Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 11 Май 2016 - 23:01
Не знаю, в правильной ли теме задаю вопрос, но все же...
4-ре года обслуживал машину у официалов, но в последнее время это стало достаточно накладно, а главное - заметно упало качество сервиса.
Может кто подскажет адекватный сервис в Москве, Подмосковье, которому не страшно доверить машинку (ТО + текущие мелкие болячки)?
4-ре года обслуживал машину у официалов, но в последнее время это стало достаточно накладно, а главное - заметно упало качество сервиса.
Может кто подскажет адекватный сервис в Москве, Подмосковье, которому не страшно доверить машинку (ТО + текущие мелкие болячки)?
Отправлено 12 Май 2016 - 21:11
Leha555, Раз начал выскакивать- значит система считает что время пришло. А уж игнорировать его или нет- это Ваше личное дело. Только если не менять- тогда о гарантии можно забыть. Да и можно поменять масло сейчас, а ТО сделать через 3000км, но масло при этом не менять. А вообще все это уже неоднократно обсуждалось и разжевывалось
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 13 Май 2016 - 05:55
Leha555, cyrcyr,
ТО и не должно совпадать.
Ресурс масла зависит от моточасов. Для этого GM и сделал этот "счетчик". Кто сомневается, может найти письмо GM в котором подробно все описывалось. Потому, замена на 4,5 тыс, например, вполне нормально и обязательно, если были такие условия.
ТО и не должно совпадать.
Ресурс масла зависит от моточасов. Для этого GM и сделал этот "счетчик". Кто сомневается, может найти письмо GM в котором подробно все описывалось. Потому, замена на 4,5 тыс, например, вполне нормально и обязательно, если были такие условия.
Отправлено 13 Май 2016 - 08:25
stells2,
По поводу ресурса масла вот такой вопрос . У меня навернулся ДТОЖ (датчик тем-ры)
Так вот при старте двигателя выскочило сообщение о том ,что ресурс масла закончился и надо срочно поменять . Хотя масло менял в апреле . Сброс счетчика не мог произвести т.к. на приборке висела надпись о высокой температуре ОЖ . Которая менялась с переодичностью о том ,что кондей откл. ввиду высокой тем-ры ОЖ. Давольно таки странное поведение счетчика при ресурсе масла чуть более 90% до поломки датчика буквально за несколько минут скинуть в ноль
По поводу ресурса масла вот такой вопрос . У меня навернулся ДТОЖ (датчик тем-ры)
Так вот при старте двигателя выскочило сообщение о том ,что ресурс масла закончился и надо срочно поменять . Хотя масло менял в апреле . Сброс счетчика не мог произвести т.к. на приборке висела надпись о высокой температуре ОЖ . Которая менялась с переодичностью о том ,что кондей откл. ввиду высокой тем-ры ОЖ. Давольно таки странное поведение счетчика при ресурсе масла чуть более 90% до поломки датчика буквально за несколько минут скинуть в ноль
Сообщение отредактировал yuricksth: 13 Май 2016 - 08:27
Отправлено 13 Май 2016 - 08:59
yuricksth,
Если что-то неисправно, это другой вопрос. В норме лучше обращать внимание на «счетчик масла», плохого он не скажет
Ну и, никто не отменял обязанности водителя проводить ежедневный (или, как минимум, раз в неделю или после продолжительной, или очень агрессивной поездки), ничего сложного достать щуп, проверить уровень и визуально состояние масла.
Если что-то неисправно, это другой вопрос. В норме лучше обращать внимание на «счетчик масла», плохого он не скажет
Ну и, никто не отменял обязанности водителя проводить ежедневный (или, как минимум, раз в неделю или после продолжительной, или очень агрессивной поездки), ничего сложного достать щуп, проверить уровень и визуально состояние масла.
Сообщение отредактировал stells2: 13 Май 2016 - 09:38
Отправлено 13 Май 2016 - 09:19
Василич Бежецк, Спасибо тебе еще раз, поменял датчик температуры как ты писал и все вошло в норму. Хоть тему новую открывай - "Рекомендую взять с собой в дальнюю дорогу" Я просто не представляю что-бы я делал в Сочи на серпантине в +41 с маленькими детьми, случись такая поломка. (либо как у меня было с маслоохладительной трубкой, теперь уплотнительные кольца у меня всегда с собой в наличии)
Отправлено 13 Май 2016 - 09:39
korenevk,
Низкий уровень, можно долить немного: шприц Жане (150 мл), трубка от капельницы. Все это в любой аптеке копейки. Можно и приспособить лейку, но там не удобно совсем.
Виндизель,
А где в Сочи так быстро нашел этот датчик?
Низкий уровень, можно долить немного: шприц Жане (150 мл), трубка от капельницы. Все это в любой аптеке копейки. Можно и приспособить лейку, но там не удобно совсем.
Виндизель,
А где в Сочи так быстро нашел этот датчик?
Сообщение отредактировал stells2: 13 Май 2016 - 09:46
Отправлено 13 Май 2016 - 10:01
Виндизель,
что-то не могу сам датчик найти, его код..
даёт что-то, смотрю по коду, даёт "Фиксатор датчика температуры" за 100 рублей.
что-то не могу сам датчик найти, его код..
даёт что-то, смотрю по коду, даёт "Фиксатор датчика температуры" за 100 рублей.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных