Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:51
менял три раза в XER моторе. проблем с установкой не имел, потому что при замене меняю вместе с корпусом клапана.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 20:55
Меняли мембрану в клапанной крышке? У кого какой опыт?
может поможет:
https://www.drive2.r...98757082579432/
https://www.drive2.r...66935974166865/
- SID487 сказал за это спасибо
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 23:21
в итоге получишь поломанные уши, не фиксирующуюся крышку и как итог подсос воздуха через не прижатую мембрану. а потом много ахов и замена крышки.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 19:23
вот только не надо тут....
совет был дан. менять мембрану в сборе с корпусом клапана. корпус старый дербанится крышка с ее крепежом полностью сохраняется, чего еще советовать? остается только сделать самому.
- SID487 сказал за это спасибо
Денис
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 20:25
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 21:53
Все лампочки горят.http://www.autopro.s...tra-H&dtcblock=Что это за ошибки
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 09:55
Приветствую!!!
У меня постоянная проблема с подзарядкой АКБ (( Постоянно ремонтирую генератор, но проблема как то перманентно то появляется то исчезает.. Заметил, что после осадков начинаются провалы в питании. Где то проскакивало, что такое может быть из-за окислившегося соединения клеммы от АКБ на массу корпуса машины. Кто подскажет - где находится и как подобраться к точке массы ??? Вроде бы это должно быть в районе под платформой АКБ и расширительным бачком...
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 13:34
Постоянно ремонтирую генератор
А зачем вы его ремонтируете, что не так именно с ним?
Кто подскажет - где находится и как подобраться к точке массы ???
Просто идите за белым кроликом толстым минусовым проводом идущем от минуса аккумулятора и придете по нему к точке крепления массы. Их, кстати, обычно несколько.
Стоит так же проверить не греются ли клеммы аккумулятора после поездки. Если да, то возможно стоит уделить внимание самим точкам крепления клемм.
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 13:44
- Andyvad сказал за это спасибо
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 13:58
Отправлено Сегодня, 13:34 Andyvad сказал(а) 22 Сен 2021 - 09:55: Постоянно ремонтирую генератор А зачем вы его ремонтируете, что не так именно с ним?
Постоянно на СТО говорят что в нём дело. Три месяца назад на СТО опель электрик облазил всю машину диагностируя - вердикт почему то греется сильно провод от АКБ к генератору (плюсовой если не ошибаюсь).
За три года - три раза ремонт генератора, два раза менял АКБ (( Картина повторяется...
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 13:32
Всем доброго времени суток!Нужен совет бывалых. Нашел сегодня что верхний патрубок в районе радиатора ДВС ,,сопливится,, маслом. Значит это не антифризный узел. Что это может означать,насколько это серьезно и как с этим бороться? Ну понятно минуя сервис. Или же прямиком к мастерам автосервиса? И кстати еще тут же вопрос напросился,у меня в Липецке я послегарантийку доверял Фитсервису.А как они по Опелям,можно доверить им своего коня? Может опыт есть у кого?
Да еще определите меня по времени, сообщение моё по времени 10.29, у меня время 13.31 по какому региону сайт показывает время,чтоб мне ориентиры иметь...
Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1