@korenevk
сальник чего?
сальник привода, выше 3 сообщения о нем родимом
Сообщение отредактировал korenevk: 11 Апрель 2017 - 15:03
Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:12
Заменил после покупки автомобиля все фильтры, масло, тормозную, антифриз.
Счетчик пробега показывает 36тыс с копейками. Мастер в сервисе сказал, что по состоянию похоже, что машинка прошла тысяч 50-60.
Рекомендовал сменить масло в коробке передач (у меня МКПП 6-ступка). Какое масло посоветуете и сколько надо?
Еще приговорил к замене рулевые наконечники.
Заказал TRW JTE 1166 и TRW JTE 1167.
Есть небольшая утечка масла, поэтому посовещались с мастером и я заказал
Т-образнуюпрокладку клапанной крышки 55573747
и маслянную трубку в сборе Opel 08 60 445
Свечи пока решил не менять. Машина заводится с пол-оборота.
Еще по днищу под водительской дверью проходит шланг (или трубка) у нее есть пластиковый крепеж.
Подскажите пожалуйста код этой детали... Крепеж поломался.
Есть еще небольшая течь из ЭГУР.
Только непонятно подтекает трубка высокого давления или обратка.
Мастер долил 150мл до полного объема. Думаю, пока понаблюдаю...
Да. После замены рулевых наконечников обязателен сход/развал?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:18
Какое масло посоветуете и сколько надо?
Оригинальное. Оно точно подойдет.
Свечи пока решил не менять.
Это зря, не известно сколько они прошли, а модуль будет стоить дороже. Для успокоения, хотя бы проверьте зазоры на свечах - 0,85 мм. должен быть.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:20
(у меня МКПП 6-ступка). Какое масло посоветуете и сколько надо?
2,4 литра. После слива масла, достать остаток шприцом.
У вас машина 2012 года, там возможно два варианта
GM 1940182 (красное)
GM 1940004 (желтое).
Уточните по вину в ОД. Или, "достаньте" со сливного отверстия несколько грамм. Возможно есть другие варианты, например, через шприц с гибкой трубкой отобрать через заливное пару кубиков.
Сообщение отредактировал stells2: 12 Апрель 2017 - 07:32
Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:01
@Виндизель посмотри вот тут http://forum.opel-cl...-9#entry1770103
У меня такая же проблема была. Сдох мотор. Покупал новую деталь General Motors 13367796 Корпус, топливоналивной трубопровод (Opel 01 82 060)
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:40
@Виндизель
Если не открыл, то посмотри, может получиться открыть и нечего не сломать.
http://www.astra-faq...k-benzobak.html
Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:46
@Виндизель
Пару месяцев назад, когда я купил эту машину, сразу из салона приехал на заправку.
Машина была покрыта небольшой корочкой льда. Бензобак хочу открыть - не открывается.
Взял пластиковую карточку и по периметру лючка прошелся - не помогает...
Мучился и так и так. В итоге, догадался нажать на ключе кнопку разблокировки дверей.
Тут лючок и открылся
Отправлено 12 Апрель 2017 - 22:16
Уточните по вину в ОД.
В ОД - это где?..
@stells2, в экзисте консультант сказал, что масла в МКПП хватит и 2л. Ошибается?
После замены масла продолжает гореть ошибка 82 и иногда "желтая мясорубка". Пока убираю сообщение кнопкой Set/Clear на подрулевом.
Как корректно сбросить счетчик масла (счетчик межсервисного интеркала)?
Еще по днищу под водительской дверью проходит шланг (или трубка) у нее есть пластиковый крепеж. Подскажите пожалуйста код этой детали... Крепеж поломался.
Уточнил у мастера. Клипса пластиковая для крепления 5 или 6 трубок. Кто подскажет код детали?
По свечам.
Что лучше Opel 12 14 066 , General Motors 55576026 или NGK 91039 ?
При чем, Опелевские дешевле всех...
У свечей NGK есть варианты, где указано (уп. 4 шт.), а цена сопоставима с другими вариантами.
Внимание вопрос, цена указана за 1 свечу или комплеткмт из 4шт.?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 22:51
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста код правой фары на Design Edition
Кузов WOLSD9EE3D4000...
Так понимаю нужно смотреть с темными линзами, не адаптивные. Но что-то много вариантов
Opel 12 16 301
замена
Opel 12 16 761
Opel 12 16 275
замена
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:13
@xpymka я ставил NGK , родные стояли такиеже с завода , четыре штуки вышли 2600 , правда полгода назад брал , сейчас вроде дешевле
, а счетчик масла я скидываю нажатием на торцевую кнопку левого подрулевого переключателя , надо подержать несколько секунд , предварительно зайдя в меню где процент масла показывает
Отправлено 13 Апрель 2017 - 06:13
В ОД - это где?.
ОД - официальный дилер GM/Opel, даже если GM и ушел с рынка, гарантийные обязателства остались, те салоны, которые официально продавали их продукцию, даже если сейчас продают другие марки авто - для нас являются ОД (за редким исключением).
Возможно в TIS есть информация по маслу и т.д. но у меня нет его.
в экзисте консультант сказал
Не, на вокзале мне сказали надо лить 4 л.
Конечно ошибается, даже GM уже официально "увеличил" заливаемый объем.
В коробку М32 на "сухую" - 2,4 л. Я потому и уточнил - выкачать остатки шприцем, там, говорят, грамм 100-200 остаётся, и того, как и говорит сейчас GM - 2.2 л. при замене.
Но, лучше 2,4. Хуже не будет (кто-то 2,45 льёт).
Как корректно сбросить счетчик масла
Переключаем подрулевой (левой) крутилкой отображения БК на отображение % масла, после этого жмем пару сек на торцевую кнопку на той же крутилке "clear" вроде. На счетчике должны сбросится цифры и показать "100%".
или NGK 91039
Это родные свечи для этого турбового мотора. "opel" это может быть тот же NGK. предпочитаю не кота в мешке
Цена за шт. В пределах 700-800 руб. (шт). Замена раз в 60 тыс.км пробега с промежуточным контролем состояния через 30 тыс.км.
Сообщение отредактировал stells2: 13 Апрель 2017 - 06:22
Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:00
@SimpleGO, приветствую. Я недавно на 34,5 тысячах менял рулевые наконечники, тоже поставил TRW, как и @xpymka. Оригиналы стояли TRW. Дилер приговорил к замене. При этом были несильно, но все же ощутимые удары в руль на неровностях. С заменой все ушло.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:23
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста код правой фары на Design Edition
Кузов WOLSD9EE3D4000...
Так понимаю нужно смотреть с темными линзами, не адаптивные. Но что-то много вариантов
Opel 12 16 301
замена
Opel 12 16 761
Opel 12 16 275
замена
Opel 12 16 763Кроме разницы в цене не вижу отличия
А разве на Design Edition может неадаптивное освещение стоять? Там кажется адаптивные затемненные фары в комплектации шли.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:39
@SimpleGO, приветствую. Я недавно на 34,5 тысячах менял рулевые наконечники, тоже поставил TRW, как и @xpymka. Оригиналы стояли TRW. Дилер приговорил к замене. При этом были несильно, но все же ощутимые удары в руль на неровностях. С заменой все ушло.
Да. Я уже немного паниковать начал. На зимних колесах не чувствовал, а поставил летние катки и сразу вылезло. Поскольку и тише и жестче стало.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:56
А разве на Design Edition может неадаптивное освещение стоять? Там кажется адаптивные затемненные фары в комплектации шли.
Точно не адаптивные (по номеру кузова даже не проходит). Ладно разницу уже нашел.
Это, как я понял, для правого руля
Opel 12 16 301
замена
Opel 12 16 761
Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:17
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных