Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 04 Октябрь 2016 - 08:30
Все о двигателе
Автор
merivian
, 10 Апр 2008 11:41
Сообщений в теме: 607
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 09:15
Alexey_37, В полне возможно . что кто-то им делает опоры . а Лемфорден кладет в свои коробки. Так было один раз у меня на замене свечей.Мастер принес четыре штуки со склада . синих коробочек с маркировкой GM . а внутри свечи марки Бош ( с зелеными полосками) Вот так
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:45
Смотрите, такая ситуация: исходит стук откуда то от впуска. Как будто дизели, но не совсем звук идёт от частейраспредвала и клапанов. Цепь менялась, это точно не она.
Для более ясной картины прикладываю видео.Тыц
Предполагаю что это не смертельно, стоит ли заморачиваться избавляться от звука и как это сделать?
Для более ясной картины прикладываю видео.Тыц
Предполагаю что это не смертельно, стоит ли заморачиваться избавляться от звука и как это сделать?
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:23
Привет всем!Почему то не горит "разбери машину", ни при включении зажигания ни при сбоях в оборотах двигателя.Двигатель не развивает больше 3500 об\мин.Подключили елм 327: дроссельная заслонка идёт на открытии но потом идёт срыв и двигатель стоит на 3000 об\мин.ошибки тоже нет.Заслонка показывает 25% открытие.Давление топлива при накачке 4,при работе 3,8.При холодном запуске ниже -15 двигатель запускается нормально, но через минут встает,запуск снова и он работает дальше нормально(до 3500 об\мин) Машина Мерива z16xep f17 2007 пробег 178 тыс.км.Чек инжектора почему гаснет сразу при включении стартера.Брал у перекупа может он что нибудь намудрил? Куда кинуться?На форуме не нашел чего то похожего.Может у кого нибудь было похожее?
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 17:39
Добрый вечер!
Предыстория такая:
Осенью купил Мериву (пробег на одометре 145000 км.), и планомерно менял расходники, наводил порядок и вот недавно отдал машину в сервис для замены прокладки клапанной крышки и уехал по своим делам, пока они (работники автосервиса) там ковырялись, а они мне звонят, говорят приезжай будем тебя расстраивать и всё в этом духе. Я приехал, мне показывают двигло (без клапанной крышки), выскребают черную вязкую массу из каких-то каналов (на фото 2 прямоугольных отверстия), намазывают это на тряпочку и сочуственно на меня смотрят, на крышке эмульсия какая-то говорят и снова глаза отводят...
Так вот у меня вопрос, насколько это печально и чем может для меня обернуться и самое главное что можно предпринять?
P.S. Пол тысячи км. назад менял масло (в этом же сервисе) на мобил 1 5W50, свечи, фильтра и т.п. ну тогда и установили заменить подтекающую прокладку клапанной крышки и, получается, не стал бы я менять эту прокладку, то и не знал бы что там внутри.
P.P.S. Ошибок никаких нет, двигатель работает (хотя разогретый иногда слегка напоминает дизельный по звуку, а на холодную работает ровно и тихо) нормально.
P.P.S. Уровень масла после замены не изменился - почти полностью залито, антифриза в расширительном бачке наверное на полсантиметра покрывает дно, доливал 200 гр. дистилированной воды - все осталось на прежнем уровне.
[attachmentid=131470] [attachmentid=131471][attachmentid=131472]
Предыстория такая:
Осенью купил Мериву (пробег на одометре 145000 км.), и планомерно менял расходники, наводил порядок и вот недавно отдал машину в сервис для замены прокладки клапанной крышки и уехал по своим делам, пока они (работники автосервиса) там ковырялись, а они мне звонят, говорят приезжай будем тебя расстраивать и всё в этом духе. Я приехал, мне показывают двигло (без клапанной крышки), выскребают черную вязкую массу из каких-то каналов (на фото 2 прямоугольных отверстия), намазывают это на тряпочку и сочуственно на меня смотрят, на крышке эмульсия какая-то говорят и снова глаза отводят...
Так вот у меня вопрос, насколько это печально и чем может для меня обернуться и самое главное что можно предпринять?
P.S. Пол тысячи км. назад менял масло (в этом же сервисе) на мобил 1 5W50, свечи, фильтра и т.п. ну тогда и установили заменить подтекающую прокладку клапанной крышки и, получается, не стал бы я менять эту прокладку, то и не знал бы что там внутри.
P.P.S. Ошибок никаких нет, двигатель работает (хотя разогретый иногда слегка напоминает дизельный по звуку, а на холодную работает ровно и тихо) нормально.
P.P.S. Уровень масла после замены не изменился - почти полностью залито, антифриза в расширительном бачке наверное на полсантиметра покрывает дно, доливал 200 гр. дистилированной воды - все осталось на прежнем уровне.
[attachmentid=131470] [attachmentid=131471][attachmentid=131472]
Сообщение отредактировал Ferdenbakh: 27 Ноябрь 2016 - 17:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь