Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о двигателе

Сообщений в теме: 607

#481 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:40

nevus, герметик на прокладку клапанной крышки чреват выдавливанием этой самой прокладки при затяжке. Лучше сухих поверхностей и новой прокладки никто ничего не придумал.

прокладка просто начинает скользить по герметику как по маслу.... и выдавливает....

#482 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 504
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:44

shilodv, lда действительно в Опеле они конструктивно объединены с прокладкой. Но суть одна герметизация свечных колодцев.

Сержпитер, вопрос важный. Если колпачки текут,почему нет нагара на поршнях? Изображение

Прикрепленные изображения

• ______.png

Сообщение отредактировал kreps: 14 Октябрь 2015 - 14:42

#483 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:25

Сержпитер, а как же тогда бороться с этим?!
Ставил на сухую, обезжиренную поверхность. Через несколько месяцев получил масло в колодцах. Есть еще идея в бензине её замочить, чтобы помягче стала.
А что там выдавит, если прокладка укладывается в свои технологические ламели? Из колеи то она никуда не денется как УАЗИК в старом анекдоте)))

Сообщение отредактировал nevus: 14 Октябрь 2015 - 16:27

#484 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:02

nevus, предложу банальную вещь - проверить плоскость клапанной крышки.... чуть кругом тирануть...буквально разик. если середина просевшая - то хоть тонну герметика положите. я на 406-х волговских в канавки колодцев ПЕРЕД установкой прокладки вырубал паронитовую кругляшку и потом ставил прокладку - все проходило на раз-)
Ну и герметика нужно в таком случае ооочень немного.... буквально чуть.потому что прокладка по герметику просто набок сплывает...

kreps, потому что нагар в этом случае на тарелках впускных клапанов.

#485 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 18:12

nevus, а в чём проблема то. Нужно просто купить новую прокладку

#486 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 18:12

nevus,
Всё прочитал внимательно. Вопрос снят.

Сообщение отредактировал kreps: 14 Октябрь 2015 - 18:14

#487 Gosha7135

Gosha7135

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP 2008

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:08

kreps, На стр 15 говорили про опору двигателя переднюю 06 84 238 и Демпферный блок крепления двигателя 03 02 212. Машина Мерива. опора у меня в таком же состоянии. Но! а блока то нету... Демпферного. Заказал по каталогу. Получил. Теперь вопрос как собрать.
Думаю проблема оторванного центра опоры в том, что демпфера нет. Он большой и алюминиевый. И по диаметру центрального ПАЛЬЦА опоры, который отрывается, он заходит в этот демпфер. То есть, его надо сразу вырезать и вставить в демпфер с плоской стороны. Иначе, как показано на схеме в каталоге запчастей, эти детали не влезут по ширине в вилку, к которой крепятся.

Сообщение отредактировал Gosha7135: 16 Февраль 2016 - 20:34

#488 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 17 Февраль 2016 - 07:22

Gosha7135, Вы думаете на заводе при сборке его не поставили всем?
Решили всех обмануть на этот демфер?
Как соберете расскажите про ощущения от работы двигателя, не передается ли вибрация.
И фотки закиньте , пожалуйста, этого демфера и как он будет сидеть в подушке.

#489 Gosha7135

Gosha7135

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:46

nevus, я, конечно, не думал, что это завод. предположил, что, возможно, в сервисе и т. д. Не важно. На самом деле конструкция подушки, если она без демпфера, какая-то странная.
Проблема КАК СОБРАТЬ заключается в отсутствии образца. Вот фото.[attachmentid=127430][attachmentid=127431][attachmentid=127439][attachmentid=127434][attachmentid=127440]
На последнем фото видно как палец подушки сидит в демпфере. залез молотком до упора. С зауженной стороны демпфера отверстие малого диаметра, чисто под болт, наверно..
Вопрос пока для меня, это что делать с обведенными красным выступами резины, особенно со стороны демпфера. Как я писал ранее, расстояние между креплениями не большое. И эти выступы надо либо сжимать при установке, либо может укоротить. Лыска на демпфере с выступами совпадает, но вот по длине не понятно. Под машину еще не лазил. Так что сужу по тому, что видно с верху под капотом.

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 4.jpg

#490 Gosha7135

Gosha7135

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:36

посмотрел. заменил. То, что я в прошлом сообщении писал и отдаленно не правильно.... Не приятно. at.gif
Демпфер в машине быть должен... судя по каталогу запчастей.. проверял и по ВИНкоду и просто по модели. В конце концов купить то я его смог. Вот только толку от него... как минимум мало.
Зато заменил опоры задние. Одна явно была порвана, вторая хз.. Люфтила как минимум. Резина в металле.
Что касается демпфера, то жаль денег..)) цена его 50 долларов, но, наверно, из-за отсутствия спроса купил я его за 25. Он не соединяет опору и подрамник, как я подумал. Он находится в стороне, гася вибрацию, и судя по всему не всю, а ту, которая возникает при больших наклонах двигателя вперед либо назад, когда опора дотрагивается до оси (центрального пальца). К примеру, при газе в пол, или при въезде на бордюр с места. В режиме ХХ и при движении без ускорения между опорой и центром есть пространство.
Сам демпфер тяжелый. Я открутил три винта, что с плоской стороны. Внутри металлический цилиндр. Между корпусом и цилиндром, типа силикона. В общем всё, что он может, это гасить вибрацию, которая доходит до подрамника, через переднюю опору, которая не совсем опора, а ограничитель наклона двигателя.

Сообщение отредактировал Gosha7135: 17 Февраль 2016 - 21:26

#491 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 968
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:31

Gosha7135, вообще-то, про демпфер - это откровение! У меня его тоже нет! И там на рисунке есть ещё один аналогичный демпфер на левой опоре! Вот теперь сна не будет, пока не посмотрю - а есть ли он фактически? Вообще, при нынешних ценах и покупательной способности, это всё не очень-то влияет на скорость Изображение, но всё же, всё же... Перфекционисты будут негодовать.

#492 Gosha7135

Gosha7135

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:12

shilodv, на рисунке на левой нету. Если вы про то, что цилиндрической формы, эт сама опора и есть. Её тоже хотел заменить, но по совету продавца решил проверить ещё раз.
Вообще вся ситуация началась из-за, как я ужо понял, НЕ специалиста по опелю.... который смотря на зазор в этой передней опоре сказал: опоры менять... на самом деле, выглядит она не презентабельно по сравнению с новой, но кто знал, что та резиновая мембрана между центром и самой опорой, чисто для удобства монтажа. А темы с подробным описанием узла этого, увы, тут не оказалось...
тоесть, я думал, что этот демпфер будет заполнять тот зазор, предотвращая износ опоры..... короче мне стало легче.. но на скорость на самом деле не влияет...)))

Сообщение отредактировал Gosha7135: 17 Февраль 2016 - 23:18

#493 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 08:36

Gosha7135, да ладно!
а как же поз. 27 на рисунке:
56 84 645 БЛОК,ДЕМПФЕРНЫЙ,ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА,Л/С

#494 Gosha7135

Gosha7135

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:33

shilodv, именно! Это опора. На ней двигатель висит. Так же как и на опоре 23. В 27-й позиции в стакане резина, на которую и ОПИРАЕТСЯ двигатель. Деталь 12 - тоже опора, хоть и больше как ограничитель. В каталоге - все эти детали БЛОКИ ДЕМПФЕРНЫЕ. 17, 18 - тяги. 13 же - ДЕМПФЕР. Он не соединяет двигатель с корпусом. Он просто висит на подрамнике... как аппендикс... не знаю как еще выразится... Просто притянут шляпкой болта к подрамнику. И гасит вибрацию, которая уже дошла на подрамник. А не предотвращает попадание этой вибрации на него, подрамник. Цель же опор - не передать вибрацию на корпус, если передали, работает демпфер 13, гася ее.
Кстати, если бы на этой схеме был и подрамник, все было бы гораздо понятнее...[attachmentid=127445][attachmentid=127449]
Теперь смотря на обе схемы последовательность сборки: Вилку видите, в которую деталь 12 заходит.
демпфер 13 - болт 15 - скоба крепления 1 - опора 12 (между скобами) - скоба 2 - гайка 16.
Шляпка болта 15 полностью прячется в демпфере. Болт держит демпфер только за стенку с конусной стороны.

• CImage.ashx.jpg
  • _________.jpg

Сообщение отредактировал Gosha7135: 18 Февраль 2016 - 10:55

#495 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:21

Согласен, висит, как аппендикс. Всё верно.

#496 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 18 Май 2016 - 22:43

Каждый год меняю датчик давления масла.. Неисправность одна и та же - пропускает масло.. Последний - тот который вот буду менять - буквально за пару дней почти весь картер выбрызгал в моторный отсек...

#497 Alexey_37

Alexey_37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva A, z16xep, 2007, MTA

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:47

имеется у нас вот такая ТЯГА КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ДВИГАТЕЛЯ.
Вопрос: у меня резина гуляет туда-сюда, я так понимаю она должна быть приварена к металлу?

• CImage.ashx.jpg

Сообщение отредактировал Alexey_37: 27 Сентябрь 2016 - 09:56

#498 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 12:38

Alexey_37, хм... интересный вопрос...

Сообщение отредактировал shilodv: 27 Сентябрь 2016 - 12:43

#499 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 834
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 20:05

Alexey_37, да, как в любой другой опоре двигателя.

#500 Alexey_37

Alexey_37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva A, z16xep, 2007, MTA

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 08:22

Всем привет! Приобрел в экзисте заднюю опору двигателя Лемфордер. Озадачило то, что на опоре нет маркировок. Привык, что уважающая себя фирма-изготовитель свою продукцию должна маркировать, при производстве это не сложно сделать, да и репутация идёт в плюс. Что скажете? или я заморачиваюсь?
[attachmentid=130820] [attachmentid=130821]

• WIN_20161003_190437.JPG
  • WIN_20161003_190451.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных