Ошибка хранится 30 запусков. Если они все успешны, ошибка пропадет.
Неисправность в опель астра
Отправлено 16 Апрель 2014 - 18:05
Отправлено 17 Апрель 2014 - 07:26
Angry Engineer, в наших авто есть несколько видов кан шины, так вот шина средней скорости, которой соединены модуль и ГУ больше никуда не идёт, но есть точная информация, что модуль имеет функцию "сна", а вот что его будит это вопрос, но скорее всего его будит ГУ. Я свой модуль доустанавливал сам, и питание брал с питания ГУ, у меня нет такого, что ГУ работает, а модуль ещё нет.
ну шина как минимум идет в колодку диагностики (там в основном его и подключают умельцы, 3 и 11 контакты если не ошибаюсь). то что он имеет функцию сна я уже понял чтоб его . Его однозначно будит открытая дверь и ключ вставленный в замок. А вот магнитола у меня его почему-то не будит
хммм. 30 запусков уже к воскресению наверное накопится... как то всетаки странно, если уж хана ему то хана.. ладно не буду мешать машине ездить в воскресение видно будет.
Раз уж заговорили об установке USB то вот сайтец http://www.ifz-berlin.de если вбить партнамбер USB модуля (13397904) выдаст шикарную инструкцию по установке с картинками (даже читать ничего не надо). Ну и там много чего еще. Сохраните куда-нибудь вдруг пригодится кому нибудь (можно даже отдельной темой оформить)
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:19
Всем привет! Хотел спросить у владельцев данного чуда техники, а именно Опель астра J 1.6,ручка! Дело вот в чем,при трогание происходит детонация движка!и при чем неслабая!если трогаться более резко то даже отдает на панель и на педаль сцепления!Короче приятного мало!Может сцепление так работает, может бензин так влияет не знаю!Купил позавчера с рук с 11 тыс.км. пробега!Машина в идеале, неушатанная и неукатанная!Хотел узнать как у других с этим делом? Я конечно понимаю что она нелегкая среди своих одноклассников и ей тяжело себя тащить, но все же...
P.S. и еще козырек над приборами ни у кого не скрепит???Может уже как то лечится?а то силиконом туда брызгать пока как то не хочется)
У меня тоже Astra J седан 1.6 ручка .Но такого у меня нет ,единственное при резком торможении происходит вибрация и передаётся на педаль сцепления!!!(Но это так и должно быть)
i | Информация: Molyan, когда вы отвечаете на сообщение, обращайте внимание на дату создания цитируемого вами поста, этому например, почти четыре года от роду. |
Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:35
Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:10
Егорт, Чек не горит?
чек не горит, но написал один раз что-то типа "пора ехать в сервис" на экранчике, не запомнил точно. Есть проблемы с турбиной, и автомат вроде норм переключает, 5 тыс назад масло менял с промывкой. Надеюсь проблема всё-же не в автомате
Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:25
Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:25
1. Какой у двигатель и КПП? Заполните профиль полностью.
2. Что вы имеется ввиду под ",на специальном обкаточном масле" 3. Какое масло залито в двигатель?
4. Какого рода стук вы имеете ввиду? Горит ли лампа давления масла, чек энжин?
5. Авто на гарантии?
По дворникам. Песок и пыль физически не могут прилипнуть к стеклу, и легко смываются водой, скорее всего, то, что вы слышите, это скрип изношенных дворников, попробуйте их заменить.
Отправлено 03 Май 2014 - 20:27
Отправлено 09 Май 2014 - 10:05
На днях лопнул один из патрубков, идущих от термостата. И весь движок благополучно, обильно помыло антифризом. Патрубок быстро заменил и антифризу долил. Но через день выскочила надпись "подходит срок техобслуживания" и заметно упала мощность движка. Такое ощущение как-будто с движка сняли турбину, ехать едет, но очень по овощному. Надпись о ошибке выскакивает периодически и иногда сама гаснет. Подключить сканер сейчас нет возможности. Возможно падение мощности движка не связано с его помывкой антифризом. Луди добрые может кто чего подскажет. Буду очень благодарен. А я пока займусь поиском сканера.
Не в тему, но может кто-нибудь подскажет, где купить OBD 2 сканер в московской обл. поближе к Коломне.
И какой взять понадежнее.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал vgkot: 09 Май 2014 - 10:06
Отправлено 09 Май 2014 - 19:05
В лучшем неисправность термостата, либо неконтакт одного из датчиков.
Первое, и самое простое, что можно сделать, замер компрессии в цилиндрах, и давления наддува.
Первым делом при вашем происшествии нужно было обратиться к ОД, и доставит авто к ним на эвакуаторе, если есть гарантия конечно. Если же её нет, придётся ремонтировать своими силами.
По сканерам OBD2. В Astra J установлен контроллер электропакета GM, и полноценная диагностика всех систем возможна только дилерским сканером MDI, и почти полная второй версией сканера OPEL-COM, цена которого около $500, широко распространённый сканер на базе чипа ELM327, "видит" только ЭБУ двигателя (не полностью и не совсем корректно) и контроллер бензонасоса.
Отправлено 10 Май 2014 - 19:54
Сообщение отредактировал Graver: 10 Май 2014 - 19:59
Отправлено 12 Май 2014 - 11:24
Недавно у переднего пассажирского кресла, если на нем кто-то сидит при повороте авто появился скрежет-скрип. Пробовал руками кресло пораскачивать в разные стороны: с трудом, но того же скрипа добиться удалось.
Сложно представить процедуру поиска источника скрипа в одиночку, поэтому спрашиваю здесь, может, кто с этим сталкивался.
Что бы и откуда это могло быть? Что промазывать для устранения?
Всем заранее спасибо за идеи!
Отправлено 12 Май 2014 - 17:53
Помню, когда только задумывался над покупкой авто, везде было полно тем про то, что собирается уплотнитель стекла на дверях у GTC (вертикальный на задней кромке) вот и меня постигла эта участь.
Не подскажете чем в итоге закончилось все эти пляски с этими уплотнителями, признал ли GM брак или справляться самому? ОД говорит что резинки и уплотнители это не гарантия (да и книжка тоже). Ну и собственно не подскажете ли номерок этого уплотнителя а то сам чего-то не могу найти. Заранее спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных