@stells2
а надо было? товарищ, что делал, решил, что и без него можно.
но масло почему-то на самой крышке, даже на винтах...
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:18
@Mr.Sego
там герметик нужен только с левой стороны (если лицом к ДВС стоять) ближе к цепи, в прорезях, там только в одном месте есть на что обратить внимание под герметик, вроде тут был скан инструкции.
И мазать только там, саму крышку мазать не надо.
Сообщение отредактировал stells2: 18 Апрель 2017 - 19:21
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:05
Всем привет , ехал сегодня по городу , внезапно включился вентилятор , потом код 4 , температура заскакала от 90-100 130 то вверх то вниз , антифриз не кипел ,но вентилятор молотил , потом просто подскочила до 120 градусов , в сервисе посмотрели и сказали ,что накрылся датчик температуры в термостате , тот что под масляным фильтром вроде работает , скажите а на радиаторе у нас нет датчика температуры ? А то термостат заказал , но есть сомнения ,вдруг не это
и какой код термостата у нас ?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:13
- алес ф сказал за это спасибо
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:31
@stells2, спасибо , я на своей машине смотрел там термостат цельный и датчик в нем встроен вроде и разъемы к нему все идут ,да и у меня сам термостат отличается от картинки , подбирали по вину ,я смотрел вроде похож был , завтра узнаю подойдет ли и отчет напишу
п.с. я просто думал ,что на радиаторе еще стоит какой , надеюсь мастер не ошибся
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:54
датчик температуры полетел скорее всего, а не термостат.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:59
@*Michael*, мастера сканер подключали , потом датчики по очереди отсоединяли , говорят в движке рабочий , завтра позвоню им , пусть еще раз перепроверят, если послушаются конечно
я бы неспеша подумал и еще куда съездил ,но тачка с ума сошла , пришлось заехать к ближайшим ,
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:36
можно попробовать фишку с датчика температуры скинуть.
В термостате не датчик, а догреватель стоит. Обычно измеряют сопротивление( на память число не помню) чтобы проверить что догреватель сгорел.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 06:11
да такой как ты прислал
Я знаю что у нас есть два, полностью одинаковых термодатчика, отличаются только формфактором. Один буквой "Г" второй прямой.
Который "Г" ставится со стороны масл.фильтра. А вот "прямой" - хз куда.
Я ставил Vernet WS3074
Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:08
Отправлено 20 Апрель 2017 - 12:12
@stells2, я так понял,что прямой в термостате стоит,возможно
нет датчика температуры в термостате, второй датчик, аварийный, в радиаторе должен стоять.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)