Неисправность в опель астра
Автор
gazangago
, 14 Апр 2010 09:07
Сообщений в теме: 1709
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:16
У меня такая же проблема, как у топикстартера. Только появляется не все время после прогрева, а от случая к случаю. Ездил к ОД (Лаура Озерки) - во время поездки ничего обнаружено не было. Может кто-нибудь решал такую проблему или есть какие-нибудь предположения?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:59
После прогрева до 90 градусов и дальнейшей поездки в течение некоторого времени при трогании раздается звук, похожий на стук клапанов. При этом машина слегка подергивается. Так же появляется ощущение, что падает мощность двигателя и машина медленнее разгоняется. Из-за того, что проблема проявляется через раз механику ОД я ее продемонстрировать не смог.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 17:42
Тоесть лампа чек энжин в этот момент у вас не загорается, и не загоралась никогда?! Каким топливом заправляетесь?! Не связывали ли вы частоту возникновения описанных вами сбоев с заправкой на какойто конкретной заправке?! Самое простое, что приходит на ум, это пропуски зажигания, но если это так, чек должен гореть.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:40
Видимо вы действительно даёте мало газа, начинается дерготня, ЭБУ двигателя принимает это за повышенную детонацию, и сдвигает угол опережения зажигания в меньшую сторону, и по всей видимости, уже не увеличивает до значений, при которых возникла детонация. После повторного запуска данные обнуляются, и всё приходит в норму. Чтобы утверждать это наверняка, нужно знать алгоритм работы данного ЭБУ по каналу детонации. Если машина прошла меньше 1тык, то я рекомендую вам просто сильнее газовать при троганье с места, не буду в даваться в подробности и механизм данного явления, но оно вредно для ЦПГ.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:06
Извините, забыл пробег указать - 17 тыс. км. Давать больше газа я догадался Но это не помогает. Есть у меня предположение, что данная фигня появилась после того как в машине несколько раз копался ОД после того, как у меня загоралась лампочка о неисправности тормозов. Но я точно не помню этот момент.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 12:07
ЭБ никогда не примет рывки в трансмиссии за детонацию - на то есть отдельный датчик.
Под первопричиной я имел ввиду дерготню двигателя, а рывки трансмисси это уже как следствие. Например если трогаться слишком в натяг.
Извините, забыл пробег указать - 17 тыс. км. Давать больше газа я догадался Но это не помогает. Есть у меня предположение, что данная фигня появилась после того как в машине несколько раз копался ОД после того, как у меня загоралась лампочка о неисправности тормозов. Но я точно не помню этот момент.
Разрешить вашу проблему может только ОД, желательно поездить с подключенной диагностикой, чтобы увидеть, что именно происходит с параметрами ДВС или трансмиссии при возникновении описанных вами неполадок.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:39
Привет всем!
В июле приобрел астру джейку 1.6 на механике, пробег уже 4000. Есть небольшая неприятность, не критично, но все же. Вобщем при полном прогреве салона и в относительно долгих поездках (2ч+) начинает поскрипывать сцепление и чем дальше, тем громче. При полном выжимании сцепления звуков никаких нет, но как только начинаешь медленно отпускать педаль, то она скрипит в течение всего процесса отпускания На холодную тишина, залезал туда с фонарем, вроде все четко смазано белой смазкой, источник звука определить после долгой поездки не получается, скрипит вся педаль.
В июле приобрел астру джейку 1.6 на механике, пробег уже 4000. Есть небольшая неприятность, не критично, но все же. Вобщем при полном прогреве салона и в относительно долгих поездках (2ч+) начинает поскрипывать сцепление и чем дальше, тем громче. При полном выжимании сцепления звуков никаких нет, но как только начинаешь медленно отпускать педаль, то она скрипит в течение всего процесса отпускания На холодную тишина, залезал туда с фонарем, вроде все четко смазано белой смазкой, источник звука определить после долгой поездки не получается, скрипит вся педаль.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:22
Довольно странный симптом, только непонятно чему там скрипеть?! Возможно, скрепит не сама педаль, а подошва вашего ботинка, взаимодействуя с накладкой педали, вызывает скрип?!
Да ну бросьте я когда туда лазил, нажимал рукой педаль... нажимается хорошо, а при медленном отпускании скрипит, может например пружина скрипеть. При чем скрип прерывистый, несмотря на то, что педаль отпускается плавно... Наверное придется дождаться 1го ТО, а он зараза только в июле
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:21
В таком случае я бы попробовал смазать основание педали силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика, хуже точно не будет, а проблему возможно удастся решить. Продаётся в любом автомагазине, брать лучше российского производства, типа BBF.
Спасибо, попробую при случае. Мое самое нелюбимое место в машине, чтоб залезть туда и все видеть, нужно обладать неплохими акробатическими способностями
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:58
Привет!!! У меня проблема вот такая: съездил на ТО-1 к официальному диллеру, сразу по ТО загорелась лампочка "СЕ", загнали в сервис, ошибку сбросили, а через 300 км загорелось повторно. Провел диагностику, ошибка Р0171 - бедная сесь топлива. Подскажите, что именно делают на первом ТО? Эти ломастеры на уступки не идут. Написал претензию, жду ответа. Далее обращаюсь к эксперту, а затем в суд и по полной программе их накажу. До ТО-1 проблем никогда не было. Машина была в идеальном техничском состоянии.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных