Все о двигателе
Автор
merivian
, 10 Апр 2008 11:41
Сообщений в теме: 607
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:58
Начал с замены свечей, ка втором котле, на свечке налет темного цвета. Остальные нормальные и на всех довольно большой зазор, поставил новые... проблемка ушла первое время, но потом началось подергивание на ходу, замигал чек, загорелась лампочка движка, немного пропала вибрация(сначала вообще ушла), код ошибки считать не успел, при следующем запуске она пропала, доехал с легкими подергиваниями, не знаю, что делать, завтра буду разбираться...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 06:28
А что тут гадать - модуль ушел в мир иной. О чем говорит фраза "и на всех довольно большой зазор".
Если считает ошибку, то там будет как минимум пропуск зажигания Р030х. Хотя....
Что за свечи стояли и что поставили?
Если считает ошибку, то там будет как минимум пропуск зажигания Р030х. Хотя....
Что за свечи стояли и что поставили?
Сообщение отредактировал alexsys74: 06 Октябрь 2015 - 06:29
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:53
Народ! Кто чётко-ясно ответит на вопрос:
имеем небольшой (меньше литра на 2000 км) масложор. Пробег 170 тысяч, компрессия 14 кг без масла, 16 кг с маслом.
Вопрос: имеет ли смысл делать раскоксовку маслосъёмных колец?
Ибо задал сегодня этот вопрос двум своим знакомым специалистам, оба говорят - раз компрессия хорошая - то не надо, в масложоре виноваты колпачки.
Меня, однако, терзают смутные сомнения. Компрессию обеспечивают компрессионные кольца, а основной маслосъём - маслосъёмное. То есть, хорошая компрессия - это ещё не гарантия правильной работы маслосъёмного кольца.
Внесите ясность, кто способен! Я уже мозг сломал - "Лавр"-то вчера был уже куплен...
имеем небольшой (меньше литра на 2000 км) масложор. Пробег 170 тысяч, компрессия 14 кг без масла, 16 кг с маслом.
Вопрос: имеет ли смысл делать раскоксовку маслосъёмных колец?
Ибо задал сегодня этот вопрос двум своим знакомым специалистам, оба говорят - раз компрессия хорошая - то не надо, в масложоре виноваты колпачки.
Меня, однако, терзают смутные сомнения. Компрессию обеспечивают компрессионные кольца, а основной маслосъём - маслосъёмное. То есть, хорошая компрессия - это ещё не гарантия правильной работы маслосъёмного кольца.
Внесите ясность, кто способен! Я уже мозг сломал - "Лавр"-то вчера был уже куплен...
Сообщение отредактировал shilodv: 07 Октябрь 2015 - 21:54
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 22:13
shilodv, ну раскоксовка ка бы хуже не сделает. Главное масло потом сменить. Но таки мне кажется что такой расход это колпачки.
shilodv, а езда агрессивная? Ну крутишь обороты или не?
shilodv, вообще можно вывернуть свечи и с лампочкой и даже видел камеру на алиэкспрессе - посмотреть на поршни. Отсюда будет понятно есть ли нагар или нет.
shilodv, а езда агрессивная? Ну крутишь обороты или не?
shilodv, вообще можно вывернуть свечи и с лампочкой и даже видел камеру на алиэкспрессе - посмотреть на поршни. Отсюда будет понятно есть ли нагар или нет.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 08:13
shilodv, если правильно сделаешь вреда не будет. По деньгам процедура бюджетная. Маслосъёмные кольца компрессию не определяют. Значит или или. Колпачки , кольца. А вот такой момент. Заглянул в камеру. Увидел нагар , а что дальше. Ацетон в бак или лавр в горшки. Есть тут какой нибудь рецепт универсальный.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 00:01
Выкладываю фото свечных колодцев. Видны торцы поршней. При увеличении на торцах видны кольцевые дорожки от токарного резца, нагара минимум. Но вот откуда масло в свечных колодцах - вопрос!
А теперь - собственно история. Приехал я в гараж, быстренько, пока не остыло всё, залил в цилиндры "Лавр", получилось примерно по 45 грамм на цилиндр. Минут через 5 заглянул - вижу, процесс идёт, кипение там какое-то происходит, пузырится всё. Ах как хорошо, думаю, оставлю до утра. Ну и занялся заменой масла в коробке. Через часок заглянул в цилиндры - а где же "Лавр"??? Сухо там было. Совсем. Видимо весь "Лавр"утёк вниз через кольца. Вот тогда фотки и сделал. Ладно, часа через два (ну вдруг, думаю, он вниз недалеко утёк) решил крутануть мотор. Накрыл его чистейшей тряпочкой, так как везде же пишут, что из цилиндров "ну стоооолько всего такооооого повылетает", что просто туши свет! Крутил мотор минуты две суммарно. Поднимаю тряпочку в ожидании "всего такого" - тряпочка чиста, как моча младенца!
Вот и думаю - то ли мало "Лавра" налил, хотя содержимое бутылочки около 200 грамм, как написано в аннотации, способно раскоксовать моторы до двух литров объёмом. То ли "Лавр" палёный, что исключено - покупался в надёжном магазине. То ли не в кольцах дело, а всё-таки в колпачках. Дым выхлопа такой сероватый что ли, но не белый, не синий и не чёрный. На всякий случай залил вражескую чудо-жижу для размягчения колпачков, замену их сейчас не потяну. Пару тысяч проеду - буду посмотреть, а пока - всё.
А теперь - собственно история. Приехал я в гараж, быстренько, пока не остыло всё, залил в цилиндры "Лавр", получилось примерно по 45 грамм на цилиндр. Минут через 5 заглянул - вижу, процесс идёт, кипение там какое-то происходит, пузырится всё. Ах как хорошо, думаю, оставлю до утра. Ну и занялся заменой масла в коробке. Через часок заглянул в цилиндры - а где же "Лавр"??? Сухо там было. Совсем. Видимо весь "Лавр"утёк вниз через кольца. Вот тогда фотки и сделал. Ладно, часа через два (ну вдруг, думаю, он вниз недалеко утёк) решил крутануть мотор. Накрыл его чистейшей тряпочкой, так как везде же пишут, что из цилиндров "ну стоооолько всего такооооого повылетает", что просто туши свет! Крутил мотор минуты две суммарно. Поднимаю тряпочку в ожидании "всего такого" - тряпочка чиста, как моча младенца!
Вот и думаю - то ли мало "Лавра" налил, хотя содержимое бутылочки около 200 грамм, как написано в аннотации, способно раскоксовать моторы до двух литров объёмом. То ли "Лавр" палёный, что исключено - покупался в надёжном магазине. То ли не в кольцах дело, а всё-таки в колпачках. Дым выхлопа такой сероватый что ли, но не белый, не синий и не чёрный. На всякий случай залил вражескую чудо-жижу для размягчения колпачков, замену их сейчас не потяну. Пару тысяч проеду - буду посмотреть, а пока - всё.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь