Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#401 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 06 Июнь 2009 - 18:28

Я опять про шум. Какие будут мнения - делать или забить?

#402 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 15:12

Снусмумрик, вас немного обманули насчет 900мл. [attachmentid=35253]

#403 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 07 Июнь 2009 - 17:01

Цитата(Сержпитер @ 7.6.2009, 16:21) Просмотр сообщения
...вас немного обманули насчет 900мл. [attachmentid=35253]
Спасибо, Сержпитер, буду теперь знать, что у мастера-приёмщика шестёрки с девятками зеркалят. ar.gif
А если серьёзно, то потери хладагента за 1,5 года составили аж целую треть первоначальной заправки. Довольно много, как говорится, "на грани фола".

#404 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:30

Цитата(Бейгабашин @ 5.6.2009, 15:02) Просмотр сообщения

Дык если б я знал, что этот шум не является следствием какого-то косяка, который приведет к выходу из строя кондиционера - забил бы и не парилсяsmile.gif

Ничего себе - забил бы. У меня так рычит, будто коробка на волге воет. При чем шум именно от оборотов двигла зависит. Кондёр выключишь-тишина.
И ещё, записался сегодня в тринити на проверку кондея, так приемщик мне сказал, что вероятнее всего требуется долив "фреона". Стоить будет 4000. Это, что на машине которой 7 месяцев и 20 тыщ уже фреон кончился?? Включать то кондер только сейчас стал. А гудело сразу как купил. Только заметил недели через две ((( А то бы сдал.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#405 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 22:51

Doloto, про сильный гул я раньше(на прошлой странице) выкладывал прямо из ТИСа информацию - распечатывайте её и вперед к ОД.......у меня есть некий шум - не знаю как его описАть - как будто при включении кондея включается некий этакий электромотор.....в салоне не очень слышно,но по ушкам давит...особенно по пробкам/светофорам.....по трассе я его не слышу практически.......
по поводу фреона - общался с мастером - говорит что за зиму желательно прогонять кондей хотя бы раз в две недели....объяснил тем что зимой получается нечто вроде небольшого разрежения внутри контура кондея и , может приоткрыться золотник(по типу как в колесах стоят)...при этом часть выскакивает.....короче как говорится, за что купил за то продал - но как вариант- очень даже реальный,иначе куда он еще может убегать.....второй вариант - просветить УФ светом и посмотреть наличие потеков(вообще как бы очки какие-то еще нужны), но вроде и так должно быть видно......а вообще у ОД должно быть такое оборудование для поиска течей(т.к. и тосол тоже светится в УФ)

#406 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 06:15

Цитата(Сержпитер @ 8.6.2009, 0:00) Просмотр сообщения

Doloto, про сильный гул я раньше(на прошлой странице) выкладывал прямо из ТИСа информацию - распечатывайте её и вперед к ОД.......у меня есть некий шум - не знаю как его описАть - как будто при включении кондея включается некий этакий электромотор.....в салоне не очень слышно,но по ушкам давит...особенно по пробкам/светофорам.....по трассе я его не слышу практически.......
по поводу фреона - общался с мастером - говорит что за зиму желательно прогонять кондей хотя бы раз в две недели....объяснил тем что зимой получается нечто вроде небольшого разрежения внутри контура кондея и , может приоткрыться золотник(по типу как в колесах стоят)...при этом часть выскакивает.....короче как говорится, за что купил за то продал - но как вариант- очень даже реальный,иначе куда он еще может убегать.....второй вариант - просветить УФ светом и посмотреть наличие потеков(вообще как бы очки какие-то еще нужны), но вроде и так должно быть видно......а вообще у ОД должно быть такое оборудование для поиска течей(т.к. и тосол тоже светится в УФ)

Спасибо, уже распечатал. А зимой я его включал, только редко. В мануале написано, что включать надо при температуре не ниже нуля. А этой зимой хоть и тепло было но все как то минусА стояли. А главное, что рык ещё ДО зимы появился.

#407 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:46

заметил вчера, что при включенном кондее под капотом шумы увеличиваются в разы. Такое впечатление что заработал мощный пылесос, при отключении кондея слышен тихий рокот двигателя. Рядом стоял шевроле, попросил провести такую-же процедуру, шум немного у него прибавляется, но не так сильно... Раньше просто не слушал шум снаружи при включенном кондее, поэтому не могу определиться нормально это или стоит начать беспокоиться ? на улице температура стояла градусов под 30, может из-за высокой температуры...

#408 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:57

Да это в порядке вещей! У меня тоже шумит прилично. Особенно в жару.

#409 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:20

Народ!!!! Так кондёр у всех МЕРИВ шумит чтоли?? Приёмщик в Дженсере правду сказал?? Может и не ехать на диагностику то? Раскрутят на овно какое нибудь типа долива ослиной мочи в выхлопную трубу?

#410 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:30

Цитата(Doloto @ 9.6.2009, 23:29) Просмотр сообщения

Народ!!!! Так кондёр у всех МЕРИВ шумит чтоли?? Приёмщик в Дженсере правду сказал?? Может и не ехать на диагностику то? Раскрутят на овно какое нибудь типа долива ослиной мочи в выхлопную трубу?

Смысл будет, если будете настаивать на замене компрессора и трубки - т.е. то, о чем писал уважаемый Сержпитер. От других процедур лучше отказаться, имхо.
Я буду ждать ТО-1, там и пожалуюсь.
Изображение

#411 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:53

Цитата(Бейгабашин @ 9.6.2009, 21:39) Просмотр сообщения

Смысл будет, если будете настаивать на замене компрессора и трубки - т.е. то, о чем писал уважаемый Сержпитер. От других процедур лучше отказаться, имхо.
Я буду ждать ТО-1, там и пожалуюсь.

Ну прошел я ТО-1 , пожаловался на кондей . Добавили 300 грамм фреона , шума стало немного меньше . Тут кто-то раньше писал , что по гарантии дважды меняли компрессор - шум не пропал . Похоже на конструкторскую ошибку .

#412 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 10 Июнь 2009 - 19:23

Цитата(juraformula @ 10.6.2009, 18:02) Просмотр сообщения

Ну прошел я ТО-1 , пожаловался на кондей . Добавили 300 грамм фреона , шума стало немного меньше . Тут кто-то раньше писал , что по гарантии дважды меняли компрессор - шум не пропал . Похоже на конструкторскую ошибку .

Посмотрите на выдержку из ТИСа, которую привел Сержпитер - там указание менять не только компрессор, но и трубку.
Основная проблема - отсутствие грамотных и адекватных людей в сервисах ОД.

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 10 Июнь 2009 - 19:23

Изображение

#413 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:45

У меня тоже шумит. Хотя рыком это назвать сложно. Больше похоже на подвывание aq.gif . При этом громкость явно увеличивается с падением оборотов двигателя (на скорости больше 50 км/ч уже тяжело что-то услышать). Может быть на малых оборотах есть какая-нибудь особенность в работе (типа оборотов двигателя недостаточно для работы компрессора, поэтому врубается какая-то дополнительная фича)? Самое интересное, что снаружи этого воя практически не слышно. Может заглушает двигатель. А в салоне заметно воет. Кстати насчет шума снаружи при высокой температуре по-моему очень просто - для охлаждения фреона скорость вращения вентилятора необходима очень высокая - отсюда и шум. На других машинах может быть шума меньше из-за большего размера крыльчатки вентилятора или размеров самого конденсатора (радиатора). Хотя в общем-то сильно это все не напрягает. Хуже всего, что время для охлаждения салона при +35 в начале движения оооочень большое. Я обычно успеваю от работы до дома доехать (минут 10) пока климат нормально заработает.

#414 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:07

Шумит, конечно, тоже.smile.gif Ну и хрен с ним ! Волнует другое: сижу в машине, под машиной мокрое пятно, на защите капли. Без цвета, без запаха, по виду - вода. В машине воды не залито. Это испаритель, или что?

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#415 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:34

Цитата(ObaNa @ 11.6.2009, 23:16) Просмотр сообщения

Шумит, конечно, тоже.smile.gif Ну и хрен с ним ! Волнует другое: сижу в машине, под машиной мокрое пятно, на защите капли. Без цвета, без запаха, по виду - вода. В машине воды не залито. Это испаритель, или что?

конденсат с испарителя.....

#416 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 19:16

Сегодня позвонил дилеру по поводу кондишки . В смысле , что при обслуживании дал заявку что кондиционер плохо холодит и слышу странный шум при включении . В понедельник сказали приехать на разбор полетов . Посмотрим что выйдет . rolleyes.gif Хреново то , что у нас похолодало , а при температуре около 14 , шум терпим , да и то не всегда слышен . Выше 16 шум ( особо при остановке у светофора ) порой забивает музыку .

#417 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 15 Июнь 2009 - 07:16

Цитата
температуре около 14 , шум терпим

Не понял?! если "около 14", то климат вообще отключиться должен и гнать в салон воздух из-за борта?! Или я неправильно что-то понял? У меня на климате +16 минимальная температура. Может на кондиционерах по-другому...

Сообщение отредактировал Cobra: 15 Июнь 2009 - 07:16

#418 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 15 Июнь 2009 - 08:54

Цитата(Cobra @ 15.6.2009, 8:25) Просмотр сообщения

Не понял?! если "около 14", то климат вообще отключиться должен и гнать в салон воздух из-за борта?! Или я неправильно что-то понял? У меня на климате +16 минимальная температура. Может на кондиционерах по-другому...
Климат включает компрессор и ниже +16. Помогает при запотевании стекол.

#419 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:05

Да шум -это прсто конструктивная особенность. И у Зафир така я же история. С набром скорости и оборотов шум пропадает. Особенно шумит сразу после включения .видно компрессор активно создает давление. Мне кажется не стоит париться по этому поводу.

#420 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:54

Цитата(Cobra @ 15.6.2009, 6:25) Просмотр сообщения

Извиняюсь , что не совсем точно высказал мысль . Я имел ввиду температуру за бортом . rolleyes.gif

Цитата(Art-lin @ 15.6.2009, 8:03) Просмотр сообщения

Климат включает компрессор и ниже +16. Помогает при запотевании стекол.

При климат-контроле кондюк можно включить и при -15 . А вот на механике ниже +3 не включается .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных