Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 18 Август 2016 - 19:46
Mike93, Замена батарейки в нескладном ключе здесь http://www.astra-h.r...nal_system.html
Отправлено 20 Август 2016 - 15:43
Зайчик, Вот видео.
Я сделал иначе. В общем сама ручка оказывается легко снимается руками, крепко обхватить и тянуть снизу - не сломаете ничего. Самое сложное, как оказалось, удалить старое покрытие. На запрос: " Как удалить софт тач покрытие", - яндекс выдал кучу вариантов. Один из самых щадящих (как мне показалось) это как следует проварить в кипятке с уксусом. Варил часа 4-тыре) 70% слезли сами, остальные не содрать никак. Вычитал, что вроде как 646 растворитель безопасен для нашего пластика. Намазал кисточкой и дал высохнуть и так три раза. И о чудо, надо было сразу так сделать. Все легко сошло за пару минут при помощи ногтей. Не осталось ни микрона, покрытие удалил полностью. Пластик в идеале. Далее пол часа полировки и как результат - зеркально глянцевые ручки, на которых вообще не остаются отпечатки и устойчиво к царапинам, как минимум пока. И почему опель сразу так не сделал? В моей комплектации теперь очень гармонично смотрится с черными глянцевыми рамками воздуховодов и магнитолы. Смотрю задние ручки тоже с софт тач покрытием...я надеюсь ни у кого не облезают?
Отправлено 21 Август 2016 - 10:25
Пишу именно в этой теме, потому как нужны компетентные ответы от бывалых и спецов. Суть: малой, по приезду, посмотрел на рулевые кнопочки и спросил про пользование телефоном. По его отъезду я зачесал репу и полез в букварь, на форум и в настройки. Особо в этом не разбираюсь, но, если правильно понял, CD-400 у нас выхолощен, т.к. ни в букваре, ни в настройках о синезубе и телефоне я ничего не нашёл. Отсюда вопросы: я прав? Второй - ежели я воткну в AUX или USB синезуб, это ничего не даст? Нужны танцы с бубнами, чтобы для телефона задействовать CD-400? И вопрос к roman_nt
Кто подскажет, как наименее безболезненно приделать к CD300 телефон, чтобы задействовать кнопки на руле?
Извините, уже в соседней ветке прочитал. Средний дисплей.
Ссылочку, где прочитали, а то я что-то запутался.
Кто подскажет, как наименее безболезненно приделать к CD300 телефон, чтобы задействовать кнопки на руле?
Извините, уже в соседней ветке прочитал. Средний дисплей.
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 21 Август 2016 - 19:53
Пишу именно в этой теме, потому как нужны компетентные ответы от бывалых и спецов. Суть: малой, по приезду, посмотрел на рулевые кнопочки и спросил про пользование телефоном. По его отъезду я зачесал репу и полез в букварь, на форум и в настройки. Особо в этом не разбираюсь, но, если правильно понял, CD-400 у нас выхолощен, т.к. ни в букваре, ни в настройках о синезубе и телефоне я ничего не нашёл. Отсюда вопросы: я прав? Второй - ежели я воткну в AUX или USB синезуб, это ничего не даст? Нужны танцы с бубнами, чтобы для телефона задействовать CD-400? И вопрос к roman_nt
Я до сих пор парюсь по этому вопросу. Есть решение такое.
Есть оригинальные комплекты:
GM 13336588 Bluetooth handsfree kit, with voice control
GM 13343110, Bluetooth handsfree kit, without voice control
Но за такие деньги меня жаба задушила. Сейчас обдумываю вот такой вариант...
С уважением, Роман
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!
Отправлено 22 Август 2016 - 00:08
Зайчик, эффектно! А чем полировали?
Полироль DoctorWax DW8312. Но на полировку двух накладок ушло столько же, сколько на полировку всей машины, тяжело полируется это пластик, особенно вручную. Кстати одна накладка была заменена по гарантии, но все равно облезла)
Отправлено 22 Август 2016 - 17:07
На машинке не ездили долго, поэтому как только начали ездить вновь - кучи проблем: датчик температуры, сцепление и маховик.
Теперь новая проблема - на оборотах от 2-3 тысяч при разгоне порой машину слегка дёргает и в этот момент обороты плавают. При плавном разгоне такой беды нет. Указывают на "больную точку" опелей - катушку. Какие ещё будут варианты?
Теперь новая проблема - на оборотах от 2-3 тысяч при разгоне порой машину слегка дёргает и в этот момент обороты плавают. При плавном разгоне такой беды нет. Указывают на "больную точку" опелей - катушку. Какие ещё будут варианты?
Отправлено 22 Август 2016 - 19:53
nordman, roman_nt, а китайские головы на андроиде в оригинальное место и с разъёмом под кнопки на руле (через кан-шину) не смотрели?
Смотрел. Их нет от слова совсем. Только на Мериву А.
С уважением, Роман
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных