Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 04 Июль 2016 - 17:57
nordman, вы очень точно выразили мое настроение ))))))))))))))))))))) чем подняли мне настроение )))) Спасибо за сочувствие )
с ошибкой 65 обошлось, ерунда там с сигналкой какая-то была. Но за диагностику пришлось заплатить. Лампочку поменяли. Бачок расширительный будут менять по гарантии. Заднее стекло пришло. Всю эту позитивную картину портит только то, что сегодня на лобовухе пошла трещина
такой вот у нас непростой период с меривкой. но я все-равно ее люблю
с ошибкой 65 обошлось, ерунда там с сигналкой какая-то была. Но за диагностику пришлось заплатить. Лампочку поменяли. Бачок расширительный будут менять по гарантии. Заднее стекло пришло. Всю эту позитивную картину портит только то, что сегодня на лобовухе пошла трещина
такой вот у нас непростой период с меривкой. но я все-равно ее люблю
Отправлено 09 Июль 2016 - 21:37
Господа меривоводы и меривоведы,приветствую! Подскажите, кто-нибудь самостоятельно снимал вентилятор охлаждения двигателя? Если да, то насколько это сложно и какие может спец. инструменты нужны?
Присоединяюсь к вопросу. Почти 100000 на одометре и начался скрип у вентилятора радиатора системы охлаждения. Теперь весь в мыслях как поступить. Новый купить можно и скорее всего придётся, так как большинство деталей на современных машинах неремонтопригодны. И тем не менее попробовал бы починить. Для этого надо снять вентилятор и добраться до движка.
Номер каталожный вентилятора 1341051
[attachmentid=129818][attachmentid=129819]
Отправлено 10 Июль 2016 - 08:28
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:03
И снова здравствуйте! Не нашла в какой теме спросить. Так что спрошу тут. Вскрытие обшивки двери показало, что сломан кронштейн, который держит двигатель заднего дворника. Поиск по каталогу деталей дал только это 12 73 105 Электродвигатель, в сборе, стеклоочиститель заднего окна. Ценой 33т.р. Подскажите пожалуйста, может все-таки этот кронштейн можно отдельно купить? Как его найти? ну или как это безобразие починить?
[attachmentid=129853] [attachmentid=129854]
[attachmentid=129853] [attachmentid=129854]
Отправлено 13 Июль 2016 - 21:27
Макс1, сигнал на включение мотора вентилятора приходит от блока VSM (мозги). Блок анализирует информацию от внешних датчиков. Либо глючит датчик температуры (не аварийной, а рабочей), либо в ПО сбой, либо просто контакт плохой и сигнал вовремя не проходит (тогда будет ошибка по датчику). Мое мнение - поверить работу датчика температуры ОЖ и температуру срабатывания на электродвигатель вентилятора. Нужен для начала сканер.
Отправлено 14 Июль 2016 - 22:09
Прошу прощения если я не в той теме пишу.Просто увидел тут про комплектацию.
Проверил свою машинку на сайте Boxterria.ru по VINу. И выдало мне всю информацию,в основном все соответствует. Но есть пару пунктов,вызывающих вопросы. Подскажите,что это : "Отделка кожей кнопки управления клиренсом". Отделка кожей - это понятно,а вот что это за кнопка такая и где она находится ?
И второе- написано "круиз-контроль". Вроде как на руле такое есть,и даже белая лампочка на щитке приборов загорается,когда якобы включаю круиз-контроль. Насколько я понимаю,набрав скорость скажем 90 км/ч, нажимаем на кнопку круиз-контроль,и можно убирать ногу с педали газа. Машина будет поддерживать эту скорость. Так или нет ? У меня не поддерживает,а постепенно теряет скорость,как будто и не включал круиз. Где я ошибаюсь ? Или его тоже нужно активировать ?
Проверил свою машинку на сайте Boxterria.ru по VINу. И выдало мне всю информацию,в основном все соответствует. Но есть пару пунктов,вызывающих вопросы. Подскажите,что это : "Отделка кожей кнопки управления клиренсом". Отделка кожей - это понятно,а вот что это за кнопка такая и где она находится ?
И второе- написано "круиз-контроль". Вроде как на руле такое есть,и даже белая лампочка на щитке приборов загорается,когда якобы включаю круиз-контроль. Насколько я понимаю,набрав скорость скажем 90 км/ч, нажимаем на кнопку круиз-контроль,и можно убирать ногу с педали газа. Машина будет поддерживать эту скорость. Так или нет ? У меня не поддерживает,а постепенно теряет скорость,как будто и не включал круиз. Где я ошибаюсь ? Или его тоже нужно активировать ?
Сообщение отредактировал Игорь496: 14 Июль 2016 - 22:11
Отправлено 15 Июль 2016 - 21:48
Graver, Спасибо ,уже попробовал в работе. Круиз-контроль работает ! А вот на второй вопрос пока ответа нет. Мое сообщение из другой темы,видимо переместили сюда. Так что это такое : "Отделка кожей кнопки управления клиренсом". Это выдала проверка по VIN коду. Что за кнопка такая и где она находится ?
Сообщение отредактировал Игорь496: 15 Июль 2016 - 21:50
Отправлено 16 Июль 2016 - 07:40
Игорь496, Сейчас много сайтов развелось, которые по вину определяют комплектацию машины и нередко с ошибками. Предполагаю что, про клиренс ошибка, это кнопка сигнала (клаксона) на руле. Инструкция к машине универсальная под разные комплектации почитай её.
Отправлено 18 Июль 2016 - 13:06
Полемика мощная! Спасибо за варианты и теорию!
Может подскажете что значит cod 24 ? Эта ошибка то появляется то пропадает! может это и есть причина перерасхода??
Может подскажете что значит cod 24 ? Эта ошибка то появляется то пропадает! может это и есть причина перерасхода??
В инструкцию по эксплуатации заглядывайте )))
[attachmentid=129922]
Прикрепленные файлы
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных