Куда смотреть? Или может кто может посоветовать куда обратиться в Москве можно сегодня?
Вроде левее щупа - помпа! Точно масло было? Прокладку выдавило например. Наблюдать надо.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:34
@Mr.Sego
очень похоже как из под щупа, тогда и двигатель с вибрацией работать мог, но раз плотно... я бы замыл и понаблюдал еще.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 22:24
Коллеги ! Подскажите , у меня приближается "круглая дата" - пробег 30 000 км. Появится или нет какая-то ошибка или оповещение о необходимости
провести техобслуживание ? Если появится - то какие мои действия ? Как-то это нужно будет сбрасывать или нет, если надо то как ? Спасибо.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 11:55
@Игорь496
Если не ошибаюсь, "оповещение" не привязано к пробегу оно привязано к "ресурсу "масла. Ресурс масла зависит от реальной работы и может не совпадать с регламентированным межсервисным интервалом, например, может выскочить предупреждение и через 5 тыс км, если ресурс масла будет в районе нуля (%).
Если появится - то какие мои действия ? Как-то это нужно будет сбрасывать или нет
Если "счетчик масла" показывает низкий или нулевой % - срочно менять масло. Я бы рекомендовал, менять на 40 - 50%
Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:25
@Игорь496,ничего не выскочит , оповещение выскакивает когда ресурс масла к 0 подходит , я бы не рекомендовал на счетчик масла смотреть , а менял бы раз в 7,5 тыщ , т.к. турбина любит хорошее и свежее масло , хотя и по 15 тыщ ездят и норм , если хочешь ездить долго и без проблем , то надо машинку любить и холить , и тогда встать на дороге или попасть на дорогой ремонт шанс минимален
Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:34
Отправлено 17 Апрель 2017 - 08:51
что замена масла через 15 000 км или год,что наступит раньше
Это регламент ТО. К замене масла это не относится. Пь маслу было письмо GM где разъяснялось, что ориентироваться надо не на пробег или время а на "счетчик масла".
При ТО ничего кроме счетчика масла не сбрасывается.
Почему совпадает "год" при малом пробеге?
Алгоритм этого счетчика не линейный, вероятно там учитывается не только сама работа ДВС с учетом режимов, но и другие параметры, вполне допускаю и срок между заменами (обнуления счетчика).
Отправлено 18 Апрель 2017 - 10:24
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных