Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о двигателе

Сообщений в теме: 607

#81 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:22

Цитата(sema23812 @ 19.11.2012, 14:30)  

чувствуется подергивания автомобиля, в основном на холодную, на горячую ровнее. Воздушный фильтер поменял. С утра приходитя покрутить зажигание но не долго 1-2 сек. После прогрева заводится гораздо шустрее. А больше всего беспокоит сцепление (шприцом прокачивал 5 раз smile.gif ) и все мне кажется что там воздух остался... может я параноик smile.gif Бывает включаю заднюю а машиа подергивается как будто сцепление плохо схатывает. Кто ни будь точно знает как гидропривод сцепления устроин, воздух выйдет через бачек если он там есть? Добрые люди подскажите wink.gif

Вы параноик. еслибы в сцепе был воздух то сцепы бы не было...
1-2 секунды заводки это нормально.....даже очень.... мне кажетсч вы просто придираетесь к автомобилю. синдром отечественного автовладельца. кажется что все не так....
плавающие обороты - проверить помыть заслонку. если они действительно плавают...... ну нереальный исход это зажатые клапана... но это уж ни у кого не встречалось.....

вы бы хоть профиль заполнили.....а то непонятно даж где такие чудеса.

#82 AndrewArt

AndrewArt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP 07г., MTРобот

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:43

С астраклуба ветка по прокачке жижы в сцепе без компутера.
http://astraclub.ru/...869-з%D...5СН-2
Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.

#83 sema23812

sema23812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:01

Цитата(Сержпитер @ 19.11.2012, 19:22)  

Вы параноик. еслибы в сцепе был воздух то сцепы бы не было...
1-2 секунды заводки это нормально.....даже очень.... мне кажетсч вы просто придираетесь к автомобилю. синдром отечественного автовладельца. кажется что все не так....
плавающие обороты - проверить помыть заслонку. если они действительно плавают...... ну нереальный исход это зажатые клапана... но это уж ни у кого не встречалось.....
вы бы хоть профиль заполнили.....а то непонятно даж где такие чудеса.

Заслону почистил, поменял воздушный фильтер, свечи. Залил сегодня на Лукойле 92 и вы не поверите, машина стала ровнее работать smile.gif до этого заливал 95 там же. Вобщем есть небольшой разброс в холостых (гуляет стрелка на ширину самой стрелки) вобщем я уже почти привык.

Цитата(AndrewArt @ 19.11.2012, 19:43)  

С астраклуба ветка по прокачке жижы в сцепе без компутера.
http://astraclub.ru/...869-з%D...5СН-2

нужно будет попробывать bf.gif
еще хотел спросить, тут на форуме один хороший человек посоветовал купить op-com и я закал у китайцев, вопрос я смогу этой штукой сделать адаптацию сцепления?
Opel Meriva A 2007г.в. 30т.к. изя

#84 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:03

Цитата(sema23812 @ 19.11.2012, 20:01)  

Заслону почистил, поменял воздушный фильтер, свечи. Залил сегодня на Лукойле 92 и вы не поверите, машина стала ровнее работать smile.gif до этого заливал 95 там же. Вобщем есть небольшой разброс в холостых (гуляет стрелка на ширину самой стрелки) вобщем я уже почти привык.

нужно будет попробывать bf.gif
еще хотел спросить, тут на форуме один хороший человек посоветовал купить op-com и я закал у китайцев, вопрос я смогу этой штукой сделать адаптацию сцепления?
лучше не надо пробовать адаптацию самому... а насчет 92 - эт ваше субъективное. ну не может оно стабильнее работать на 92-м, чем на 95 -м
ну никак.....

#85 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:23

Цитата(Сержпитер @ 19.11.2012, 23:03)  

лучше не надо пробовать адаптацию самому... а насчет 92 - эт ваше субъективное. ну не может оно стабильнее работать на 92-м, чем на 95 -м
ну никак.....

тоже было ощущение что на 92м ровнее движок - видимо просто меньше чувствуется появление тяги на некоторых оборотах) сейчас все равно на 95м опять езжу
У меня после промыва форсунок всяческими химикалиями движок заработал ровно, до того были и подергивания при разгоне и подрагивания на холостых и т п. Промывал баком шеловского очищающего и еще фляжечкой какой то химии в бак для промывки инжектора, ибо до сервиса все не доехать никак

#86 crazymouse

crazymouse

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: meriva a 14xep 2007г.в. МКПП

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 05:48

Хотел создать новую тему, но что то не получилось...
Есть у меня opel meriva A Z14XEP, на пробеге в 102тк двигатель начал троить, диагностика выдала ошибку P0301 и P0300 (пропуск зажигания). Поменял свечи, не помогло, поменял катушку, не помогло... Померил компрессию... И понял, вскрытие покажетsad.gif. Вскрытие показало, что не до конца закрывается впускной клапан первого цилиндра. Заменил клапана, притер, собрал все как было (попутно заменил поликлиновый ремень и все прокладки, но это точно к делу не относиться)...
Не заводится. Помогите, что это может быть. Симптомы: При включении зажигания, загорается lnSP, но это видимо тоже не так важно, стартер крутит, но не слышу звука топливного насоса, и при нажатии на педаль газа не слышу дроссель. Если выключить стартер, оставить зажигание, слышно как что то щелкает (вроде бы форсунки) и быстро мигает чек. Завтра возьму ноутбук, попробую прочитать ошибки. Что предпринять для локализации проблемы, куда посмотреть.
PS
Обратил внимание что не горит масленка, что это датчик не подключенный или масло накачалось стартером?

Сообщение отредактировал crazymouse: 26 Ноябрь 2012 - 05:49

#87 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:16

crazymouse, на InSP точно не обращать внимания. Маслёнка при заглушенном движке должна гореть. Дроссельная заслонка при заглушенном движке и включённом зажигании должна двигаться при нажатии на педаль газа. Насос живёт в баке и его не особо-то и слышно. В любом случае посмотрите сначала ошибки, пусть даже и двухпедальным методом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#88 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:07

crazymouse, права на создание темы появляются после 3-х значащих сообщений.
Создание темы на ваш взгляд действительно необходимо?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#89 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:39

Цитата(crazymouse @ 26.11.2012, 6:48)  

Хотел создать новую тему, но что то не получилось...
Есть у меня opel meriva A Z14XEP, на пробеге в 102тк двигатель начал троить, диагностика выдала ошибку P0301 и P0300 (пропуск зажигания). Поменял свечи, не помогло, поменял катушку, не помогло... Померил компрессию... И понял, вскрытие покажетsad.gif. Вскрытие показало, что не до конца закрывается впускной клапан первого цилиндра. Заменил клапана, притер, собрал все как было (попутно заменил поликлиновый ремень и все прокладки, но это точно к делу не относиться)...
Не заводится. Помогите, что это может быть. Симптомы: При включении зажигания, загорается lnSP, но это видимо тоже не так важно, стартер крутит, но не слышу звука топливного насоса, и при нажатии на педаль газа не слышу дроссель. Если выключить стартер, оставить зажигание, слышно как что то щелкает (вроде бы форсунки) и быстро мигает чек. Завтра возьму ноутбук, попробую прочитать ошибки. Что предпринять для локализации проблемы, куда посмотреть.
PS
Обратил внимание что не горит масленка, что это датчик не подключенный или масло накачалось стартером?

не понимаю как вы должны услышать заслонку....

еще раз - как это не до конца закрывается клапан???? он или закрывается или нет....
второе - возможно придется дооолго заводить. клапана с гидрокомпенсаторами, и пока к ним масло не придет - двиг не заведется.... то есть пока не наполнятся маслом все 16 гидрокомпенсаторов - дуля с маслом.
третье - метки на распредвалах и коленвале выставили по мануалу? короче расскажите как ставили метки и натяжитель.... а лучше еще раз проверьте... на зуб два ошиблись и будете заводить до морковкиного заговения.

#90 crazymouse

crazymouse

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 05:20

Вчера специально выдернул друга с корсой z14xep. При включенном зажигании, при нажатии на газ, слышно как работает дроссельная заслонка.

Клапан визуально был закрыт, но налив wd-40 я увидел как из клапана бежит.

Распредвалы выставлял по железной линейки толщиной 5 мм. Как написано в книге от по ремонту. Коленвал выставлял в ВМТ по I цилинру. Я грешу, что где то нет контакта. Когда включаешь зажигание - должно быть слышно как насос нагоняет давление, да и подводящий топливный шланг должен быть под давлением, а на ощупь это не ощущается.

Все таки я больше грешу на то что где то плохо соединил провода от ЭБУ. Вопрос просто где. Сегодня буду еще раз проверять. Если есть у кого схема какие провода куда идут от ЭБУ - дайте пожалуйста. На всякий случай уточню, вдруг ошибаюсь и это не ЭБУ, блок на задней стенки двигателя (справа, если смотреть на морду).

Ошибки я посмотрю, купил считыватель за 15 usd, кому интересно - ELM327 для домашнего гаража, вполне достаточно.

#91 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 09:40

Цитата(Сержпитер @ 26.11.2012, 21:39)  

не понимаю как вы должны услышать заслонку....

А там привод тихонечко жужжит. При заглушенном двигателе и открытом капоте слышно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#92 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 09:56

Цитата(crazymouse @ 27.11.2012, 6:20)  

Вчера специально выдернул друга с корсой z14xep. При включенном зажигании, при нажатии на газ, слышно как работает дроссельная заслонка.

Клапан визуально был закрыт, но налив wd-40 я увидел как из клапана бежит.

Распредвалы выставлял по железной линейки толщиной 5 мм. Как написано в книге от по ремонту. Коленвал выставлял в ВМТ по I цилинру. Я грешу, что где то нет контакта. Когда включаешь зажигание - должно быть слышно как насос нагоняет давление, да и подводящий топливный шланг должен быть под давлением, а на ощупь это не ощущается.

Все таки я больше грешу на то что где то плохо соединил провода от ЭБУ. Вопрос просто где. Сегодня буду еще раз проверять. Если есть у кого схема какие провода куда идут от ЭБУ - дайте пожалуйста. На всякий случай уточню, вдруг ошибаюсь и это не ЭБУ, блок на задней стенки двигателя (справа, если смотреть на морду).

Ошибки я посмотрю, купил считыватель за 15 usd, кому интересно - ELM327 для домашнего гаража, вполне достаточно.

я бы проверил искру вставив все 4 свечи в блок зажигания и посадив на массу. если искра есть, открутить топливный шланг на предмет проверки давления.

Цитата(crazymouse @ 27.11.2012, 6:20)  

Коленвал выставлял в ВМТ по I цилинру.

а не могли на зуб наколоться? все ткаи метки то надежнее.

#93 crazymouse

crazymouse

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:05

Цитата(Сержпитер @ 27.11.2012, 13:56)  

я бы проверил искру вставив все 4 свечи в блок зажигания и посадив на массу. если искра есть, открутить топливный шланг на предмет проверки давления.
а не могли на зуб наколоться? все ткаи метки то надежнее.

О каких метках говорите? На шкифу коленвала и лобовине двигателя? Просто на распредвалах из меток только прорези под линейку. Давление померю манометром. До гаража доберусь только часа через 4)

#94 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:50

Цитата
[attachmentid=97377]

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#95 crazymouse

crazymouse

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 17:42

Я завелся с "полпинка", не до конца воткнулась клемма на ЭБУ. Ошибок нет.

Сообщение отредактировал crazymouse: 27 Ноябрь 2012 - 17:44

#96 Палыч_

Палыч_

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:14

Вечер добрый: мерива-а Z16XE пробег 50000, поменял свечи, купил GM FQR8LEU2 - 1214031, сначала двигатель работал ровно, через час городской езды начал троить при ускорении, а потом и на холостом ходу, еще через пол-часа появился индикатор "неисправность в системе выпуска". Поставил старые свечи, внешне зазор на новых свечах на 0,2-0,3 мм больше. После обратной замены двигатель заработал нормально, индикатор остался: отсоединил аккумулятор, аларм ушел, пока не приходил. Посоветуйте, отрегулировать зазоры в свечах по старым или покупать другие? Заранее благодарен.

#97 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:43

регулируйте зазор.... наш от 0,9 до 1,1 (лучше 0,9). Ошибка пропадёт совсем после 30-40 запусков, пока она висит в памяти, можете педальками глянуть. но неактивна!

З.Ы. На новых свечах то же надо зазор хотябы проверить, новое не значит вот прям ставь, бывали случаи...

#98 slk11rus

slk11rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 z14xep 2008

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:12

всем привет! у меня мерива z14xep 08 года, никак не могу решить проблему! на холостых оборотах двигатель подтрясывает, на повышенных оборотах работает ровно, по БК обороты плавают от 690 до 800 где то... на холодную вроде работает более менее ровно, ну и обороты 1100, а когда прогреется начинает колбасить, не так давно начались пропуски зажигания, проверил свечи, модуль,форсы,компрессию, компрессию топлива... все нормально! так же в последнее время начал замечать уход антифриза, и печка иногда холодным дула на прогретом двигателе, посмотрел масло, появилась эмульсия, поменял прокладки передней крышки, насоса и гбц(не прогоревшая), все антифриз перестал уходить, печка заработала в своем режиме, пропуски зажигания исчезли, масло поменял , двигатель стал работать лучше но так же на холостых подтрясывается... проехал 1500 км опять все заново уходит антифриз и эмульсия на крышке масла((( ( заметил когда на трассе умульсии нету и антифриз держиться) вот складываются 2 вопроса: от чего может троить, и как антифриз убегает))) пробег 42 тыщ км

#99 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:15

вариант троения ТЫЦ
Про эмульсию и антифриз было гдет на форуме...покопайтесь

#100 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:50

Цитата(Палыч_ @ 4.12.2012, 16:14)  

Вечер добрый: мерива-а Z16XE пробег 50000, поменял свечи, купил GM FQR8LEU2 - 1214031, сначала двигатель работал ровно, через час городской езды начал троить при ускорении, а потом и на холостом ходу, еще через пол-часа появился индикатор "неисправность в системе выпуска". Поставил старые свечи, внешне зазор на новых свечах на 0,2-0,3 мм больше. После обратной замены двигатель заработал нормально, индикатор остался: отсоединил аккумулятор, аларм ушел, пока не приходил. Посоветуйте, отрегулировать зазоры в свечах по старым или покупать другие? Заранее благодарен.

Инженер-диагност на РРТ-ЮЗ, после того как я приехал к нему с простреленным модулем зажигания, сказал мне чтоб зазор ставил 0.8мм, а свечи либо БОШ либо Денсо самые дешевые.

Ну и есть одна фишка столиц - реагенты.

За зиму в модуль под сальники все же протекает часть реагентов, конус катушки покрывается рыжим налетом и по нему пробивает на массу.

Проявляется так - после зимы, мы едем на мойку, там активно моют нашу машу, соли и реагены протекают к модулю, а через 3-7 дней всё это простреливает.

У меня вообще весело было, коротнуло так, что ЭБУ перезапустился только через минуты 2, на 3-х цилиндрах доехал до РРТ-ЮЗ, там на Тек-2 проверили ошибки, подкинули рабочий модуль, осмотрели мертвый - поверхностная коррозия в виде налета.
За неделю до этого у знакомого семьи такая же фигня после мойки произошла с Зафирой - ОДИН В ОДИН. ph34r.gif

Поэтому рекомендация - при первых позывах - вскрывайте и очистителем карбюратора или тормозов очищайте катушку и гнездо, и естественно свечи под замену. forever.gif

Сообщение отредактировал Vladko-spb: 05 Декабрь 2012 - 20:51

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных