Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 21 Май 2016 - 14:18
sosed39rus озадачился подключением регистратора с потолочного плафона, но у нас он немного урезанный нет всех проводов на разъеме.Отсутствует 1 + постоянный. Посмотрел на схеме получается 6- минус постоянный и 5 + в случае если переключатель стоит в среднем положении с иконкой дверей. Правильно ли я понял, порыскал по форуму помню что Вы с этим заморачивались, но не нашел информации, будет ли работать при таком подключении
Отправлено 21 Май 2016 - 19:12
я с регистратором не игрался, я с плафоном с штурманским светом устанавливал http://forum.opel-cl...p;#entry1735711
Отправлено 30 Май 2016 - 19:25
Добрового времени суток! Не более чем 24 часа назад стал счастливым обладателем Меривы! 2011г.в. 1,4 бензин(101л.с.), МКПП. Ну с радости сегодня на мойку, комплекс,пылесос все дела. Отъезжаю, Code 22.? ,бегом в книжку, там черным по белому- правый габарит, ну думаю не страшно, выхожу, визуализирую, и о чудо!-он светит! Вопрос: это было разовое срабатывание(т.е. если раз габарит погас, а потом загорелся, ошибка все равно будет светить?) ну и как ее скинуть самостоятельно, если все уже впорядке?
- Alex0313 сказал за это спасибо
Отправлено 31 Май 2016 - 21:04
Прошел еще день)) ошибка 22 никуда не делась. при выключении габаритов она пропадает, при включении на чуток тускнеет подсветка приборов и появляется Code 22, сама габаритка светит. 100% где то вода затекла и подкарачивает, т.к. мыл оч чательно. Вынимал лампочку из фары, ставил обратно-без результатов. Кто в курсе где глянуть возможное затекание воды, или иное решение подскажет. Звонил официалам, ну те зовут к себе хоть сейчас.
- Alex0313 сказал за это спасибо
Отправлено 31 Май 2016 - 21:25
Димитрий23, Посмотри сообщение 508 и дальше здесь http://forum.opel-cl...o...7379&st=500
Тут про лампы http://forum.opel-cl...p;#entry1672517
Тут про лампы http://forum.opel-cl...p;#entry1672517
Сообщение отредактировал K S M: 31 Май 2016 - 21:29
Отправлено 31 Май 2016 - 23:07
при выключении габаритов она пропадает, при включении на чуток тускнеет подсветка приборов и появляется Code 22,
приборка тускнеть и должна, ее яркость регулируется ... а габарит может быть как задний так и передний ... лампочки и новые бывало ошибку выдают, поменял и нормально )
Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:24
Ребят, проблема, подскажите. Появился гул спереди зависит на прямую от скорости, нейтраль включаю гул остается и изменяется прямопропорционально скорости. На скорости около 40 тоже слышен и в руль идет вибрация будто по мелким камням едешь. А на скорости около 125-130 руль то прыгает будто балансировка отсутствует, а то и вовсе даже и не бьет руль. Жужание не пропадает и только прогресирует. Грешу на подшипник только на какой не могу определиться или вообще дело в другом. Опель мерива 2013 47000км тырчик 1.4 турбо. Заранее благодарю.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 06:55
1. Проблема по ступице выявляется очень просто и не надо ехать сервис. Выезжаешь на нормальную асфальтированную дорогу с малым движением автотранспорта и на скорости примерно 80 км начинаешь рулевым колесом раскачивать авто, влево, вправо по ширине асфальта. Смотришь, при покачивании в какую сторону увеличивается гул. Если при повороте влево, проблемы с правой стороны, если вправо соответственно с левой.
2. Если проблема не в ступице и не шинах (бывает гул от шин), то надо смотреть МКПП.
2. Если проблема не в ступице и не шинах (бывает гул от шин), то надо смотреть МКПП.
Автомобиль продан.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 18:56
Может тут и не в тему вопрос, но темы по боковым зеркалам заднего вида не нашел, если есть такая ткнете носом))) Вопрос к бывалым какой кат. номер у болта который крепит боковое зеркало заднего вида на передней двери? На схемах его нет ,может у кого стоит программка посмотрите плиз.
Отправлено 03 Июль 2016 - 10:56
А ни у кого не загоралась ошибка 65 (попытка взлома)? Горит зараза, и значок горит, что в сервис обратиться надо. Интересно как они ее сбрасывают. Боюсь, что наговорят мне, что для ее снятия им пришлось центральный замок менять (ну это я для примера) и денег много попросят, а я ведь от неожиданности и поверю.
Отправлено 04 Июль 2016 - 07:38
эх...вот только сломанных замков мне сейчас не хватало
нет заднего стекла, на кузове 7 вмятин (последствия падения дерева рядом с моей машиной), не горит правый задний габарит, антифриз куда-то быстро убегает, ну и горит ошибка 65....
нет заднего стекла, на кузове 7 вмятин (последствия падения дерева рядом с моей машиной), не горит правый задний габарит, антифриз куда-то быстро убегает, ну и горит ошибка 65....
Сообщение отредактировал Topa: 04 Июль 2016 - 07:40
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных