Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#4601 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 098
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 25 Март 2021 - 21:25

У нас же суппорта с Зафирой-А одинаковые вроде? Я оба задних в своё время поменял на бэушные с разборки, всё норм.

И не только с ней. С астрой и с машинами половины мира. Разница только в диаметрах поршней.
У меня стоят с поршнями отличающимися по диаметру от каталожных. В плюс или минус уже не помню.
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#4602 Slava Yatskov

Slava Yatskov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel meriva A, 2007г.в, z16xep.

Отправлено 30 Март 2021 - 16:23

Всем добрый вечер,может кто в курсе как открыть заднюю правую дверь? Дело в том, что она у меня закрывается не с брелка а в ручную, т.к проводка перешеркалась(всем известная болячка) Заклинило что ли, эта пипка или как ее там, которой закрывать двери и не поднимается. На закрытой двери снять обшиву не вариант. Что делать, как открыть дверь?

#4603 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A18XER 2013

Отправлено 30 Март 2021 - 17:50

Всем добрый вечер,может кто в курсе как открыть заднюю правую дверь? Дело в том, что она у меня закрывается не с брелка а в ручную, т.к проводка перешеркалась(всем известная болячка) Заклинило что ли, эта пипка или как ее там, которой закрывать двери и не поднимается. На закрытой двери снять обшиву не вариант. Что делать, как открыть дверь?

Проблема скорее всего не только в проводке, а может быть ещё в пружинке. http://forum.opel-cl...j-zamok/page-14 последние сообщения почитай, может твой случай. У меня кстати эта "пипка" на задней правой двери тяжело ходит или совсем перестает двигаться когда морозы наступают. Руки никак не дойдут.

ЗЫ. Как открыть не знаю к сожалению.

Сообщение отредактировал KomatoZZZnik: 30 Март 2021 - 17:51

• Иван б сказал за это спасибо

#4604 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 30 Март 2021 - 18:08

На закрытой двери снять обшиву не вариант. Что делать, как открыть дверь?

Вот как раз на нашей меривке это не проблема, учитывая особенности трансформации салона, а к задним дверям особо, не то что просто отвести частично верхнюю часть обшивки, так спокойно её демонтировать по всем правилам ... Гляньте на картинки и будет всё понятно, к нижнему винт-торкс вполне достаточно пространства подобраться, а при наличии гибкого вала к отвёртке так вообща...

e13e0b1ca911.jpg

3998606ee4a4.jpg

#4605 Slava Yatskov

Slava Yatskov

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Март 2021 - 18:51

[/quote]

Проблема скорее всего не только в проводке, а может быть ещё в пружинке. http://forum.opel-cl...j-zamok/page-14 последние сообщения почитай, может твой случай. У меня кстати эта "пипка" на задней правой двери тяжело ходит или совсем перестает двигаться когда морозы наступают. Руки никак не дойдут.
ЗЫ. Как открыть не знаю к сожалению.[/quote]
Скорей всего виной всему именно эта пружинка

На закрытой двери снять обшиву не вариант. Что делать, как открыть дверь?

Вот как раз на нашей меривке это не проблема, учитывая особенности трансформации салона, а к задним дверям особо, не то что просто отвести частично верхнюю часть обшивки, так спокойно её демонтировать по всем правилам ... Гляньте на картинки и будет всё понятно, к нижнему винт-торкс вполне достаточно пространства подобраться, а при наличии гибкого вала к отвёртке так вообща...

e13e0b1ca911.jpg

3998606ee4a4.jpg
Смотрел видео как снять обшиву на наших машинах, там с низу есть 3 винта к которым нет доступа с закрытой дверью

#4606 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2021 - 19:23

там с низу есть 3 винта к которым нет доступа с закрытой дверью

Это на передних дверях, есть такие, снизу под кармашками... а вот от вас был  вопрос по задней двери, и был дан совет именно по ней, там всего три винта, по горизонтали и по центру обшивки их крепёж.

#4607 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2021 - 19:52

... по горизонтали ....

Ошибился, бывает,  по вертикали будет правильнее, один снизу, другой по центру на виду, и третий под накладкой ручки открывания двери скрыт.

#4608 Slava Yatskov

Slava Yatskov

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Март 2021 - 19:56

... по горизонтали ....

Ошибился, бывает,  по вертикали будет правильнее, один снизу, другой по центру на виду, и третий под накладкой ручки открывания двери скрыт.
Спасибо, попробую разобрать.

#4609 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 03 Апрель 2021 - 11:52

Подскажите, кто то снимал набалдажник ручки переключения передач? Как это делается, понять не могу. Родная стала крошиться, купил на али аналог, хочу поменять.
Изображение

#4610 Иван б

Иван б

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Опель Мерива а

Отправлено 03 Апрель 2021 - 17:19

Подскажите! При езде не набирает выше 3500т. Оборотов на любой передачи. Был ремонт двс, снимал головку.

#4611 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 319
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Апрель 2021 - 17:30

кат забился

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4612 Иван б

Иван б

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Апрель 2021 - 17:35

Катализатор пустой! Когда стоишь набирает любые обороты, а когда едешь хрен 3500 и всё.

#4613 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2021 - 18:00

чек горит?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4614 Иван б

Иван б

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:38

Там лампочки нет. Но делал сам диагностику показывает что горит. Диагностика показывает что лямда зонд2 неисправен, но я не верю. У меня он вообще был отсоеденён и всё было хорошо.

Сообщение отредактировал Иван б: 03 Апрель 2021 - 19:46

#4615 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2021 - 21:17

серьезный случай. сложный.

как можно советовать, если даже своей машине не верить

Денис

#4616 Иван б

Иван б

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Апрель 2021 - 05:04

Это жены машина!!!
Я пишу так как есть, что бы бало понятнее.

#4617 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 702
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Апрель 2021 - 08:50

Для начала разберитесь с чеком.

А нафига лампу чека вынули?

Сканером считайте все ошибки и выложите.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4618 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2021 - 08:55

почему то как только серьезный косяк, так сразу машина жены.

а она сама вынула лампу, ездит и молчит, что машина страдает. ну женщина, понятно, что еще тут можно сказать.

и сканер елмка, так?

может стоит сесть за комп и написать пост на знаков так в 10000, про все. а не отписывать в час по чайной ложке.

Денис

#4619 Иван б

Иван б

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Апрель 2021 - 10:38

Лампа уже была раскавырена. А жена говорит как только что то ломается, а я как автослесарь ищю причину. Ну с такой ещё не сталкивался! Про сканер не могу сказать. Не мой.
Лямда зонд заказал,проверю. А там не знаю!

Сообщение отредактировал Иван б: 04 Апрель 2021 - 10:46

#4620 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2021 - 10:41

ну так раз с авто дружишь, то востанови его до нормального состояния.

лампа чек придумана не для того, что бы дублировать мигающий желтый светофор. она все же нужна и очень помогает.

без нормальной диагностики и данных невозможно даже предположить, что  не так с мотором.

может датчик какой врет, может топливо с водой, может педаль не нажимается........)))))))))))))))))))

Денис

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных