Все о двигателе
Автор
merivian
, 10 Апр 2008 11:41
Сообщений в теме: 607
Отправлено 27 Март 2015 - 11:31
двигатель Z16XE, не могу определиться с задним сальником коленвала
06 14 830 (УПЛОТНЕНИЕ,КОЛЬЦЕВОЕ,80 X 98 X 10,ЗАДНИЙ ПОДШИПНИК КОЛЕНВАЛА 1 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ДВИГАТЕЛЯ: ...-20DS3628).
Или 56 14 844 (УПЛОТНЕНИЕ,МАСЛЯНОЕ,КОЛЕНВАЛ,ЗАДНЕЕ 1 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ДВИГАТЕЛЯ:
20DS3628-...).
У меня № двигателя 20BU3777
Какой сальник заказывать? 56 14 844 ?
06 14 830 (УПЛОТНЕНИЕ,КОЛЬЦЕВОЕ,80 X 98 X 10,ЗАДНИЙ ПОДШИПНИК КОЛЕНВАЛА 1 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ДВИГАТЕЛЯ: ...-20DS3628).
Или 56 14 844 (УПЛОТНЕНИЕ,МАСЛЯНОЕ,КОЛЕНВАЛ,ЗАДНЕЕ 1 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ДВИГАТЕЛЯ:
20DS3628-...).
У меня № двигателя 20BU3777
Какой сальник заказывать? 56 14 844 ?
Отправлено 18 Май 2015 - 18:37
Доброго времени суток. уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос. Троит двигатель на ХХ и при движении на первой передаче, в пробках ощутимо. Идет сильная вибрация по салону, в руль. Продолжается обычно секунд 10-15, потом проходит. Появляется в основном на прогретом движке. Вибрация иногда сильная, иногда нет, при этом, опять же иногда, стрелка указателя температуры чуть-чуть поднимается, показывает примерно 93, вибрация проходит, стрелка возвращается на место. На панели ничего не загорается, БК никаких ошибок не запомнил. Возил к ОД, проверили свечи, проводку, промыли инжектор - сказали, что типа возможные причины проверены, все путем. Однако вибрация никуда не делась. Это напрягает, повезу к ОД снова, может уважаемые опелеводы подскажут, что это может быть и опасно ли для авто?
Возник такой вопрос. Троит двигатель на ХХ и при движении на первой передаче, в пробках ощутимо. Идет сильная вибрация по салону, в руль. Продолжается обычно секунд 10-15, потом проходит. Появляется в основном на прогретом движке. Вибрация иногда сильная, иногда нет, при этом, опять же иногда, стрелка указателя температуры чуть-чуть поднимается, показывает примерно 93, вибрация проходит, стрелка возвращается на место. На панели ничего не загорается, БК никаких ошибок не запомнил. Возил к ОД, проверили свечи, проводку, промыли инжектор - сказали, что типа возможные причины проверены, все путем. Однако вибрация никуда не делась. Это напрягает, повезу к ОД снова, может уважаемые опелеводы подскажут, что это может быть и опасно ли для авто?
Сообщение отредактировал Никола87: 18 Май 2015 - 18:38
Отправлено 18 Май 2015 - 19:20
Никола87, Вентилятор ?
из-за подохшего резистора запускается на максимальной скорости, отрабатывает и отключается...
но это так, мысли в слух... просто его из салона на 4-й скорости ой как слышно...
Да, при пробитой катушке ошибок может и не быть, просто не успевает ЭБУ отработать на кратковременные пробои...
но это так, мысли в слух... просто его из салона на 4-й скорости ой как слышно...
Да, при пробитой катушке ошибок может и не быть, просто не успевает ЭБУ отработать на кратковременные пробои...
Сообщение отредактировал mikeone: 18 Май 2015 - 19:20
Отправлено 18 Май 2015 - 20:56
Как раз на более высоких скоростях ничего не вибрирует. Именно когда стоишь с заведенным двигателем или едешь долго на первой, причем в основном если машина в течение дня активно ездит. Если утром до работы, вечером до дома - то в основном все нормально. Реально напрягает.
Сообщение отредактировал Никола87: 18 Май 2015 - 20:59
Отправлено 18 Май 2015 - 23:08
mikeone, по симптоматике - оччень похоже на вентрулятор, тем более, что сейчас потеплело...
Можно ещё кондей включить - тогда почти непрерывно вибрировать должно.
В принципе - проверить резистор - минутное дело...
Можно ещё кондей включить - тогда почти непрерывно вибрировать должно.
В принципе - проверить резистор - минутное дело...
Сообщение отредактировал shilodv: 18 Май 2015 - 23:09
Отправлено 19 Май 2015 - 09:35
Скорее всего точно вентилятор. У меня после этой зимы (как и после любой) он был весь в грязи. Дело в том, что зимой он практически не вращается и грязь летит на какие-то места больше, на какие-то места меньше. Из-за грязи он не сбалансирован как бы и при вращении возникает вибрация. У меня было также. Я протер его тряпкой кое-как - мне помогло. В июне буду мыть все под капотом. Попрошу, чтобы вентилятор тщательно промыли.
Правильно Вам советуют: включите кондей. При включенном кондее на прогретом двигателе он почти непрерывно работает. Вибрация должна появиться и не пропадать. При езде Вы вибрацию не ощущаете потому что и без нее этой вибрации итак много из-за наших дорог.
Правильно Вам советуют: включите кондей. При включенном кондее на прогретом двигателе он почти непрерывно работает. Вибрация должна появиться и не пропадать. При езде Вы вибрацию не ощущаете потому что и без нее этой вибрации итак много из-за наших дорог.
Отправлено 19 Май 2015 - 13:46
Никола87, какого года машинка? То то... Резистор проверить всё равно надо - он умирает У ВСЕХ!!! 
Немного сменим тему - подходит время менять ремень ГРМ. 60 тысяч скоро будет ремешку. Кто менял сам? Какие камни подводные есть? Имеет ли смысл менять заодно и шестерню на колевале, как я менял на ОВА, ибо она была изношена донельзя и срезала зубы на ремне? Дело серьёзное, рисковать не хочу. Или нуегонафиг - и отдать в сервис?

Немного сменим тему - подходит время менять ремень ГРМ. 60 тысяч скоро будет ремешку. Кто менял сам? Какие камни подводные есть? Имеет ли смысл менять заодно и шестерню на колевале, как я менял на ОВА, ибо она была изношена донельзя и срезала зубы на ремне? Дело серьёзное, рисковать не хочу. Или нуегонафиг - и отдать в сервис?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь