Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#461 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:32

Цитата(Simpson @ 18.6.2009, 10:33) Просмотр сообщения

По городу обычно переезды короткие, салон охладиться не успевает и кондюк работает на полную мощность. Тогда-то он и шумит. По трассе и едешь дольше, и машину воздухом обдувает, что способствует установлению нормального климата в салоне.

Интенсивность "воя" компрессора зависит от оборотов двигателя, и даже будучи включенным в прохладную погоду (осенью таким макаром салон сушу от влаги) вой меньше не становится, хотя салон в это время нужно скорее нагревать. Поэтому я не склонен приписывать вою компрессора зависимость от его производительности (мощности на текущий момент). Мне все же кажется что здесь зависимость только лишь от оборотов двигателя. Сугубо ММ...

#462 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:38

Цитата(bellyi @ 18.6.2009, 10:30) Просмотр сообщения

Аналогично, просто на трассе вой кондея забивает шум дороги и урчание движка. Списываю на конструктивную особенность, мозг не забиваю, сплю спокойно, чего и всем желаю wink.gif

+1
С набором скорости вой возрастает и очень похож на звук автобуса Икарус rolleyes.gif rolleyes.gif

#463 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:45

Цитата(bellyi @ 18.6.2009, 10:41) Просмотр сообщения

Мне все же кажется что здесь зависимость только лишь от оборотов двигателя. Сугубо ММ...

Ну по видимому у нас разный вой. )) У меня четко слышно вой, когда едешь в разогретой на солнце машине, но после некоторого промежутка времени, при тех же оборотах двигателя, его становится значительно меньше. Осенью-весной так вообще почти не слышно этого звука, хотя езжу с включенным климатом и кондюк периодически включается.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#464 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 18 Июнь 2009 - 16:19

Цитата(zz_top @ 18.6.2009, 10:18) Просмотр сообщения

matvei, Да, "Ууу" в зависимости от газа - есть такое... Машине всего полгода. А у Вас ранее такого эффекта не наблюдалось?, или не замечали? Явно проявляется только при езде по городу, а на трассе - не заметно (то ли из-за бОльшей скорости, то ли... ???).

Покупал в ноябре. Начал включать ближе к лету(2008). С первого раза загудел.

А чего годать-то?
Doktor77!
Просветите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал matvei: 18 Июнь 2009 - 16:27

#465 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 03 Июль 2009 - 08:28

Цитата(Gederim @ 2.6.2009, 13:39) Просмотр сообщения

Всё-таки имеется проблема с климат-контролем. Как-то нестабильно работает, иногда подолгу охлаждается и дует почти забортный воздух, иногда почти сразу дует прохладный. Замечена закономерность при движении: трогаюсь, еду по прямой, из сопел дует как будто забортный, потом поворот, либо торможение (как бы встряска) и начинает дуть прохладный. В апреле, когда ещё было не так жарко и не так ощутимо, обращался к ОД. Якобы залили 30 мл жидкости. По мне, так ничего и не изменилось. Были мысли, что это программа климата так реагирует на разницу температур в салоне и на улице, но при переключении на ручную регулировку в положение максимального охлаждения с приемлемым током подачи воздуха воздушные потоки при движении меняются с прохладного на обычный. Такого же по идее не должно быть... Может утечка жидкости? Или воздушные пробки?

Был на ТО-2. Про климат-контроль сказали, что всё нормально. Я в шоке... Прошу их перепрошить - соответствующий электрик в отпуске... Через неделю приехал менять рычаг подвески. Настоял на повторной проверке кондёра. В итоге, оказалось, что давление в системе меньше чем в два раза по норме. Проверили вакуумом - утечки нет. Подняли давление, вроде ещё жидкости подлили. Я ведь три раза обращался, говорили всё нормально... Сейчас пожали плечами... Целую неделю наслаждался нормальной работой и заметно уменьшившимся шумом. Вчера при старте двигателя услышал некий шум-треск, чуть отдающий вибрацией в рычаг переключения скорости. Выявил закономерность: этот треск некоторое время наблюдается только при включенном компрессоре? В течение 2-3 сек. плавно исчезает. В это же время работает вентилятор, который частично заглушает. С утра на холодную (вентилятор не работает) всё нормально - шумов не было. Подшипник компрессора? Как думаете?

Сообщение отредактировал Gederim: 03 Июль 2009 - 21:26

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#466 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 03 Июль 2009 - 13:19

Gederim,
Вам далеко до Краснодара ехать? Судя по Вашим репликам, сервис у вас так себе. Может стоит разок смотаться?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#467 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:03

Simpson, видать прийдётся. Я в Краснодаре на Дзержинского хромированный молдинг заказывал после ДТП, так что знаю, где находится. Если летом к родителям поеду - заскочу. Спасибо за совет.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#468 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 21:24

Окончательно выяснил, что шум от включения компрессора. Выключил вентилятор, отсоединив предохранитель №42. При включении компрессора первые три секунды наблюдается стрекочущий треск. Потом затихает, но не полностью: всё равно слышно подобие стрекотания. При работе вентилятора оно заглушается. Вообщем, опять попал.... sad.gif Видать из-за продолжительной эксплуатации с пониженным давлением в системе климат-контроля.

P/S Как то я писал, что у меня со стороны водителя воздух не такой прохладный, как у пассажира справа. Так вот, вчера разобразся почему, когда подтягивал рулевую колонку и пооткручивал всё внизу. Оказывается, воздуховод не был прикреплён (зафиксирован) к некому промежуточному раздатчику, а тупо его касался. В итоге, была не только утечка прохладного воздуха, но и засасывание в месте стыка теплого (салонного) по принципу корабельных насосов, когда откачивают воду, примяняя ток забортной (те, кто служил на флоте, знают). Вот вам и "раздельный" климат-контроль..... smile.gif

Сообщение отредактировал Gederim: 04 Июль 2009 - 08:50

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#469 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 04 Июль 2009 - 17:01

Цитата(Gederim @ 3.7.2009, 22:33) Просмотр сообщения

При работе вентилятора оно заглушается. Вообщем, опять попал.... sad.gif Видать из-за продолжительной эксплуатации с пониженным давлением в системе климат-контроля.

А пробег у вас какой?

Изображение

#470 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 23:30

32 тыс.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#471 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:04

Посмотрел сегодня как проходят патрубки кондея у дроссельного узла, там реально даже палец не всунуть между трубкой стенкой моторного отсека, видимо именно оттуда шум идёт, т.к. происходит соприкосновение этой трубки с кузовом.

#472 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 08:15

Ну что же, поменяли-таки мне компрессор (Астрахань, Автоград на ул. Ширяева). Удивительно, но был в наличии. Два компрессора пришли под заказ, а третий по случаю как будто для меня. Менеджер сказал, что мне крупно повезло, так как обычно под заказ до 1,5 мес. ждут. Во время разговора со складом запчастей, менеджер проронил фразу: ".... прикинь, Меривы после 30 тыс. посыпались. Третий компрессор за неделю....". После установки субъективно воет меньше.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#473 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 27 Июль 2009 - 02:30

Цитата(Vlad B @ 6.7.2009, 13:04) Просмотр сообщения

Посмотрел сегодня как проходят патрубки кондея у дроссельного узла, там реально даже палец не всунуть между трубкой стенкой моторного отсека, видимо именно оттуда шум идёт, т.к. происходит соприкосновение этой трубки с кузовом.

Пжлста уточните - т е трубка касается кузова и там нет никаких прокладок??? Так тогда в ближайшее время трубка должна протереться о кузов и кирдык ей тогда!!!
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#474 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:31

Цитата(SAVer99 @ 27.7.2009, 3:30) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 6.7.2009, 13:04) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Пжлста уточните - т е трубка касается кузова и там нет никаких прокладок??? Так тогда в ближайшее время трубка должна протереться о кузов и кирдык ей тогда!!!

Там люминивая трубка трется об ворсистую обивку при кренах движка, обивка на кузове естественно, следы от трубкина обивке есть.

#475 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:05

У меня тож гудел, но из-за небольшого ДТП пришлось менять радиатор кондея, заменил на неоригинальный http://forum.opel-cl...showtopic=39862, он более легкий и охлаждается быстрее, вентилятор стал включаться гораздо реже, "Икаруса" больше нету)))) щас только бывает что после выключения кондея слышено шипение испарителя, думаю нехватка давления...
Или так у всех????

#476 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Август 2009 - 21:15

Ну и я дождался, начал выть климат, точно,где-то в р-не бардачка такой мерзкий тоненький вой, появляется на 3-4 палке или сразу на" авто" .Пока включаю музыку погромче.Дотяну до ТО-1,осталось 3 000км ?

#477 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2009 - 21:28

sergeiSH, усе будет хорошо.дотянете...

#478 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 01 Август 2009 - 21:41

Цитата(sergeiSH @ 1.8.2009, 21:15) Просмотр сообщения

Ну и я дождался, начал выть климат, точно,где-то в р-не бардачка такой мерзкий тоненький вой, появляется на 3-4 палке или сразу на" авто".

А на "авто" он не варьируется, случаем, то есть, то нет? Просто я менял по гарантии моторчик печки, в ручных режимах он именно на 3-4 режиме гудел, ну а в автомате, соответственно, то пропадал, то появлялся вой.
Греби и улыбайся!

#479 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Август 2009 - 07:25

Цитата(Роман Химов @ 1.8.2009, 22:41) Просмотр сообщения

А на "авто" он не варьируется, случаем, то есть, то нет? Просто я менял по гарантии моторчик печки, в ручных режимах он именно на 3-4 режиме гудел, ну а в автомате, соответственно, то пропадал, то появлялся вой.

Ну,вообще-то,-ДА, то появляется-то вроде нет. Но я это списываю на невнимательность(т.е.иногда не прислушиваюсь и как-то не слышно,да и радио включено все время).А какая сейчас печка может быть?У нас +30.Думаю-компрессор воет.

Цитата(Сержпитер @ 1.8.2009, 22:28) Просмотр сообщения

sergeiSH, усе будет хорошо.дотянете...

А что говорить?Что воет,пусть смотрят компрессор?

#480 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 02 Август 2009 - 08:26

Цитата(sergeiSH @ 2.8.2009, 7:25) Просмотр сообщения

Ну,вообще-то,-ДА, то появляется-то вроде нет. Но я это списываю на невнимательность(т.е.иногда не прислушиваюсь и как-то не слышно,да и радио включено все время).А какая сейчас печка может быть?У нас +30.Думаю-компрессор воет.

Моторчик-то, который воздух гоняет, один, если я правильно понимаю. Другое дело уже, через радиатор печки он его гоняет, или через кондей, или.
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных