Неисправность в опель астра
Автор
gazangago
, 14 Апр 2010 09:07
Сообщений в теме: 1709
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:32
Пробег 60 000 км. началось наверно уже у предыдущего хозяина , купил месяц назад проехал 30000 км и все время такая ерунда, нее могу найти причину. почистил дроссель 300км назад думал из за него - без изменений - заменил свечи , масло , фильтр, проверил давления в топливной рампе, искал пропуски тормозного вакуума не нашел-дымом продавил. ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:05
Роман770-, тип двигателя в профиль запишите чтобы вопросы не задавать постоянно.
По подсосу проверьте ещё клапан продувки адсорбера.
Так как пробег не маленький, можно предположить ещё 3 причины.
Вам нужна диагностика двигателя, где нужно посмотреть расход воздуха, топливную коррекцию, первую лямбду, диапазон и время переключения, и если уж на то пошло, противодавление выхлопа, нужно исключить зажатый выхлоп.
Масло ест двигатель? И чек считывали, какой номер ошибки?
Роман770-, свечи менять я предлагал не вам.
По подсосу проверьте ещё клапан продувки адсорбера.
Так как пробег не маленький, можно предположить ещё 3 причины.
Вам нужна диагностика двигателя, где нужно посмотреть расход воздуха, топливную коррекцию, первую лямбду, диапазон и время переключения, и если уж на то пошло, противодавление выхлопа, нужно исключить зажатый выхлоп.
Масло ест двигатель? И чек считывали, какой номер ошибки?
Роман770-, свечи менять я предлагал не вам.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:08
Роман770-, если встать к перед машиной к капоту лицом, клапан будет с левой стороны около перегородки между капотом и салоном.
[attachmentid=108649]
Ещё попробуйте отключить вакуумный усилитель тормозов, плотно закройте отверстие и заведите двигатель, чтобы уже полностью исключить подсос.
И всё таки вам нужна диагностика, нужно смотреть расход воздуха, топливную коррекцию, лямбда датчики, и проверить выхлоп на противодавление.
И код ошибки не забудьте записать.
[attachmentid=108649]
Ещё попробуйте отключить вакуумный усилитель тормозов, плотно закройте отверстие и заведите двигатель, чтобы уже полностью исключить подсос.
И всё таки вам нужна диагностика, нужно смотреть расход воздуха, топливную коррекцию, лямбда датчики, и проверить выхлоп на противодавление.
И код ошибки не забудьте записать.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 20:30
ArtemS, вот так на вскидку сложно сказать, лампа должна меняться отдельно. Попробуйте посмотреть в руководстве по эксплуатации, там много полезного, думаю найдёте ответ на свой вопрос.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:44
Тем не много, спрошу тут.
У кого нить потели фары после мойки?? Выехал с мойки, осматривал машину. смотрю в районе лампочек на дальний - запотевания (фары обычные), причем у двух фар. в одной внутри вообще нечто на паутинки похоже!
пауки на конвейере?
Возможно ли сделать обогрев руля? Где найти руль с подогревом и во сколько это встанет? (у меня он должен был быть, но дилер ошибся и я просто так заплатил за кож.руль с круизом и т.д.) не, ну не просто так, но подогрева в итоге не оказалось... а жена из-за подогрева только и согласилась на эту опцию...
И менял ли кто-нить антену штырьевую на плавник? нужно ли обшивку целиком дербанить или как?
У кого нить потели фары после мойки?? Выехал с мойки, осматривал машину. смотрю в районе лампочек на дальний - запотевания (фары обычные), причем у двух фар. в одной внутри вообще нечто на паутинки похоже!

Возможно ли сделать обогрев руля? Где найти руль с подогревом и во сколько это встанет? (у меня он должен был быть, но дилер ошибся и я просто так заплатил за кож.руль с круизом и т.д.) не, ну не просто так, но подогрева в итоге не оказалось... а жена из-за подогрева только и согласилась на эту опцию...

И менял ли кто-нить антену штырьевую на плавник? нужно ли обшивку целиком дербанить или как?
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:51
Vadik345, Руль можно поставить, но у официальных дилеров вы заплатите за это не менее 50 тыр, т.к. только руль стоит 30 тысяч.
Можно сделать своими силами, и на много дешевле, я сделал всё за12. Но сейчас нет в продаже рулей, будут только после нового года.
Акулий плавник только ухудшит приём радио, т.к. он предназначен для GPS, а не для FM. Для замены антенны потолок снимать нужно.
Временное запотевание фар после мойки, или во время дождя, это вполне нормальное явление, т.к. снаружи холодно, а внутри тепло, естественно возникает конденсат, который потом сам и исчезает.
На счёт паутины сказать не могу, но если авто простоял у дилера почти год, там не только пауки завестись могли.
Можно сделать своими силами, и на много дешевле, я сделал всё за12. Но сейчас нет в продаже рулей, будут только после нового года.
Акулий плавник только ухудшит приём радио, т.к. он предназначен для GPS, а не для FM. Для замены антенны потолок снимать нужно.
Временное запотевание фар после мойки, или во время дождя, это вполне нормальное явление, т.к. снаружи холодно, а внутри тепло, естественно возникает конденсат, который потом сам и исчезает.
На счёт паутины сказать не могу, но если авто простоял у дилера почти год, там не только пауки завестись могли.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:02

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:57
Про фары - понятно, но понаблюдаю. просто нигде не наблюдал таких эффектов.
авто не так уж и долго стояло у диллера, но про паутинки я им пистон на ТО вставлю...
с остальным - ладно. хрен с ним.
Жалко единственно, что сначала купили авто, а потом форумы начал изучать.))) если бы наоборот, то мож другие опции и комлектации смотрел... хотя не, косму точно бы не брал.
авто не так уж и долго стояло у диллера, но про паутинки я им пистон на ТО вставлю...

с остальным - ладно. хрен с ним.

Жалко единственно, что сначала купили авто, а потом форумы начал изучать.))) если бы наоборот, то мож другие опции и комлектации смотрел... хотя не, косму точно бы не брал.

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:27
Вот и я столкнулся с проблемой бешеного вентелятора
делал ТО(30.000) недели полторы назад, после него опять вылезло сообщение: "подходит срок технического обслуживания" и при этом вентилятор начинает молотить воздух с безумной скоростью, потом сам успокаивается
позвонил официалам, где проходил ТО - сказали:-" сообщение выдает т.к. проблема с электрикой у вас, приезжайте посмотрим" странно, на ТО же должны были ее проверить?! Короче сегодня еду к 14.00 на очередную диагностику
У друга на Citroen была такая же беда - был датчик какой то, посмотрим что у меня. Есть предположения???
З.Ы. вечерком дополню, после диагноза.

З.Ы. вечерком дополню, после диагноза.
Поскорей бы в отпуск...
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:16
Добрый день, владельцем Астры пока не являюсь... но хотелось бы узнать какие могут возникнуть проблемы с авто Астра J 1.6 115лс на механике 2011 года.. хочу брать с рук пробег если реальный то 30-50 тысяч.. очень интересно на что обращать внимание при выборе? а может вообще сможете аргументированно отговорить 
заранее спасибо.

заранее спасибо.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:46
woeastra, термостат скорее всего.
Так и есть, он самый, как показала диагностика. Час ее делали, сказали что полтора будут делать термостат. GM знает про этот косяк и присылают какие то новые доработанные.
Поскорей бы в отпуск...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных