Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о двигателе

Сообщений в теме: 607

#521 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:22

Ferdenbakh, эмульсия на маслозаливной горловине бывает о перепадов температуры (конденсируется влага и смешивается с маслом).
Шняга в голове это от "хорошего", с высокой зольностью масла которое угорает.
Я бы не стал по таким симптомам расстраиваться, а еще бы с сомнением отнесся к таким сервисменам.
Вот если эмульсия на масляном щупе появится, в расширительном бачке масляные пятна или прорыв газов, вот тогда стоит паниковать.
Заедьте к другим спецам, которым больше доверяете.

Сообщение отредактировал nevus: 28 Ноябрь 2016 - 11:23

#522 Ferdenbakh

Ferdenbakh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Meriva A 1.4XEP 2007 МКПП
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:39

Амбр, Endorphin59, а если мыть мотор насколько это трудоёмкая процедура, на какую сумму расчитывать, просто в машину такого года и состояния, я это уже понял, можно вкладываться бесконечно, а все-таки хочется ездить, а не в сервисах отстаивать и зарплату спускать? Чем может быть черевата эксплуатация машины с таким двигателем при регулярной замене масла, фильтров и т.д.?

Sssnake, наверное выбор вызван возрастом и пробегом автомобиля, мне порекомендовали в этом же сервисе, говорят подойдет) Могут быть трудности, связанные с эксплуатацией этого масла?

nevus, эти сервисмены сами говорят, что они не мотористы и мне лучше узнать у специалистов именно по моторам, но решили мне показать, поскольку по их мнению машина с таким двигателем может скончаться в любой момент, вот я и решил узнать у владельцев тут на форуме, может кто сталкивался и знает как лечится такая фигня. Или может и не стоит поднимать панику, пока двигатель работает, чтобы хуже не сделать)

#523 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 834
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 14:50

Цитата
а если мыть мотор насколько это трудоёмкая процедура

Два подхода - полностью разбирать и все промывать специальным сольвентом. Это дорогой подход, но максимально качественный. Второй - использовать специальные промывочные масла и несколько раз, чередуя промывочное масло с простым и небольшими пробегами (3-5 тыс). Через несколько процедур мотор станет чище, но нет гарантий что грязь не забьет какое-либо маленькое отверстие и не перекроет его.

Цитата
Чем может быть черевата эксплуатация машины с таким двигателем при регулярной замене масла, фильтров и т.д.?

Заменой двигателя

Цитата
наверное выбор вызван возрастом и пробегом автомобиля, мне порекомендовали в этом же сервисе

А допуски у него (масла) подходящие для вашей машины и двигателя есть или просто масло красивое, пусть будет?

Ну еще судя по всему придется промывать систему охлаждения, она тоже не в лучшем виде, но там проще по деньгам, но сложнее и дольше в плане самого процесса.

#524 Трафка

Трафка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:58

Говнище в голове говорит о том, что масло в моторе менялось раз в 30 тысяч. И его хорошо подогрели mellow.gif mellow.gif

#525 Ferdenbakh

Ferdenbakh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Meriva A 1.4XEP 2007 МКПП
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 00:26

Амбр, Судя по обсуждениям на этом форуме, масло мне действительно залили несоответствующее требованиям моего автомобиля, даже сам производитель масла на своем сайте определяет масло для данной машины - 10W40...

Что посоветуете делать? Ехать в сервис ругаться, чтобы заменили масло?
Проездить тысяч 5 до следующей замены и заменить на подходящее?

P.S. Разогретая машина ритмично постукивает двигателем (мне так кажется) на холостых оборотах, на холодную работает тихо и ровно, с чем может быть связано такое поведение и может ли на это влиять масло 5W50?

P.P.S. Хапнул я проблем с этой машиной и с отечественной системой их обслуживания - больше приходится разбираться в проблемах, чем ездить Изображение.

#526 Endorphin59

Endorphin59

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva/z16xep/MT/iron heart/2007

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:59

Цитата(Ferdenbakh @ 3.12.2016, 2:26) Просмотр сообщения

Амбр,
P.P.S. Хапнул я проблем с этой машиной и с отечественной системой их обслуживания - больше приходится разбираться в проблемах, чем ездить Изображение.

Хах, причём тут эта машина))) С любой иномаркой такое могло произойти...Хотя даже не только с иномаркой...Просто надо читать форумы и учить мат.часть. bf.gif forever.gif

#527 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 12:45

Ferdenbakh, судя по состоянию мотора, ему просто необходима промывка. Поэтому на этом масле лучше долго не ездить и побыстрее его сменить. Менять лучше с использованием специальной промывки для двигателя.

#528 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 14:08

Цитата(Ferdenbakh @ 3.12.2016, 2:26) Просмотр сообщения

Амбр, Судя по обсуждениям на этом форуме, масло мне действительно залили несоответствующее требованиям моего автомобиля, даже сам производитель масла на своем сайте определяет масло для данной машины - 10W40...

В таких вопросах лучше полагаться на мнение не маслопроизводителя, а автопроизводителя, тем более что обнаружены проблемы с двигателем. Что написано в сервисной книжке? Рискну предположить, что это 5W30 (надеюсь, коллеги-меривоводы подтвердят). Вот на него бы я и посоветовал перейти, и провести несколько замен после небольших пробегов (3...5 ткм, как уже написал Амбр).
Вместе с маслом менять фильтр (грязь из двигателя быстро его забьёт) и внимательно следить за лампочкой давления масла. Особенно внимательно следить за этой лампочкой в случае использования любых промывок. Поскольку двигатель уже далеко не новый и с проблемами - есть вероятность, что масло 5W50 было залито в него не просто так.

#529 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:03

Sergey_, да, масло рекомендовано 5W30 и я ещё бы добавил, что за лампой надо следить в первую очередь при пуске двигателя. 2-3 секунды она должна гореть и не дольше.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#530 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:35

Если лампочка горит более 8 секунд, двигатель стоит НЕМЕДЛЕННО заглушить и прекратить эксплуатацию до выяснения причины.

#531 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:41

Цитата(Uncle Bob @ 3.12.2016, 18:03) Просмотр сообщения

я ещё бы добавил, что за лампой надо следить в первую очередь при пуске двигателя. 2-3 секунды она должна гореть и не дольше.

В данном конкретном случае важнее будет обратить внимание, если лампочка хотя бы иногда моргнёт на холостом ходу на горячем двигателе. Это будет означать, что зазоры в двигателе увеличены (помним про большой пробег!) и более вязкое масло применялось именно по этой причине.

#532 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 08:07

Цитата(Sergey_ @ 3.12.2016, 23:41) Просмотр сообщения

если лампочка хотя бы иногда моргнёт на холостом ходу на горячем двигателе. Это будет означать, что зазоры в двигателе увеличены (помним про большой пробег!) и более вязкое масло применялось именно по этой причине.

Не совсем согласен с этим тезисом.
Если лампочка моргнет на холостом ходу это еще может означать, что дренажный клапан масляного фильтра не работает, а также , возможно, неотрабатывает редукционный клапан масляного насоса.
Эти две причины менее трудоемкие и более дешевые, чем переборка двигателя.
Но их нужно правильно диагностировать. В любом случае если лампа начинает гореть на работающем двигателе его надо глушить и разбираться в причинах.

#533 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:11

Цитата(Sergey_ @ 3.12.2016, 14:08) Просмотр сообщения

Что написано в сервисной книжке? Рискну предположить, что это 5W30.

В сервисной книжке указан достаточно широкий диапазон по вязкости в зависимости от условий эксплуатации,но "полтишок" - это уже перебор.

Цитата(Sergey_ @ 3.12.2016, 14:08) Просмотр сообщения

Поскольку двигатель уже далеко не новый и с проблемами - есть вероятность, что масло 5W50 было залито в него не просто так.

А вот с этим я готов согласиться.

Сообщение отредактировал Sssnake: 05 Декабрь 2016 - 13:11

#534 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 17:12

Цитата(nevus @ 5.12.2016, 10:07) Просмотр сообщения

Не совсем согласен с этим тезисом.
Если лампочка моргнет на холостом ходу это еще может означать, что дренажный клапан масляного фильтра не работает, а также , возможно, неотрабатывает редукционный клапан масляного насоса.

На холостом ходу производительность масляного насоса минимальная, поэтому редукционный клапан открыться просто не может - давления не хватит, тем более - на горячем масле. Если же он завис в открытом положении, то лампа будет гореть на ХХ постоянно, да и на повышенных оборотах вряд ли погаснет.
Что же касается противодренажного клапана, то он влияет на работу системы (и возможное свечение лампочки) только в первые секунды после пуска двигателя.

#535 Igrok_067

Igrok_067

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel meriva A Z18XE

Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:04

Добрый день уважаемые форумчане !

Вопрос не дающий покоя....

Мерива А 2008 год, бензин 95, двигатель Z18XE, масло синтетика 5W30, изитроник.

И так все началось с приходом морозов:

1. Мороз -27, машина стояла сутки. Завел, обороты 1200, падают до 950, потом 850..... и резкий скачек опять до 950, после этого обороты холостого хода ниже 950 не опускаются.

2. Потепление до -2, обороты холостого хода все так же 950, моментальный расход 1,1 - 1,0 - 0,9. средний расход по БК уже 15 на сотню   

3. Добрался до мастера диагноста, подключили "тэч2". ошибок нет. программируем холостой ход на 850, машина говорит "ок" и спускает обороты, глушим заводим опять 950....  Вердикт, что в мороз "глюкнул" какой то датчик и прописал в мозги новые параметры. Сносим прошивку и ставим самое свежее что предлагает "тэч". обороты пришли в норму, т.е. 850 моментальный расход 0,7-0,8. проблема ушла.

4. потепление прошло, опять мороз опустился ниже -17. Завожу и все по старой схеме....1200.....950.....850.... резкий скачек и опять холостой ход висит 950....

5. если на заведенном двигателе отключать датчик расхода воздуха (MAF) обороты падают сразу до 850, но загорается "ЧЕК" и вылазит куча ошибок, подключаю, сразу опять 950 

Что может быть? Обороты смотрю "в прямом эфире" (можно так сказать) через смартфон и elm327. Вот параметры работы машины на холостом ходу при температуре -7 за бортом:

- температура охлаждающей жидкости    52 град

- кратковременная коррекция - блок 1    -3,13%

- долговременная коррекция - блок 1      7,03%

- обороты двигателя                                  946rpm

- угол опережения зажигания                    9 град.

- температура всасываемого воздуха       23 град

- массовый расход воздуха                        2,95 g/sec

- положение дроссельной заслонки          2 град

- датчик кислорода 1 блок 1 напряжение  0,8V

- датчик кислорода 1 блок 1 краткосрочная  коррекция   -2%

- датчик кислорода 2 блок 1 напряжение  0,43V 

- датчик кислорода 2 блок 1 краткосрочная  коррекция    не число %

Вот тут дальше не знаю на что "грешить" и верить или нет, то ли программа на смартфоне, то ли адаптер, то ли правду говорит

Монитор status DTCs cleared:

- пропуски зажигания - пройден

- топливная система - пройден

- Componenets - пройден

- катализатор - не пройден

- Evaporative system - пройден

- датчик кислорода - не пройден 

- нагреватель датчика кислорода - не пройден

#536 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 07 Февраль 2017 - 00:20

Попробуйте отключить датчик температуры вход. воздуха на патрубке между возд. фильтром и дросселем.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#537 Igrok_067

Igrok_067

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel meriva A Z18XE

Отправлено 07 Февраль 2017 - 07:08

Попробуйте отключить датчик температуры вход. воздуха на патрубке между возд. фильтром и дросселем.

Не совсем понимаю где он... по цепочке -> фильтр, датчик MAF  - > дроссель 

#538 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Февраль 2017 - 10:57

! 
Предупреждение:
@Igrok_067 Не надо доблировать сообщения в разных темах!!!!!!!!!! Ответ на свой вопрос Вы быстрее не найдете, а вот поиск и решение проблем для других участников форума, затрудняете. Относитесь к окружающим Вас с уважением!

#539 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:08

@Igrok_067 Фишка на  гофрированном шланге от корпуса с воздушным фильтром , который идет на дроссельный узел ( коробочка не правильной формы )

#540 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:10

Не совсем понимаю где он... по цепочке -> фильтр, датчик MAF - > дроссель

Извиняюсь, неправильно прочитал, думал мотор 1.6, читал и отвечал с телефона.

На вашем моторе этот датчик внутри MAF.

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных