Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#521 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:10

Цитата(bellyi @ 8.10.2009, 11:21) Просмотр сообщения

Любое кроилово ведет к попадалову! (с)

Точно точно, такая решетка протрет нафиг радиатор, я вот думаю просто решетку металическую купить и ее жгутиками к той что щас есть пришпандорить, зима скоро, песок точно мой люминевый радиатор профигарит!!

#522 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:34

Цитата(Vitalz @ 8.10.2009, 12:10) Просмотр сообщения

Точно точно, такая решетка протрет нафиг радиатор, я вот думаю просто решетку металическую купить и ее жгутиками к той что щас есть пришпандорить, зима скоро, песок точно мой люминевый радиатор профигарит!!

Не точно, почему у других не профигаривает, по крайней мере пострадавших единицы. Для себя решил, никакого изменения, дополнения конструкции законченного авто не производить. Доверяю немецким конструкторам, а то в одном выигрываем, в другом теряем, баланс, однако!

#523 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:36

Цитата(bellyi @ 8.10.2009, 12:34) Просмотр сообщения

Не точно, почему у других не профигаривает, по крайней мере пострадавших единицы. Для себя решил, никакого изменения, дополнения конструкции законченного авто не производить. Доверяю немецким конструкторам, а то в одном выигрываем, в другом теряем, баланс, однако!

+ мульен...

#524 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:02

Цитата(bellyi @ 8.10.2009, 10:34) Просмотр сообщения

да, согласен, на своей шкуре прочувствовал, хотя ещё не до конца, так как машину ещё не отремонтировал sad.gif

#525 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 17:01

Цитата(bellyi @ 8.10.2009, 12:34) Просмотр сообщения

Ниннаю, лампочку в салон, очёчник и двухтоновую бибику в продуманную и законченную немецкую конструкцию Essentia я всё же добавил smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#526 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:30

Цитата(mmx @ 8.10.2009, 18:01) Просмотр сообщения

Ниннаю, лампочку в салон, очёчник и двухтоновую бибику в продуманную и законченную немецкую конструкцию Essentia я всё же добавил smile.gif

Салонная лампа, очёшник и пр. аксесуары предусмотрены либо более богатыми комплектациями, либо предусмотрены конструкторами для установки. Посему вы лишь выполнили работу по их установке самостоятельно. Двухтоновая бибика (по-моему это уже отсебячина) не есть необходимость, штатная вполне на уровне (ММ).

#527 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:50

Цитата(bellyi @ 9.10.2009, 10:30) Просмотр сообщения

Салонная лампа, очёшник и пр. аксесуары предусмотрены либо более богатыми комплектациями, либо предусмотрены конструкторами для установки. Посему вы лишь выполнили работу по их установке самостоятельно. Двухтоновая бибика (по-моему это уже отсебячина) не есть необходимость, штатная вполне на уровне (ММ).

Изображениене...штатная отстой....тоже хочу двухтоновую....но времени нет...Изображение и так кстати последние пять постов

#528 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:52

Цитата(Сержпитер @ 9.10.2009, 10:50) Просмотр сообщения

не...штатная отстой....тоже хочу двухтоновую....но времени нет...

Все субъективно...

#529 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:24

Цитата(Ромес @ 8.10.2009, 9:06) Просмотр сообщения

Я уже сорок раз пожалел, что вкрячил под капот себе эту сетку. Причём каркас у меня был из кабеля толщиной в палец, в пластиковой оплётке, а тут из деревяшек, по моему это вообще жесть.

Ромес, ты вроде летом писал о том, что кондей перестал работать.. Значит причина была в этом?
Изображение

#530 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 08:42

Цитата(Бейгабашин @ 9.10.2009, 21:24) Просмотр сообщения

Ромес, ты вроде летом писал о том, что кондей перестал работать.. Значит причина была в этом?

Ага, так и есть, писАл, что кондей перестал морозить, а печка загудела. В результате радиатору кондея приговор, а с гудящей печкой оказалось всё просто, поменял фильтр и всех делов.

#531 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:22

Цитата(Ромес @ 10.10.2009, 9:42) Просмотр сообщения

Ага, так и есть, писАл, что кондей перестал морозить, а печка загудела. В результате радиатору кондея приговор, а с гудящей печкой оказалось всё просто, поменял фильтр и всех делов.

А что,если фильтр накрылся,то печка будет гудеть?

#532 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:29

Цитата(sergeiSH @ 10.10.2009, 23:22) Просмотр сообщения

А что,если фильтр накрылся,то печка будет гудеть?

У меня была такая же история - печка ревела, поменяла салонный фильтр - все bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#533 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:30

Вчера по горантии устранили гул при работе кондея. Причина по заключению GM, что-то типа "неправильное позиционирование трубок хладогента". Выявлено было на первом ТО, вернее признано неисправностью (мною-то было выявлено значительно раньше rolleyes.gif ). Был заказан так называемый рем. комплект кондиционера, ждал месяц.
В пятницу позвонили и пригласили на замену. Попросился в рем. зону, мастер приволок здоровую коробку blink.gif . Оказалось, что в рем комплект входит новый компрессор и парная трубка. На компрессоре изменено расположение трубок и привод компрессора, вместо муфты "прилипалки", какой-то другой, спрятан в корпус - поэтому не видел, но со слов мастера сделано для плавного пуска компрессора.
Вот такие дела, а в первый раз, когда обращался по поводу постороннего шума при работе климота (вой в районе бордачка), сосласись на особенности конструкции. flag.gif

Сообщение отредактировал Yurii: 12 Октябрь 2009 - 19:32

#534 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:36

Цитата(Yurii @ 12.10.2009, 20:30) Просмотр сообщения

Вчера по горантии устранили гул при работе кондея. Причина по заключению GM, что-то типа "неправильное позиционирование трубок хладогента". Выявлено было на первом ТО, вернее признано неисправностью (мною-то было выявлено значительно раньше rolleyes.gif ). Был заказан так называемый рем. комплект кондиционера, ждал месяц.
В пятницу позвонили и пригласили на замену. Попросился в рем. зону, мастер приволок здоровую коробку blink.gif . Оказалось, что в рем комплект входит новый компрессор и парная трубка. На компрессоре изменено расположение трубок и привод компрессора, вместо муфты "прилипалки", какой-то другой, спрятан в корпус - поэтому не видел, но со слов мастера сделано для плавного пуска компрессора.
Вот такие дела, а в первый раз, когда обращался по поводу постороннего шума при работе климота (вой в районе бордачка), сосласись на особенности конструкции. flag.gif

У какого ОД меняли компрессор? долго пришлось уламывать инженера по гарантии?
Изображение

#535 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:51

Цитата(Бейгабашин @ 12.10.2009, 21:36) Просмотр сообщения

У какого ОД меняли компрессор? долго пришлось уламывать инженера по гарантии?

Автоцентр-Сити Видное. Вообще не уламывал, на ТО пожаловался на вой при работе кондиционера, инженер послушал и подтвердил.

Сообщение отредактировал Yurii: 13 Октябрь 2009 - 16:53

#536 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 07:50

Цитата(Yurii @ 12.10.2009, 19:30) Просмотр сообщения

Ну это все понятно ! Меня интересуют последствия , Карлсунчик улетел ? rolleyes.gif

#537 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:27

Мне поменяли компрессор летом в июле (Астрахань, Автоград на ул. Ширяева). Никаких проблем с заменой. Удивительно ещё и то, что заменили в тот же день и сказали, что мне крупно повезло. Дескать, случайно поступил для кого-то и не понадобился, а так 1-1,5 мес. ждут. Так вот, вначале, субъективно, шум от климат-контроля был незначительным. Сейчас же вроде как опять сильнее стал "урчать". Скоро ТО-3, предъявлю из принципа, однако ж не критично... Да, кстати, при включении компрессора наблюдается щелчок под капотом, слышимый только с открытыми окнами. Было ли такое раньше до замены - непонятно...

Сообщение отредактировал Gederim: 16 Октябрь 2009 - 08:33

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#538 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:00

щелчок под капотом - это муфта подключается av.gif все нормально.

#539 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:41

Цитата(Сержпитер @ 16.10.2009, 9:00) Просмотр сообщения

щелчок под капотом - это муфта подключается av.gif все нормально.

Согласен ! Но на преведущей машине ( рено ) щелчок был слышен если только выйти из машины и лучше чтоб кто-то включил коней , тогда только слышно . Да и холодит не очень на Маруске , наверно конструкторы позаботились о здоровье ездоков . flag.gif

#540 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:49

juraformula, дозаправить не пробовали? у меня(ттт) холодит нормально....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных