не выглядит криминально стёртым...
Что их так часто что ли менять?!
Для начала приведу твою же цитату из другой темы:
Цитата(Acden @ 21.10.2013, 11:57)
1) Может где-то путаюсь уже, не надо воспринимать столь критично. Я уже вторую неделю работаю, ложась в 3-5 ночи. Мне сложно думать. Ну и это моя черта такая... если я ответа не слушаю - надо мне указать на это, я учту. Мне же так не кажется...
Так вот указываю - этот как раз тот случай. Тебе дают дельный совет, а ты отказываешься слушать.
Теперь по теме - ВВ провода, крышка трамблёра, бегунок - это всё расходники и меняют их при малейшем подозрении на их неисправность. У тебя же все эти три запчасти очень сильно изношены и их НАДО заменить. И только потом можно дальше искать неисправность, если она останется. И мытьём тут делу не поможешь. Из-за плохого состояния этих запчастей может быть слабая искра и двигатель может плохо заводится.
Далее....либо тебя обманули, либо не договорили а ты не переспросил. Если эту крышку и меняли в мае, то скорее всего в мае 1989 года или раньше. Моя крышка, которая отходила 20 лет и примерно 170 ткм выглядела в 100 раз лучше твоей. Если хочешь, сфотаю бошевскую крышку изнутри, которую поменяли примерно полгода назад (я сам лично менял), но смогу только к выходным. Увидишь разницу. Ну и чтобы не было непоняток - ответ на твой вопрос - нет, крышку трамблёра, бегунок и ВВ провода не надо менять так часто. Достаточно один раз поставить качественную замену (тот же Бош) и их хватит очень надолго. Бегунок тоже сильно изношен. И провода. И крышка. В общем поменяй всё это, потом дальше смотри.
У меня кстати именно из-за ВВ проводов на ХХ дёргался мотор. я поставил дешёвые, польские и теперь всё ок. Вот ссылка, может чем-то поможет:
http://opelrekord.ru...w...st&p=434543Там кстати и фото моей старой крышки и бегунка.
Если капот закрыт, то ничего трамблёру не будет, даже со снятой крышкой.
Цитата(Acden @ 21.10.2013, 10:11)
Друзья мои, ну что... сходил купил аккумулятор
Varta 63A / 630 Mah. - 3400р. (ещё присматривал Varta 72A - 4500р - тысячи руб мне не жалко сегодня, может попробовать доплатить и обменять уже сразу на 72? Или не стоит? Я постоял покумекал и понял что я от неё получу... я же не собираюсь музыку слушать на заглушенном... Или 72 может лучше заводиться чем на 63? Ток холодного старта это второй параметр, он всяко выше чем был у моего, так что должно же хватать?)
(было Docker 62A / 520, дырявый)
Наконец-то!! Если аккум дырявый, то он подлежит замене. И точка. Как по мне правильный аккумулятор. Хотя я не знаю какие у вас в Тюмени погодные условия зимой. У меня на одном Сенаторе стоит аккумулятор Барс казахстанского производства, на 62 Ah. Стоит уже наверное около года. В -28 машину заводит без проблем, музыку на заглушенном слушаю постоянно. Т.е. ёмкости в 63 Ah хватает.
Цитата(Acden @ 21.10.2013, 17:51)
Сейчас буду катушку ставить, немного ошибся, не десяточная, а от девятки, ГАЗ 24-10 и тд.
Там нет №1 и №15
Там один Вывод "К" (еще рядом "1), второй "Б"
Я так понимаю, зеленый плюсовой надо подключить к "К", а массу на "Б"?
то есть где два проводка - их подкоючить на Б, верно?
А зеленый.который уходит в кожух - его на К?
Я колхозом катушек не занимался ещё, да и не буду. Но если бы делал то исходил бы из следующего: 15 это у Опеля плюс с зажигания, 1 масса. Если посмотришь внимательно на свою волговскую катушку, то увидишь, что там под клеммой "Б" стоит "+". я бы подключал 15 на Б, а 1 на 1. Не знаю правильно это или нет. Но плюс он и в Африке плюс по идее. Почему на том форуме по другому не скажу. Если неправильно подключишь то вроде ничего случится не должно. Пробуй и так и так.
Тебе надо начинать делать. Если постоянно только спрашивать про разные вещи и пытаться разобраться в теории - то запутаешься. А начнёшь сам делать - поймёшь что к чему. Ошибки будут конечно, но без этого ни как.