Цитата(Палыч_ @ 4.12.2012, 16:14)
Вечер добрый: мерива-а Z16XE пробег 50000, поменял свечи, купил GM FQR8LEU2 - 1214031, сначала двигатель работал ровно, через час городской езды начал троить при ускорении, а потом и на холостом ходу, еще через пол-часа появился индикатор "неисправность в системе выпуска". Поставил старые свечи, внешне зазор на новых свечах на 0,2-0,3 мм больше. После обратной замены двигатель заработал нормально, индикатор остался: отсоединил аккумулятор, аларм ушел, пока не приходил. Посоветуйте, отрегулировать зазоры в свечах по старым или покупать другие? Заранее благодарен.
Инженер-диагност на РРТ-ЮЗ, после того как я приехал к нему с простреленным модулем зажигания, сказал мне чтоб зазор ставил 0.8мм, а свечи либо БОШ либо Денсо самые дешевые.
Ну и есть одна фишка столиц - реагенты.
За зиму в модуль под сальники все же протекает часть реагентов, конус катушки покрывается рыжим налетом и по нему пробивает на массу.
Проявляется так - после зимы, мы едем на мойку, там активно моют нашу машу, соли и реагены протекают к модулю, а через 3-7 дней всё это простреливает.
У меня вообще весело было, коротнуло так, что ЭБУ перезапустился только через минуты 2, на 3-х цилиндрах доехал до РРТ-ЮЗ, там на Тек-2 проверили ошибки, подкинули рабочий модуль, осмотрели мертвый - поверхностная коррозия в виде налета.
За неделю до этого у знакомого семьи такая же фигня после мойки произошла с Зафирой - ОДИН В ОДИН.
Поэтому рекомендация - при первых позывах - вскрывайте и очистителем карбюратора или тормозов очищайте катушку и гнездо, и естественно свечи под замену.
Сообщение отредактировал Vladko-spb: 05 Декабрь 2012 - 20:51