Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 28 Июнь 2017 - 14:28
Всем добрый день. В Краснодаре аномальная жара + 36, еду значит по свежему асфальту и вдруг выскакивает " проверьте давление в шинах" вышел проверил все в норме. А ошибка не исчезает. Проехал около 30-40 км. Что делать, подскажите.
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:26
@zn1nzzn1nz
Регулируется иголкой, но помогает мало.
Основные возможные причины - засор, но иголкой он не лечится, а так, направление у них нормальное - на середину щеток с учетом струи. Просто струя так себе. Тут конечно веерные стоит подумать поставить, кто-то ставил вроде. Просто у нас чуть оригинальней брызгалки чем на тех же астрах и инсигниях и без явного колхоза вроде приварганить их не вышло пока.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:52
То есть, не так что крутанул рукой и они сделали больше одного полного оборота, а так, что сами без предания ускорения не крутятся. При этом, внутри ничего не хрустит и не заедает. Такое чувство, что через чур "тугая" смазка.
Из-за чего "сыр-бор", уже поменял два раза комплект ГРМ. Первый раз фирма Dayco, второй - Ina. Не нравятся как они работают, слышу как "свистят" или "поют" (если так можно выразится) сами ролики. Такое ощущение, что ремень через чур сильно натянут, хотя там стоит механизм (прижунка) которая должна регулировать натяжение ремня. Когда в первый раз поменял, звук появился через некоторое время. Раслабили и затянули крепление ролика, звук пропал, а потом снова вернулся. Поменял второй раз, звук проявился почти сразу же, поеду вновь ослаблять крепление и заново затягивать его уже не так сильно. Или всё банальнее и сама пружина возратная через чур "упругая", не столь эластичная и сильно натягивает из-за этого ремень?
Сообщение отредактировал + 1: 29 Июнь 2017 - 00:15
Отправлено 29 Июнь 2017 - 06:12
INA Schaeffler Group - производитель высококачественных подшипников. Лично у меня ни разу не было претензий к данному производителю.
Dayco - как повезет (очень много контрафакта).
Может быть что-нибудь установили с перекосом, либо некачественный ремень.
Автомобиль продан.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 09:47
INA Schaeffler Group - производитель высококачественных подшипников. Лично у меня ни разу не было претензий к данному производителю.
Dayco - как повезет (очень много контрафакта).
Может быть что-нибудь установили с перекосом, либо некачественный ремень.
С перекосом, возможно. Всё же неудобно, от слова совсем, подлезть и поменять чего либо с той стороны.
Но может ли сам ремень так "петь"?
Отправлено 01 Июль 2017 - 12:54
*Michael*
Спасибо большое за телефон мастера. Проблема решена. Мастер, телефон которого Вы дали, был уже 4-ый (4-ый сервис). Это действительно была ABS. Но... он установил, что проблема в конкретной микросхеме, попробовал пропаять контакты, не получилось, сама микросхема сгорела. Сам нашел ABS (б/у), установил, все прошилось, и все проблемы ушли, ну еще прокачали тормоза и заменили тормозную жидкость. За все было заплачено 30 тыс. Человек действительно сделал все, чтобы минимизировать затраты, за что ему огромное спасибо. Ну, гарантия конечно только на работы, как будет вести себя б/у ABS, посмотрим.
И еще нам там дали такой совет: никогда не давать прикуривать. При этом возникают высокие напряжения (или токи, не помню), и тонкая наша электроника может от этого пострадать,
Отправлено 03 Июль 2017 - 17:57
Кто менял задний дворник? Как сдёргивал? Место посадки на вал конусом, за почти пять лет прикипело. Пополивал вдшкой, но сдёрнуть очкую, чтобы движок не сломать, да стекло не кокнуть. Кто чё подскажет?
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 03 Июль 2017 - 18:52
Кто менял задний дворник? Как сдёргивал? Место посадки на вал конусом, за почти пять лет прикипело. Пополивал вдшкой, но сдёрнуть очкую, чтобы движок не сломать, да стекло не кокнуть. Кто чё подскажет?
Я менял. Прикипело на смерть. В течении 2х часов покачивал в разные стороны и пшикал, при этом немного старался сдвинуть съемником, который в виде скобы с гайкой. Когда чуть сдвинулось, еще раз пшикнул и через 5 минут съемником снял поводок.
- nordman сказал за это спасибо
Отправлено 03 Июль 2017 - 19:13
Примерно съёмник представляю. Буду премного благодарен за фото. И информацию, где взять сей съёмник. Или из чего подручного сляпать - сейчас с внучками на даче. Кстати, а чего меняли? У меня зимой лопнуло пластиковое крепление, куда дворник защёлкивается.
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 03 Июль 2017 - 23:12
Что то стала машинка меня подводить и довольно часто ,то в коробке соленоид , то термостат, сегодня вот помпу поменял . А перед самой заменой вылез какойто треск- скрип - непонятный в районе бензобака , трещит у правого заднего колеса толи в баке ,толи из коробки которая висит рядом с баком . Может кто в курсе ,что это может быть ???
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных