@Xirurg163rus на дорестайле нету нормального AFL только корректрировка угла наклона

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 08:27
@Амбр
на дорестайле нету нормального AFL только корректрировка угла наклона
Не понял, а что тогда у меня? На скорости 40км. и менее при повороте руля или включении поворотника дополнительно к основным фарам начинает светить, в сторону, куда поворачивать собираюсь. При включении задней передачи светит в обе стороны.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 13:40
K S M это подсветка боковых зон, это не AFL.
Вот видео о там как работает полноценная AFL на Insignia. На Meriva к сожалению, была более простая система без множества режимов.
Кстати, переходы между режимами очень плавные, кроме "ступеньки" яркости после 110 км\ч
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 05:25
Всем привет парни,подскажите все таки, если есть проблема у меня в турбине(фото выложил,но по езде все по ней нормально пока) ,то как ее проверить и если ей хана сколько стоит ремонт? может делал кто,думаю наверняка?
По фото такие вещи не определить, у меня патрубок интеркулер а тоже мокнет, да он мокнет почти на всех авто с турбиной... Виной может быть система ВКГ, сам недавно менял мембрану клапанной крышки..... Нужно съездить к нормальным диагностам по турбам, если сильно беспокоит...... Но с другой стороны посторонних звуков, если нет, нет потери мощности... Не мешайте работать агрегат. ( мембрану проверить легко, на слух, или же заткнуть пальцем отверстие для сообщения с атмосферой, если слышен подсос или меняются обороты-под замену)
- Обзор сказал за это спасибо
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 09:16
@Обзор проблемы с турбиной приводят к:
- обильное потребление масла
- отсутствие тяги двигателя
- увеличение потребления топлива
сколько стоит ремонт?
а что у нее сломалось? )
Стоимость ремонта зависит от того, что потребуется чинить. Чаще всего трескается корпус, а менять его отдельно не всегда есть смысл, при цене новой турбины в 25-28 тыс.
- Обзор сказал за это спасибо
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 09:26
Крышка эта сидит на горячей посадке, есть куча статей по её снятию и замене мембраны... (я снимал её на горячем двигателе. Прогревал строительным феном. Поддевал при помощи 2х стамесок, не спеша, снялась отлично, целая и невредимая, затем в каждом ухе сделал по отверстию и на 2 маленьких винта с двух сторон прикрутил к крышке, предварительно намазав герметиком, место посадки крышки, оставил на ночь, первая 1000км пройдена, полёт нормальный)
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 20:50
затем в каждом ухе сделал по отверстию и на 2 маленьких винта с двух сторон прикрутил к крышке, предварительно намазав герметиком, место посадки крышки, оставил на ночь, первая 1000км пройдена, полёт нормальный)
целая эпопея,а вообще без танцев с бубном ее как меняют,на сервисе? или это дорого и потому шаманят сами?
Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0