Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#501 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 18 Август 2009 - 08:33

Цитата(tomas303 @ 17.8.2009, 16:35) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток!
После поездки на Юга перестал работать кондиционер
Съездил к ОД и обнаружили механическое повреждение радиатора кондиционера
Видимо прилетел камешек, причем так аккуратно между ребер внизу бампера не повредив данные рёбра (фантастика, сам не поверил, но факт на лицо)
Вопрос заключается вот в чём, на будующее никто не думал о защите радиатора в нижней его части ? Некой сеткой или что то на подобии.
Если кто знает подскажите пожайлусто

У меня была та же самая история, тоже та незаметненько))) и тоже внизу, щас вот думаю купить обыкновенную сетку и приделать ее на пластмассовые жгуты...... Радиатор помеяли уже?

#502 tomas303

tomas303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Была Meriva MTA, теперь Zafira MTA 2011

Отправлено 18 Август 2009 - 11:21

Цитата(Vitalz @ 18.8.2009, 9:33) Просмотр сообщения

У меня была та же самая история, тоже та незаметненько))) и тоже внизу, щас вот думаю купить обыкновенную сетку и приделать ее на пластмассовые жгуты...... Радиатор помеяли уже?

Оформляю весь случай по страховой
Но был ошеломлён, что у ОД радиатор стоит как запчасть от самолета 21300р blink.gif + замена и закачка фриона еще около 5000

Думаю имеет смысл людям которые не застрахованы озаботится этой защитой тк уже два случая ! одинаковых

Сообщение отредактировал tomas303: 18 Август 2009 - 11:34

ab37579.gif

#503 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 21 Август 2009 - 10:51

Цитата(Вовик_ @ 17.8.2009, 20:59) Просмотр сообщения

Доброе время суток.
Намедне менял фильтр кондиционера и случайно сломал одну из защелок крышки фильтра.
Теперь хочу заказать новую, но в каталоге их две
- КРЫШКА, ФИЛЬТР ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА, ЛСП код 23 39 904
- КРЫШКА, ФИЛЬТР ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА, ПСП код 23 39 905

Кто знает, в чем разница, какую заказывать

Чет я не припомню на самой крышке ломаемых защёлок. На корпусе - это да.
У меня их 1.5 осталось. Нижняя и правая (по направлению движения). Когда машину купил - крышки совсем не было. Купил - поставил.
Думал отвалится быстро - уже 20 тыков держится.

Брать ЛСП - Левая Сторона Посадки.

#504 Igor

Igor

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT Cosmo

Отправлено 24 Август 2009 - 10:35

tomas303,
Привет из Белгорода. 19 августа 09 г. пробил на трассе радиатор кондиционера. Оформляю по страховой. На этой неделе еду к эксперту. Что Вам насчитали по деньгам?

#505 tomas303

tomas303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Август 2009 - 14:54

Цитата(Igor @ 24.8.2009, 11:35) Просмотр сообщения

tomas303,
Привет из Белгорода. 19 августа 09 г. пробил на трассе радиатор кондиционера. Оформляю по страховой. На этой неделе еду к эксперту. Что Вам насчитали по деньгам?

Пока тишина оформляют направление в сервис
Деньгами не беру буду делать через сервис

ab37579.gif

#506 Igor

Igor

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Август 2009 - 15:01

Цитата(tomas303 @ 24.8.2009, 15:54) Просмотр сообщения

Пока тишина оформляют направление в сервис
Деньгами не беру буду делать через сервис

А у меня другая ситуация: страховая по КАСКО отправляет к эксперту, который расчитывает сумму ущерба. Ее соответственно страховая и выплатит. Для инфо - в пятницу 21 авг ездил в Opel (Белгород), менагер насчитал 19000 руб. радиатор + 4950 работа. Надеюсь, что компрессор не навернулся при работе в сухую.

#507 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2009 - 15:30

Igor, привет белгородцам....сам из Белгорода родом.живу в питере уже 10 лет......

#508 Igor

Igor

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Август 2009 - 15:50

Цитата(Сержпитер @ 24.8.2009, 16:30) Просмотр сообщения

Igor, привет белгородцам....сам из Белгорода родом.живу в питере уже 10 лет......

Привет Серж! Хотел ответить в личку, чтобы не мусорить тему - не получилось blink.gif

#509 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 26 Август 2009 - 13:53

Цитата(tomas303 @ 17.8.2009, 16:35) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток!
После поездки на Юга перестал работать кондиционер
Съездил к ОД и обнаружили механическое повреждение радиатора кондиционера
Видимо прилетел камешек, причем так аккуратно между ребер внизу бампера не повредив данные рёбра (фантастика, сам не поверил, но факт на лицо)
Вопрос заключается вот в чём, на будующее никто не думал о защите радиатора в нижней его части ? Некой сеткой или что то на подобии.
Если кто знает подскажите пожайлусто

А прилетевший камешек Вам как показали? Был у меня один случай (правда на старой астре): постоянно уходила охлаждающая жидкость и приходилось подливать. Когда же надоело снял радиатор, весь осмотрел, сжатым воздухом продул в ванной в поисках отверсий (думал запаять что, ломало на старую машину новый радиатор покупать, да и с АКПП радиатор дороже) - ничего не нашел! Во балбес! Когда же ставил радиатор на место обнаружил трещины на шланге. И правда при нагревании жидкость уходила через них, я сразу не заметил. Из подручных материалов ничего не нашлось т. к. диаметры на концах шланга разные - в сервис. Отдал машину, уехал на работу. (Про то что сам снимал радиатор и трещины в шланге заметил не сказал специально, думал может там еще что, я не эксперт им виднее) Звонят через 20 минут - "у Вас два самореза между сотами, приезжайте покажем"! Я туда: и что? машина разобрана, показывают мне снятый радиатор-ну да два самореза. Диагноз- радиатор менять, и шланг заодно! А я запаренный работой-менять, так менять, делайте что надо, вечером заберу машину. И только через пару дней осенило-я же весь радиатор осматривал, каждый см^2. Ну не мог я не заметить саморезов, ну и соответствующий вывод: а х. з. чей радиатор мне показывали! Я ,конечно, не на что не намекаю wink.gif , но поосторожней. (читал я тут как из-за перекусанных грызунами проводов впаривают замену датчиков АБС и еще там что-то не самое дешевое связанное с изей)

А как радиатор защитить от мощной мойки керхером? У меня другу "мондэо" так помыли, что все соты напроч помяли, как следствие-замена! Или НАМ это не грозит, вроде пока не слышно на меривах таких случаев...но я сам керхером мою, на всякий случай морду под номером стороной обхожу

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 26 Август 2009 - 19:01

#510 tomas303

tomas303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Август 2009 - 22:26

Цитата(Константин-71rus @ 26.8.2009, 14:53) Просмотр сообщения

А прилетевший камешек Вам как показали?

реально через решетку видно вмятину

ab37579.gif

#511 Igor

Igor

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 10:12

tomas303,
А у меня вот такая...

Прикрепленные изображения

• ______________.JPG

#512 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:46

господа, выложите пожалуйста фотку где кондей распологается
перестал работать после ремонта сцепления aq.gif
предохранитель в норме...

сегодня отремонтировала кондей ar.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#513 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 15:50

Цитата(Мамай @ 5.8.2009, 15:05) Просмотр сообщения

ну это да.
но грустно как-то в жару с климатом с открытыми окнами ездить, а одно из этих окон еще и само открывается at.gif

спасибо за помощь, что-то скажут отпишусь blink.gif

собсна, не прошло и года ah.gif
был тогда у ОД, они ковыряли несколько часов машинку (еще меняли "направляющую стеклоподъемника"), отдали со словами "вышел из строя мотор печик, будем менять по гарантии", я сказал ага, и, представив еще месяц без климата, сел в машину,
завелся, а ОН сабака ЗАРАБОТАЛ)))
возвращаться со слезами благодарности не стал af.gif
ездил вот спокойно до сего дня, но тут понял, что пора на то2, и закралось в душу мою мысль, что может быть имеет смысл все же поменять этот самый моторчик?
с одной стороны - уже два раза отключался, может гарантия заканчится и он выключится окончательно (осталось меньше трех месяцев)
с другой - не трогать пока не воняет - полезут - че-нить еще сломают

bc.gif bc.gif опять я на распутье....

#514 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 16:24

Цитата(Мамай @ 21.9.2009, 15:50) Просмотр сообщения

с одной стороны - уже два раза отключался, может гарантия заканчится и он выключится окончательно (осталось меньше трех месяцев)
.....

Моя ИМХА - менять. Сломать что-нибудь где-нибудь могут всегда, а менять, наверняка, придётся всё равно, рано или поздно.
Греби и улыбайся!

#515 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 16:29

Цитата(Роман Химов @ 21.9.2009, 17:24) Просмотр сообщения

Моя ИМХА - менять. Сломать что-нибудь где-нибудь могут всегда, а менять, наверняка, придётся всё равно, рано или поздно.

голос засчитан bf.gif

улыбаясь погреб дальше....

#516 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 21:36

Цитата(Мамай @ 21.9.2009, 16:50) Просмотр сообщения

поменял вобщем....

точнее - сказали, что поменяли wacko.gif

#517 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:04

Цитата(Igor @ 2.9.2009, 11:12) Просмотр сообщения

tomas303,
А у меня вот такая...

Да, ребята, выходит и действительно существует вероятность попадания камешка и как следствие, я думаю немалостоящий ремонт! И радиатор оказался беззащитным! Я себе придумал такую простецкую решеточку дабы защитить бедолагу!
(номер строки комментария соответствует номеру изображения по порядку)
Все детали были мною позаимствованы на стройке, так же без проблем присутствуют на строительнфх рынках.
1. Требуются 4 отрезка деревянной рейки с пазом, как на рамках для картин. Длинные по 60 см, короткие по 25...26см.
2. С каждого конца длинной рейки спиливаем паз по ширине самой рейки
3. 4. так чтобы встык образовать угол
5. 6. В месте спиленных пазов просверливаем по два отверстия (чтоб рейка не лопнула при закручивании саморезов)
7. 8. и закручиваем в каждый угол по два самореза (именно по два, чтоб рамка была жесткой и не играла по диагонали)
9. 10. Получается вполне жесткий угол и в целом жесткая рамка
11. Берем металлическую сварную сетку размером ячейки 1х1 см. Желательно еще мельче, но на стройке эта была самая мелкая. (на рынке цена 1м^2 70...90р)
12. 13 Вырезаем сетку по внутреннему размеру паза
14. 15. и устанавливаем ее на место
- В принципе сетку можно закреплять, но мне размер ячейки кажется великоватым, и мелкий камешек все же может проскочить. Для сокращения вероятности проскакивания камешка накладываем вторую сетку поверх первой так, чтобы ячейки располагались вразбежку, тогда размер ячейки сократится до 0,5х0,5 см. (для избежения указанного шага лучше заранее найти более мелкую сетку)
16. 17. Вот теперь вряд ли проскочет. Можно прикручивать.
18. Короткий саморез для прикручивания сетки в паз, обязательно с самосверлящим концом, иначе паз лопнет!
19. Получается крепкая, жечткая рамка размером по внешнему контуру 60х32 см.
20. Вставляем рамку в пространство между бампером и радиатором
21. И крепим пластмассовыми хомутами (затяжками) к 4-ем кронштейнам держащим сам радиатор.
-не скрою пришлось повозиться чтобы не снимая бампер как следует притянуть рамку к кронштейнам, но при наличии ямы и помошника особого труда не составит. Чтобы увеличить расстояние между сеткой и радиатором дабы не повредить последний, также чтоб деревянная рамка не грохотала крепим ее к кронштейну через резиновые прокладки или двухсторонний строительный прорезиненный скотч. Уверяю вас-сидит как надо bf.gif
22. Порядок, рамка на месте.
23. 24. Теперь радиатор надежно защищен от камней (не от грязи и комаров). с высоты человеческого взгляда сетку даже не заметно.

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 28 Апрель 2011 - 12:35

#518 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 06:50

Цитата(Константин-71rus @ 7.10.2009, 22:04) Просмотр сообщения

Да, ребята, выходит и действительно существует вероятность попадания камешка и как следствие, я думаю немалостоящий ремонт! И радиатор оказался беззащитным! Я себе придумал такую простецкую решеточку дабы защитить бедолагу!
.....

Шедевр ! Только вот недолговечный и как то сложно слишком. Не проще сетку на решетку бампера приколхозить ????
P.S. А так прикольные соты получились , можно пчёл приглашать bi.gif
Ничего личного , шучу !

#519 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:06

Всем привет!!!! Ничего нового коллега не открыл, если копнуть форум, то можно найти несколько вариантов такого колхоза. Один из вариантов такого "усовершенствования" сделал и я, не буду искать свой пост, но где-то он есть. Я делал сетку для защиты от комаров мошек и тополиного пуха. Хочу предостеречь всех решившихся на такой "тюненх" лучше этого не делать, потому что, если рамка где-то касается радиатора (бачка), то она его неминуемо протрёт, это всего лишь дело времени. У меня протёрла через год эксплуатации sad.gif в результате попадалово на кругленькую сумму. Вот теперь думаю где-бы запаять радиатор или покупать новый. Новый оригинал стоит у ОД 21 тыщу деревянных, на Жебрунова неоригинал 5-6 тыщ + работа по установке+закачка хладагента.
А если на застрахованной машине попал камень, то страховая компания без разговоров ремонтирует машину. Вот и решайте , коллеги надо оно вам или нет. Я уже сорок раз пожалел, что вкрячил под капот себе эту сетку. Причём каркас у меня был из кабеля толщиной в палец, в пластиковой оплётке, а тут из деревяшек, по моему это вообще жесть.

#520 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:21

Цитата(Ромес @ 8.10.2009, 9:06) Просмотр сообщения

Всем привет!!!! Ничего нового коллега не открыл, если копнуть форум, то можно найти несколько вариантов такого колхоза. Один из вариантов такого "усовершенствования" сделал и я, не буду искать свой пост, но где-то он есть. Я делал сетку для защиты от комаров мошек и тополиного пуха. Хочу предостеречь всех решившихся на такой "тюненх" лучше этого не делать, потому что, если рамка где-то касается радиатора (бачка), то она его неминуемо протрёт, это всего лишь дело времени. У меня протёрла через год эксплуатации sad.gif в результате попадалово на кругленькую сумму. Вот теперь думаю где-бы запаять радиатор или покупать новый. Новый оригинал стоит у ОД 21 тыщу деревянных, на Жебрунова неоригинал 5-6 тыщ + работа по установке+закачка хладагента.
А если на застрахованной машине попал камень, то страховая компания без разговоров ремонтирует машину. Вот и решайте , коллеги надо оно вам или нет. Я уже сорок раз пожалел, что вкрячил под капот себе эту сетку. Причём каркас у меня был из кабеля толщиной в палец, в пластиковой оплётке, а тут из деревяшек, по моему это вообще жесть.

Любое кроилово ведет к попадалову! (с)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)