Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 30 Апрель 2021 - 03:17
Добрый день, коллеги.
На Мериве одновременно перестали работать все(!) правые поворотники (само реле щёлкает, но быстро). То есть ни одна лампа поворотника по всей правой стороне машины не работает (ни сзади, ни спереди ни на крыле). А левая сторона прекрасно работает!
На дисплее (на панели приборов) пишет по разному - проверьте заднюю(!) правую лампу поворотника, проверьте передню(!) правую лампу поворотника. Лампы проверили, поставили новые - проблема не исчезла.
Мерива B, 2014, рестайлинг, бензин, АКПП. Как я понял по электрической схеме, отдельных предохранителей (на правую/левую сторону) нет (в блоках предохранителей). Не нашёл так же и отдельных реле... (((. Загнал машину в специализированный (по GM и Опелям) автоссервис MadCat Customs (в Москве), они тоже не смогли решить проблему (говорят не сталкивались ранее).
Подскажите куда копать? Может кто ранее сталкивался или слышал о подобной проблеме/вариантах диагностики и решения?
P.S. Не смог создать отдельную тему (по данному вопросу) в подфоруме по "электрике" (пишет, что вы не можете создавать новую тему).
Отправлено 02 Май 2021 - 18:17
Отправлено 11 Май 2021 - 14:07
Не в качестве дублирования, просто тут народу больше и бывалые точно не бросят в беде. Как подскажите отчпонькивается гадский разъем (электрический) из сервопривода, я и жалл и давил и дергал, сабака сидит как вкопанный, как же мне его оттуда извлечь и отчпонькнуть. Всем заранее спасибо.
P.S. инженерыпедикиизопель отличились в очередной раз, нахера так усложнять простой разъем.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:30
Друзья, товарищи, доброй ночи. Вопрос на засыпку, вентилятор охлаждения двигателя работает исключительно на первой скорости. В чем может быть причина, сам вентилятор под замену или резистор, или возможно реле скукожилось. Был конечно в сервисе опелевском, там приговорили к замене вентилятор, и рекомендовали сразу на всякий случай заменить резистор. Но что то меня терзают смутные сомнения....
Отправлено 16 Июнь 2021 - 11:19
@angara2002 Электрик из меня конечно так себе, но... вытащил предохранители 8 и 9, вроде целые, поменял их местами, при включении кондея вентилятор шпарит на максимальных.... выключаю кондей вентилятор продолжает работать на максимум. Реле еще не пробовал местами менять. Первая скорость это минимальные обороты, что и было вчера обнаружено при перегреве. Сейчас на улице жарко, 29 градусов, покатался, вроде пока не греется.
Сообщение отредактировал oz31: 16 Июнь 2021 - 11:20
Отправлено 16 Июнь 2021 - 23:34
Отправлено 29 Июнь 2021 - 09:55
Добрый, я сейчас был в такой же ситуации
действия следующие если стрелка поползла вверх
1. Стучим по 2 синим реле под капотом которые снизу. легонько
2. В машине убавляем температуру включаем кондей на минимум и на 3 скорость, смотрим под капот карлсон должеен резво крутиться.
3. Если карлсон при включенном кондее стоит (а должен крутится) помогаем ему аккуратно пальчиком против часовой стрелки и держа балонный ключ в руке надо как уебахнуть по нему балонным ключом (по железке где ротор и статор) в центре вентилятора и вуаля, если он закрутился то привет ориг 19к или емекс 4500 Polcar
554623U4S
Данный способ поможет ему крутится еще некоторое время, проводить каждое утро и кнопку кондея не выключать чтоб не дать ему останавливаться
- Nickolur сказал за это спасибо
Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1