Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Неисправность в опель астра

Сообщений в теме: 1709

#121 Алехандро

Алехандро

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6 MT

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:16

У меня такая же проблема, как у топикстартера. Только появляется не все время после прогрева, а от случая к случаю. Ездил к ОД (Лаура Озерки) - во время поездки ничего обнаружено не было. Может кто-нибудь решал такую проблему или есть какие-нибудь предположения?

#122 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 10:58

Какая именно проблема у вас? Тема собирательная, топикстартер был 4 страницы назад.

#123 Алехандро

Алехандро

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:59

После прогрева до 90 градусов и дальнейшей поездки в течение некоторого времени при трогании раздается звук, похожий на стук клапанов. При этом машина слегка подергивается. Так же появляется ощущение, что падает мощность двигателя и машина медленнее разгоняется. Из-за того, что проблема проявляется через раз механику ОД я ее продемонстрировать не смог.

#124 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 17:42

Тоесть лампа чек энжин в этот момент у вас не загорается, и не загоралась никогда?! Каким топливом заправляетесь?! Не связывали ли вы частоту возникновения описанных вами сбоев с заправкой на какойто конкретной заправке?! Самое простое, что приходит на ум, это пропуски зажигания, но если это так, чек должен гореть.

#125 Алехандро

Алехандро

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:22

Чек не загорался и не загорается. Тоже сначала подумал, что из-за некачественного топлива. Перепробовал много заправок - звук все равно появляется рандомно. Заправляюсь только 95.

#126 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:49

Странно. На какой промежуток времени появляется звук, машина при этом дёргается ощутимо? И как скоро после этого проходит ощущения снижения мощности?
Какой пробег у вашегно авто?

#127 Алехандро

Алехандро

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:44

Звук появляется буквально на секунды 3-5. Дергается несильно, скорее такое ощущение, как будто я мало газа даю. Мощность возвращается когда машина постоит и остынет.

#128 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:40

Видимо вы действительно даёте мало газа, начинается дерготня, ЭБУ двигателя принимает это за повышенную детонацию, и сдвигает угол опережения зажигания в меньшую сторону, и по всей видимости, уже не увеличивает до значений, при которых возникла детонация. После повторного запуска данные обнуляются, и всё приходит в норму. Чтобы утверждать это наверняка, нужно знать алгоритм работы данного ЭБУ по каналу детонации. Если машина прошла меньше 1тык, то я рекомендую вам просто сильнее газовать при троганье с места, не буду в даваться в подробности и механизм данного явления, но оно вредно для ЦПГ.

#129 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:56

Цитата(Malay @ 9.12.2011, 12:40) Просмотр сообщения

начинается дерготня, ЭБУ двигателя принимает это за повышенную детонацию

ЭБ никогда не примет рывки в трансмиссии за детонацию - на то есть отдельный датчик.

#130 Алехандро

Алехандро

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:06

Извините, забыл пробег указать - 17 тыс. км. Давать больше газа я догадался smile.gif Но это не помогает. Есть у меня предположение, что данная фигня появилась после того как в машине несколько раз копался ОД после того, как у меня загоралась лампочка о неисправности тормозов. Но я точно не помню этот момент.

#131 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 12:07

Цитата(Sergey_ @ 9.12.2011, 11:56) Просмотр сообщения

ЭБ никогда не примет рывки в трансмиссии за детонацию - на то есть отдельный датчик.

Под первопричиной я имел ввиду дерготню двигателя, а рывки трансмисси это уже как следствие. Например если трогаться слишком в натяг.

Цитата(Алехандро @ 9.12.2011, 12:06) Просмотр сообщения

Извините, забыл пробег указать - 17 тыс. км. Давать больше газа я догадался smile.gif Но это не помогает. Есть у меня предположение, что данная фигня появилась после того как в машине несколько раз копался ОД после того, как у меня загоралась лампочка о неисправности тормозов. Но я точно не помню этот момент.

Разрешить вашу проблему может только ОД, желательно поездить с подключенной диагностикой, чтобы увидеть, что именно происходит с параметрами ДВС или трансмиссии при возникновении описанных вами неполадок.

#132 Алехандро

Алехандро

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 12:53

Спасибо, что попытались помочь. Буду дальше мучить ОД smile.gif

#133 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:37

Удачи вам. smile.gif Если всётаки выясните причину, напишите что и как.

#134 Cartmanes

Cartmanes

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:39

Привет всем!
В июле приобрел астру джейку 1.6 на механике, пробег уже 4000. Есть небольшая неприятность, не критично, но все же. Вобщем при полном прогреве салона и в относительно долгих поездках (2ч+) начинает поскрипывать сцепление и чем дальше, тем громче. При полном выжимании сцепления звуков никаких нет, но как только начинаешь медленно отпускать педаль, то она скрипит в течение всего процесса отпускания smile.gif На холодную тишина, залезал туда с фонарем, вроде все четко смазано белой смазкой, источник звука определить после долгой поездки не получается, скрипит вся педаль.

#135 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:34

Довольно странный симптом, только непонятно чему там скрипеть?! Возможно, скрепит не сама педаль, а подошва вашего ботинка, взаимодействуя с накладкой педали, вызывает скрип?!

#136 Cartmanes

Cartmanes

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:22

Цитата(Malay @ 13.12.2011, 10:34) Просмотр сообщения

Довольно странный симптом, только непонятно чему там скрипеть?! Возможно, скрепит не сама педаль, а подошва вашего ботинка, взаимодействуя с накладкой педали, вызывает скрип?!

Да ну бросьте smile.gif я когда туда лазил, нажимал рукой педаль... нажимается хорошо, а при медленном отпускании скрипит, может например пружина скрипеть. При чем скрип прерывистый, несмотря на то, что педаль отпускается плавно... Наверное придется дождаться 1го ТО, а он зараза только в июле smile.gif

#137 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:57

В таком случае я бы попробовал смазать основание педали силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика, хуже точно не будет, а проблему возможно удастся решить. Продаётся в любом автомагазине, брать лучше российского производства, типа BBF.

#138 Cartmanes

Cartmanes

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:21

Цитата(Malay @ 13.12.2011, 14:57) Просмотр сообщения

В таком случае я бы попробовал смазать основание педали силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика, хуже точно не будет, а проблему возможно удастся решить. Продаётся в любом автомагазине, брать лучше российского производства, типа BBF.

Спасибо, попробую при случае. Мое самое нелюбимое место в машине, чтоб залезть туда и все видеть, нужно обладать неплохими акробатическими способностями smile.gif

#139 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:04

Полностью с вами согласен, на прошлой астре выходил из строя датчик педали сцепления, при замене я испытывал схожие ощущения. rolleyes.gif

#140 magir

magir

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra j

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:58

Привет!!! У меня проблема вот такая: съездил на ТО-1 к официальному диллеру, сразу по ТО загорелась лампочка "СЕ", загнали в сервис, ошибку сбросили, а через 300 км загорелось повторно. Провел диагностику, ошибка Р0171 - бедная сесь топлива. Подскажите, что именно делают на первом ТО? Эти ломастеры на уступки не идут. Написал претензию, жду ответа. Далее обращаюсь к эксперту, а затем в суд и по полной программе их накажу. До ТО-1 проблем никогда не было. Машина была в идеальном техничском состоянии.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных