Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 19 Июль 2016 - 13:20
В мае после мойки, а может и не после мойки в поездке до дома при включенном ближнем свете, в процессе торможения или включения левого указателя поворота ( он еще моргал очень часто) высвечивались ошибки Code 16, Code 26 ) По своей наивности думал лампочки с ума сходят, проверил педальками, поворотниками, аварийкой на стоянке и все лампочки горели, а в багажник не додумал залезть ( потом эта ошибка больше не вылезала. На днях опять при торможении Code 16, слазил в багажник, а там вот такая печалька ( С правой задней фарой всё ок. Разъем жгута надо скорей всего поменять, а гнездо постараться вычистить )
Коннектор SAAB 4733242 не ищется особо) Может какие аналоги есть? )
Отправлено 20 Июль 2016 - 09:32
Ес, офкорз ) Отвертку по центру протиснуть и тащить в бок к защелкам (лево, право) так удобней )
http://forum.opel-cl...howtopic=100125
http://forum.opel-cl...howtopic=100125
Сообщение отредактировал Stiga_msk: 20 Июль 2016 - 09:34
Отправлено 23 Июль 2016 - 11:36
заскрипело правое переднее стекло при подъеме (при спуске нет). Вот, думаю что делать - общивку снимать и что-то там мазать?
Есть мнение?
еще, педаль сцепления иногда поскрипывает, сегодня попробую промазать там.
Есть мнение?
еще, педаль сцепления иногда поскрипывает, сегодня попробую промазать там.
Сообщение отредактировал stells2: 23 Июль 2016 - 12:06
Отправлено 24 Июль 2016 - 02:02
В мае после мойки, а может и не после мойки в поездке до дома при включенном ближнем свете, в процессе торможения или включения левого указателя поворота ( он еще моргал очень часто) высвечивались ошибки Code 16, Code 26 ) По своей наивности думал лампочки с ума сходят, проверил педальками, поворотниками, аварийкой на стоянке и все лампочки горели, а в багажник не додумал залезть ( потом эта ошибка больше не вылезала. На днях опять при торможении Code 16, слазил в багажник, а там вот такая печалька ( С правой задней фарой всё ок. Разъем жгута надо скорей всего поменять, а гнездо постараться вычистить )
Похоже попал я на новую "General Motors 13307505 Пластина, опорная, задний фонарь, л/с" и еще надо найти что-то из этого в запчастях СААБА )
http://www.ebay.com/...gwAAOSwxN5Warb-
Отправлено 24 Июль 2016 - 10:17
Еще косячок замечен.
С некоторых пор, когда сажусь в машину, то, по водительской стороне где-то с под днища ржавый звук - кряхтение. Но, замечено это если машинка стоит не на ровном месте. Например вчера, на озере поставил на буграх, не вывешена но видимо что-то на изгибе.
Вроде нечему такие звуки издавать – балка? Так что там. Амортизатор(ы) если только, а может ручник? Кстати, сейчас подумал, что вполне возможно и ручник.
Вот и думаю, если ручник, то, чтобы исключить его из этого звука – что можно сделать? Имеется ввиду все же включать его.
С некоторых пор, когда сажусь в машину, то, по водительской стороне где-то с под днища ржавый звук - кряхтение. Но, замечено это если машинка стоит не на ровном месте. Например вчера, на озере поставил на буграх, не вывешена но видимо что-то на изгибе.
Вроде нечему такие звуки издавать – балка? Так что там. Амортизатор(ы) если только, а может ручник? Кстати, сейчас подумал, что вполне возможно и ручник.
Вот и думаю, если ручник, то, чтобы исключить его из этого звука – что можно сделать? Имеется ввиду все же включать его.
Отправлено 24 Июль 2016 - 19:44
Stiga_msk, Неужели Вы готовы платить такую сумму за какой-то разъем ?!! Помнится когда у меня была "пятнашка" (ВАЗ 2115)- у меня вышел из строя разъем на заднем фонаре. Там тоже был похожий штеккер который одевался на печатную плату. Там у меня все окислилось и все дорожки на печатной плате сгнили. Но поскольку с паяльником я на "ты" - впаял туда обычный разъем типа МРН-4 (папу на плату,маму на жгут проводов). И все проблемы с плохим контактом у меня ушли навсегда !
Я такую процедуру делал неоднократно всем, кто ко мне с подобной проблемой обращался. Цена вопроса - копейки. Так что ,найдите толкового электронщика или радиолюбителя, и он Вам сэкономит кучу денег. Это стоит буквально 50-100 рублей,но никак не 33 с лишним тысячи ( судя по той ссылке на E-bay,что Вы дали). Можно не указанный мной разъем,а любой другой . Желаю удачи.
Я такую процедуру делал неоднократно всем, кто ко мне с подобной проблемой обращался. Цена вопроса - копейки. Так что ,найдите толкового электронщика или радиолюбителя, и он Вам сэкономит кучу денег. Это стоит буквально 50-100 рублей,но никак не 33 с лишним тысячи ( судя по той ссылке на E-bay,что Вы дали). Можно не указанный мной разъем,а любой другой . Желаю удачи.
Отправлено 25 Июль 2016 - 17:46
Игорь496,
Да ссылка на товар ибея информативного характера ( там представлено то, что мне нужно), а цена там для фантастики =) Несомненно, в вашем посте есть правда, но мне хочется не "кулибить", а довести состояние фары до первоначального с наименьшими потерями ) Никто не виноват, что в Меривке поставили коннекторы от СААБа, которые уже немного дефицитные ) Номера в каталогах СААБа (
12789433 разъем
12790414 клемма
12789185 запиралка клемм.
Да ссылка на товар ибея информативного характера ( там представлено то, что мне нужно), а цена там для фантастики =) Несомненно, в вашем посте есть правда, но мне хочется не "кулибить", а довести состояние фары до первоначального с наименьшими потерями ) Никто не виноват, что в Меривке поставили коннекторы от СААБа, которые уже немного дефицитные ) Номера в каталогах СААБа (
12789433 разъем
12790414 клемма
12789185 запиралка клемм.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных