Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 16 Май 2016 - 22:24
stells2, каждый сезон как одену зимние колеса, докатка остается в гараже, а ее место занимает летнее 16" колесо.
Пол багажника только не поставить на нижний уровень, но у меня чтобы пол был вровень он и так всегда наверху.
Пол багажника только не поставить на нижний уровень, но у меня чтобы пол был вровень он и так всегда наверху.
Отправлено 16 Май 2016 - 22:30
1) Nickolur, спасибо! По расчетам выходило что диаметр такой докатки сильно меньше чем штатной шины, но раз "по штату" положено 115/70R16 значит все ОК, буду покупать.
2) stells2, у меня полноразмерное колесо 205/55R16 => диаметр 632mm, а ниша под запаску что-то около 600mm - у меня полноразмерное колесо туда просто не ложится
2) stells2, у меня полноразмерное колесо 205/55R16 => диаметр 632mm, а ниша под запаску что-то около 600mm - у меня полноразмерное колесо туда просто не ложится
Отправлено 17 Май 2016 - 08:27
Имею набор для ремонта бескамерных шин.[attachmentid=129145] Жгутики продаются отдельно и хватают примерно на три раза. Набор окупается при первом извлеченном саморезе. При наличии хорошего компрессора запаску можно и не возить. Брать лучше с Т-образными ручками, пользоваться удобнее.
Отправлено 17 Май 2016 - 08:38
K S M,
Да, мне несколько раз делали проколы этим, удобно и быстро. Правда сам как то не делал.
Проколы то ладно. У меня вот пару раз боковые порезы были, а там этим набором уже не обойтись. Докатка вырачает Но, если где-то на трассе, то ехать на докатке сотню км наверно не очень удобно.
Да, мне несколько раз делали проколы этим, удобно и быстро. Правда сам как то не делал.
Проколы то ладно. У меня вот пару раз боковые порезы были, а там этим набором уже не обойтись. Докатка вырачает Но, если где-то на трассе, то ехать на докатке сотню км наверно не очень удобно.
Отправлено 17 Май 2016 - 08:49
K S M,
Один раз было по лужи проехал а там из бордюра арматура торчала - не видно было.
Второй раз дома, пристраивался на тратуар (там не ходят) как можно плотней что бы освободить побольше проезжую часть, и опять шоркнул торчащим куском арматуры - вроде почти не заметный кусок, но как клин заточен..
Оба раза - новое колесо.
Один раз было по лужи проехал а там из бордюра арматура торчала - не видно было.
Второй раз дома, пристраивался на тратуар (там не ходят) как можно плотней что бы освободить побольше проезжую часть, и опять шоркнул торчащим куском арматуры - вроде почти не заметный кусок, но как клин заточен..
Оба раза - новое колесо.
Сообщение отредактировал stells2: 17 Май 2016 - 08:50
Отправлено 20 Май 2016 - 11:58
как я понял регламента замены нет,
только проверка через лючек. если нет шумов, то от 100 тысяч или лет через 4-5
На фотографии как новый и надо менять (макс выход тонкого цилиндра около 2см)
контролируют как саму цепь так и натяжитель, бывает что заклинивает и появляются шумы
обычно от 100 до 220 ходит, зависит от условий эксплуатации, периодичности ТО и качества масла!
в беларуси замена на офиц. сервисе (но это на дизель с турб там чуть больше разбирать надо)
Стоимость работ по замене комплекта цепи ГРМ - 150 дол
Стоимость наших запчастей: оригинал - 560 дол, лицензия - 170дол
а так некоторые меняют самостоятельно и без ямы в гараже, стоимость комплекта рувеле (цепь, звезды, башмаки, натяжитель, сальник КВ) меньше меньше 100 у.е.
можно погуглить ФОТООТЧЁТ по замене цепи на двигателе Z13DTH, двигатели похожие
[attachmentid=129191]
Отправлено 20 Май 2016 - 15:03
mcdim, stells2
Я на запаску собрал 185/55R16 на штатный стальной диск, вышло точно по размеру ниши, 195/55 не вмещается. ИМХО всяко лучше докатки (и по размеру, и по грузоподъемности)
Flex-fix, штатной запаски не было в приципе, только компрессор и баллон с герметиком.
Я на запаску собрал 185/55R16 на штатный стальной диск, вышло точно по размеру ниши, 195/55 не вмещается. ИМХО всяко лучше докатки (и по размеру, и по грузоподъемности)
Flex-fix, штатной запаски не было в приципе, только компрессор и баллон с герметиком.
Сообщение отредактировал Docker: 20 Май 2016 - 15:06
Отправлено 20 Май 2016 - 22:06
сегодня был у электрика сервисного центра, выяснял возможность получения кодов для последующего апгрейда авто. Выяснили совместно с электриком новую фишку GM - весь Перечень апгрейда поделен на 4 категории - бесплатно, платная категория А. В и С. Стали уточнять у гарантийного мастера про данную градацию - тот не теме, обещал узнать , горячая линия Опель я так понимаю канула в лета вместе с номером ТЛФ, GM московский - вообще про это не слышал...Может быть кто ни будь в теме что это за категории? Или просто все стоит денег? Ну допустим перевили они на капиталистические рельсы выдачи кодов 0 не вопрос, только если ли гарантия получения данного кода для апгрейда авто даже за деньги? Кто что слышал по данному вопросу?
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных