Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#381 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:44

Сегодня завёл машину и включил кондей, воткнул термопару в воздуховод.
Температура воздуха понизилась до 5гр. и начала повышаться до 14гр.,затем опять до 5 и вновь до 14.
Так продолжалось минут 10. Время подпирало и я поехал. После 40 мин. езды с включённым кондеем
остановился и ещё раз померял t. От 7 до 9 гр. Вентилятор на 2-ке.
При включённом вентиляторе( без кондея) у меня дует чуть-чуть тёплый воздух,видимо что-то с заслонкой. А так ещё холоднее было.
Как лечить заслонку?

#382 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 03 Июнь 2009 - 22:30

Цитата(MERIVчанин @ 3.6.2009, 23:13) Просмотр сообщения
Как лечить заслонку?
У владельцев Опель Астра уже накопился кое-какой опыт. Правда, там идёт борьба с заслонкой рециркуляции.
P.S. 6 июня посещаю дилера с похожим диагнозом - ооочень долгая "продувка" кондиционером, когда машина постояла на солнце (раньше заметно короче), слегка прохладный воздух в режиме Low (хотя должен просто быть просто ледяной), после длительного заезда по трассе эфффективность охлаждения как-будто восстанавливается.

#383 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:05

Цитата(Снусмумрик @ 3.6.2009, 23:59) Просмотр сообщения

У владельцев Опель Астра уже накопился кое-какой опыт. Правда, там идёт борьба с заслонкой рециркуляции.
P.S. 6 июня посещаю дилера с похожим диагнозом - ооочень долгая "продувка" кондиционером, когда машина постояла на солнце (раньше заметно короче), слегка прохладный воздух в режиме Low (хотя должен просто быть просто ледяной), после длительного заезда по трассе эфффективность охлаждения как-будто восстанавливается.

Большая просьба сообщить о результате.

#384 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:00

продолжаем публикации обновленного ТИСа.....вот что обязан сделать дилер при жалобе клиента на шум кондея...[attachmentid=35131]

#385 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:14

Gederim, вот вам про климат рекламация и методы устранения[attachmentid=35140]

#386 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Июнь 2009 - 05:46

Цитата(сержпитер @ 4.6.2009, 23:29) Просмотр сообщения

продолжаем публикации обновленного ТИСа.....вот что обязан сделать дилер при жалобе клиента на шум кондея...[attachmentid=35131]

Что же нам теперь всем к дилеру?
А на этот документ можно ссылаться?

Сообщение отредактировал matvei: 05 Июнь 2009 - 05:48

#387 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 06:31

Цитата(MERIVчанин @ 4.6.2009, 1:13) Просмотр сообщения

Сегодня завёл машину и включил кондей, воткнул термопару в воздуховод.
Температура воздуха понизилась до 5гр. и начала повышаться до 14гр.,затем опять до 5 и вновь до 14.
Так продолжалось минут 10. Время подпирало и я поехал. После 40 мин. езды с включённым кондеем
остановился и ещё раз померял t. От 7 до 9 гр. Вентилятор на 2-ке.
При включённом вентиляторе( без кондея) у меня дует чуть-чуть тёплый воздух,видимо что-то с заслонкой. А так ещё холоднее было.
Как лечить заслонку?

Очень полезная информация- так хоть как то можно определиться по производительности кондея. Но на сколько понял вы больше озадаченны гулянием температуры. Его легко объяснить работой климата в автомате. Но Вы к сожалению не указали какой тип управления у Вас и в каком режиме он работал. Не менее важное значение не указали- какая температура была за бортом. Если можно- поподробнее описать или если есть возможность- повторить опыт. Думаю многим будет интересно.

Я вот жалуюсь на недостаточную производительность кондея (машина без климата). Но эта величина достаточно субъективная- к ОД даже смысла нет соваться, разве что только на проверку утечки хладагента.

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Июнь 2009 - 08:56

#388 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:20

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 8:00) Просмотр сообщения

Я вот жалуюсь на недостаточную производительность кондея (машина без климата). Но эта величина достаточно субъективная- к ОД даже смысла нет соваться, разве что только на проверку утечки хладагента.

Я на ТО-1 сунулся. Посмотрели, сказали, что хладагента в системе хоть и меньше номинала, но в пределах нормы. С другой стороны, на том же ТО-1 по моей просьбе меняли салонный фильтр. После ТО холодить субъективно стало веселее - проверено в пробках в московских тоннелях. На что относить эффект: замену фильтра, тихий долив хладагента (во что верится крайне слабо - ибо отчётность) или простое плацебо, - не знаю.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#389 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:28

m7m777, читаем внимательно, а не бросаемся отвечать.....я уже понял, что вы всё знаете и вас ничем не удивить......только matvei указывал на документ, в котором описывается мера по избавлению от шума, а не про недостаточную производительность....

Цитата(matvei @ 5.6.2009, 7:15) Просмотр сообщения

Что же нам теперь всем к дилеру?
А на этот документ можно ссылаться?

можно даже его распечатать и с собой привезти rolleyes.gif

#390 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:54

Цитата(сержпитер @ 5.6.2009, 11:57) Просмотр сообщения

m7m777, читаем внимательно, а не бросаемся отвечать.....я уже понял, что вы всё знаете и вас ничем не удивить......только matvei указывал на документ, в котором описывается мера по избавлению от шума, а не про недостаточную производительность....

Извиняюсь- ответы рядом, вот и попутал. Но надеюсь, что поймут о чем речь не только Вы но и все остальные и простят. rolleyes.gif Шума кондея у себя не наблюдаю. Хотелось чтоб было это надолго.

#391 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:31

Цитата(сержпитер @ 4.6.2009, 23:09) Просмотр сообщения

Спасибо. Вот думаю, предъявлять это дилеру на ТО-1 или забить? Кондей работает исправно.. Есть опасения, что кривые руки сервисменов сделают только хужеsad.gif
Изображение

#392 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:49

Бейгабашин, ну как грится, хозяин-барин.....меня шум не напрягает,поэтому забил на него...

#393 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:57

Цитата(сержпитер @ 4.6.2009, 23:09) Просмотр сообщения

Однако......Стоимость описанного ремкоплектика - 32 тыщи рублей ai.gif
Изображение

#394 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:02

По логике если один шумит, а другой нет, то шумящему ближе к кирдыку. Вот это и волнует.
А на кондей гарантия второго года есть? (2007)

Сообщение отредактировал matvei: 05 Июнь 2009 - 12:04

#395 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:14

Цитата(smal2003 @ 5.6.2009, 13:06) Просмотр сообщения

дык это гарантийный случай.....там же написано....

#396 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:32

Цитата(matvei @ 5.6.2009, 13:11) Просмотр сообщения

По логике если один шумит, а другой нет, то шумящему ближе к кирдыку. Вот это и волнует.
А на кондей гарантия второго года есть? (2007)

Ага, еще как волнует...у меня, вроде, не шумит, а гарантии осталось 4 мес...
Изображение

#397 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:53

Цитата(сержпитер @ 5.6.2009, 12:58) Просмотр сообщения

Бейгабашин, ну как грится, хозяин-барин.....меня шум не напрягает,поэтому забил на него...

Дык если б я знал, что этот шум не является следствием какого-то косяка, который приведет к выходу из строя кондиционера - забил бы и не парилсяsmile.gif

Изображение

#398 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:06

Цитата(smal2003 @ 5.6.2009, 13:06) Просмотр сообщения

Так то не ремкомплект, то новый компрессор в сборе + удлиненный шланг от компрессора до салона + удлинитель для электроники, вроде так.

#399 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 22:57

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 7:40) Просмотр сообщения

Очень полезная информация- так хоть как то можно определиться по производительности кондея. Но на сколько понял вы больше озадаченны гулянием температуры. Его легко объяснить работой климата в автомате. Но Вы к сожалению не указали какой тип управления у Вас и в каком режиме он работал. Не менее важное значение не указали- какая температура была за бортом. Если можно- поподробнее описать или если есть возможность- повторить опыт. Думаю многим будет интересно.

Машина без "климата". За бортом было около 23гр. В салоне-28.
Больше волнует проникающий тёплый воздух. Судя по первоначальному разбросу t, компрессор работает не постоянно, замерзает до одури, а потом оттаивает. Сам компрессор не шумит, но во время понижения t слегка рычит. Мне думается, что какой-то датчик температурный стоит и он регулируется.
Это уже к сержпитеру вопрос. В смысле не датчик регулируется, а нижняя граница t.

#400 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:54

Цитата(MERIVчанин @ 4.6.2009, 0:14) Просмотр сообщения
Большая просьба сообщить о результате.
Сообщаю az.gif
[attachmentid=35209]
Полноценно проверить результат работы пока трудно - температура за бортом 15 градусов.

Но одно скажу уверенно - при установке на климате некой пограничной температуры скорость переключения с тепла на холод и обратно заметно возросла. Что означает более точное слежение за градусами в салоне. Последний месяц приходилось скручивать ручку заведомо ниже, чтобы за время "накачки" полуспустившего кондея салон не успевал нагреться на солнце.

Насчёт того, насколько "сдулся" кондей. По словам мастера-приёмщика объём полной заправки кондея составляет около 900 мл, и в моём случае пришлось "долить" целый стакан, что видно из заказ-наряда.

Хорошо это или плохо, что каждые 1,5 года нужно заправлять кондей? Ответ знают спецы по автомобильным кондиционерам, которые заправляют их десятками в день. У них, наверное, есть и какая-никакая статистика по маркам и моделям.

Прикрепленные изображения

• 01.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных