Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#441 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:19

Цитата(m7m777 @ 16.6.2009, 16:23) Просмотр сообщения

Не похоже чтоб вы хоть раз ездили при внешней температуре +55 более 10 часов

Я так думаю, что и при +50 здесь никто не ездил. Почему-то думаю, что и при +45 тоже... Что-то меня сомнения берут, можно ли +50 в России найти. В прошлом году мотался в Краснодар-обратно при +42 в тени. На Мериве. Без проблем и происшествий, даже в прохладе. Вот только люки пришлось шторками закрывать, бо кумпол пекло сильно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#442 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:37

Цитата(Simpson @ 17.6.2009, 2:28) Просмотр сообщения

В прошлом году мотался в Краснодар-обратно при +42 в тени.

Все правильно- +42 в тени. А на солнце? Или вы при +42 под тучами ехали? Вспомните когда в Новороссийске смерчь прошел(где то 2001 г). Мне тогда пришлось участвовать -еле успел уехать с Нижнего Абакана который весь напрочь смыло. Вот по возвращении и попал под "южное солнце". В тени тогда тоже было в районе 45. Но ехал то я по солнцу. К машине снаружи невозможно было прикоснуться- ожоги запросто получить. Спасала только тюбитейка пропитанная холодной водой. И все это в советской машине- девятке без всяких кондеров. Как мы все выдержали- одному богу известно.

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 23:40

#443 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:44

Цитата(m7m777 @ 17.6.2009, 0:46) Просмотр сообщения

Как мы все выдержали- одному богу известно.

ОФФ: да наверно потому, что "как наши доблестные инженеры пректировщики (конструкторы) работают- хорошо видно по их самому заметному творению автомобиль ВАЗ." , не иначе..

Изображение

#444 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:51

Цитата(Бейгабашин @ 17.6.2009, 2:53) Просмотр сообщения

ОФФ: да наверно потому, что "как наши доблестные инженеры пректировщики (конструкторы) работают- хорошо видно по их самому заметному творению автомобиль ВАЗ." , не иначе..

Рассказать маленький секрет по машине? Все просто- сделал самодельную кнопку включения вентилятора ДВС и при первых же замедлениях ее врубал. Для южан использующих такую фичу в советских машинах это думаю не секрет. Что поражает- на иномарке таких устройств не было в помине, но температура ДВС стояла как вкопанная. Что при +50, что при -30.

#445 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:57

Цитата(m7m777 @ 17.6.2009, 1:00) Просмотр сообщения

Что поражает- на иномарке таких устройств не было в помине, но температура ДВС стояла как вкопанная. Что при +50, что при -30.

И именно поэтому вы сейчас, при температуре менее +55 градусов, включаете печку в новой иномарке.
Занавес.

Уважаемый Михаил, не сочтите за труд через полгода выложить отчет о 10-часовой поездке при температуре -55 градусов. Можно на девятке, можно на Мериве, не важно.
Изображение

#446 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:08

Цитата(Бейгабашин @ 17.6.2009, 3:06) Просмотр сообщения

И именно поэтому вы сейчас, при температуре менее +55 градусов, включаете печку в новой иномарке.

Если учитывать что начинал я как автолюбитель с копеек в прошлом веке, считайте что это просто инстинкт. Рад за Вас если Вы сразу с автошколы сели за Опель. Но боюсь и опыт у вас соответствующий.

#447 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:13

Цитата(m7m777 @ 17.6.2009, 1:17) Просмотр сообщения

Если учитывать что начинал я как автолюбитель с копеек в прошлом веке, считайте что это просто инстинкт. Рад за Вас если Вы сразу с автошколы сели за Опель. Но боюсь и опыт у вас соответствующий.

Вы невнимательны - я писал о том, что довелось поездить на ижевских Москвичах, потом на Одах, причем и на полноприводной тоже. В настоящее время есть обычная Нива и Мерива.
Однако опыт и правда небольшой - и именно поэтому я не позволяю себе категоричных заявлений, к тому же считаю, что разбираться хорошо во всем вряд ли возможно.
Изображение

#448 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2009 - 07:29

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 23:16) Просмотр сообщения

m7m777, да вы батенька ....к. Зы. Не выдержал и ушел в бан.

Зачёт !!! bf.gif

#449 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 08:30

Цитата(m7m777 @ 17.6.2009, 0:46) Просмотр сообщения

Все правильно- +42 в тени. А на солнце? Или вы при +42 под тучами ехали?

А при чем тут солнце? Всегда, когда говорят о температуре воздуха, говорят о температуре в тени. Кстати +40 бывает и под тучами.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#450 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:04

az.gif На Урале очень жарко! НЕ ругайтесь! az.gif

#451 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:08

Вот у нас в Калмыкии реально жарко, и у меня реально проблемы с климат-контролем (ранее описывал). Ипаритель ли, сбой программы ли... Хз... Клеммы скидывал - не помогло. Планирую в начале следующей недели пройти ТО-30 (Астрахань, Автоград) ну и отпишусь, что было. Я ещё к тому, что слишком уж "расфлудились", потом реально нужную информацию фиг найдёшь, особенно когда нет стационарного подключения и сидишь в инете через сотовую связь....
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#452 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:43

Цитата(Ромес @ 29.5.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Да, так и есть. Нет времени заниматься ремонтом, сейчас спать, в полночь старт на рыбалку, в понедельник -вторник поеду к ОД , машина на гарантии, пусть чинят.

Ромес, как с кондиционером дело разрешилось?
Изображение

#453 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:11

Друзья!
Все-таки шум кто-нибудь устранял? А то 4 месяца гарантии осталось. Правда заметил в эти жаркие дни практически не выключал (раньше так не приходилось). И вроде меньше шумит, или привык?

#454 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:49

Цитата(matvei @ 17.6.2009, 20:20) Просмотр сообщения

Друзья!
Все-таки шум кто-нибудь устранял? А то 4 месяца гарантии осталось. Правда заметил в эти жаркие дни практически не выключал (раньше так не приходилось). И вроде меньше шумит, или привык?

У меня ощущение, что после того, как кондиционер поработает энное кол-во времени шума становится меньше.
Изображение

#455 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 18 Июнь 2009 - 05:58

Заказали компрессор кондиционера по шуму.Жду когда прийдет....

#456 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:06

Цитата(matvei @ 17.6.2009, 20:20) Просмотр сообщения

Друзья!

А где и что должно шуметь?С какой стороны?У меня шум от вентилятора,он и правда один. forever.gif

#457 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:39

Шумит " за бордачком". Даже не шумит а как бы воет что ли. Как рассказать- то?! (...УУУ... с меняющейся интенсивностью)

#458 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:09

matvei, Да, "Ууу" в зависимости от газа - есть такое... Машине всего полгода. А у Вас ранее такого эффекта не наблюдалось?, или не замечали? Явно проявляется только при езде по городу, а на трассе - не заметно (то ли из-за бОльшей скорости, то ли... ???).
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#459 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:21

Цитата(zz_top @ 18.6.2009, 10:18) Просмотр сообщения

matvei, Да, "Ууу" в зависимости от газа - есть такое... Машине всего полгода. А у Вас ранее такого эффекта не наблюдалось?, или не замечали? Явно проявляется только при езде по городу, а на трассе - не заметно (то ли из-за бОльшей скорости, то ли... ???).

Аналогично, просто на трассе вой кондея забивает шум дороги и урчание движка. Списываю на конструктивную особенность, мозг не забиваю, сплю спокойно, чего и всем желаю wink.gif

#460 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:24

Цитата(zz_top @ 18.6.2009, 10:18) Просмотр сообщения

Явно проявляется только при езде по городу, а на трассе - не заметно (то ли из-за бОльшей скорости, то ли... ???).

По городу обычно переезды короткие, салон охладиться не успевает и кондюк работает на полную мощность. Тогда-то он и шумит. По трассе и едешь дольше, и машину воздухом обдувает, что способствует установлению нормального климата в салоне.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных