Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#561 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:17

Евгений2, смотри рециркуляцию....

#562 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:33

Цитата(Сержпитер @ 15.2.2010, 11:17) Просмотр сообщения

Евгений2, смотри рециркуляцию....
у меня на рециркуляции тише наоборот. и скорость ветра чуть уменьшается.

Изображение

#563 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:38

Цитата(Евгений2 @ 14.2.2010, 22:24) Просмотр сообщения

кондей в климате ничем не выдает своего присутствия, ни звука, даже щелчка муфты неслышно..
он же даже сейчас зимой и то должен включаться на осушку.?

Проверить кондей можно (ранее писалось как его включать зимой): сразу после поездки остановиться с работающим двигателем, включить охлаждение и вентилятор на полную мощность (кажется надо включить рециркуляцию) - минут через 5 кондей включится.(климата у меня нет).

Это надо делать раз в месяц.

Сообщение отредактировал qwas1: 15 Февраль 2010 - 19:40

#564 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:02

Евгений2, Жень а тебе там ничего не разбирали? обычно, когда горит лампа рециркуляции(то бишь вкл) - поток воздуха становится больше(так как нет допсопротивления-фильтра) и при выключении он становится тише.... похоже, что у тебя "ручки то перепутаны © " Изображение

#565 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:38

Цитата(Сержпитер @ 15.2.2010, 21:02) Просмотр сообщения

Евгений2, Жень а тебе там ничего не разбирали? обычно, когда горит лампа рециркуляции(то бишь вкл) - поток воздуха становится больше(так как нет допсопротивления-фильтра) и при выключении он становится тише.... похоже, что у тебя "ручки то перепутаны © " Изображение

разбирали конечно, полморды разбиралиsmile.gif)
Серж, я вообщем напрошусь к тебе на встречу значит на дняхsmile.gif) далеко откладывать нехочу, просто чтоб по свежим следам в сервисе если что подделалиsmile.gif
ок?

Изображение

#566 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva, Z16XEP, Essentia

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:19

А я вот что нашёл на сайте Hetz клуба в отношении того как можно избавиться от запахов кондея, может кому пригодиться http://www.getzpoint.../post/1603.html . Там прям подробная инструкция, разницы с нашей системой я думаю никакой нет. Если кто проделает такое с кондеем плиз напишите в личку о результатах, очень интересен результат. У самого запаха пока от кондея практически нет поэтому на своей мехрюшке не пробовал.
Изображение

#567 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:20

Цитата(Сержпитер @ 15.2.2010, 22:02) Просмотр сообщения

обычно, когда горит лампа рециркуляции(то бишь вкл) - поток воздуха становится больше(так как нет допсопротивления-фильтра) и при выключении он становится тише...
У меня никто ничего там не разбирал, но тоже при включении рециркуляции поток воздуха уменьшается и работает тише (климат).

#568 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:57

Цитата(cracksy @ 26.2.2010, 5:19) Просмотр сообщения

А я вот что нашёл на сайте Hetz клуба в отношении того как можно избавиться от запахов кондея, может кому пригодиться http://www.getzpoint.../post/1603.html . Там прям подробная инструкция, разницы с нашей системой я думаю никакой нет. Если кто проделает такое с кондеем плиз напишите в личку о результатах, очень интересен результат. У самого запаха пока от кондея практически нет поэтому на своей мехрюшке не пробовал.

Улыбнуло указание периодически останавливать машину и вытряхивать салонный фильтр !
Этому автору надо будет час искать его на мериве ! А потом час думать ,как его достать !
Могу дать простой совет для недопущения вони. Перед остановкой и выключением кондея ненадолго включить режим отопления . Это просушит воздуховоды и испаритель.

#569 Gosha39

Gosha39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:семья, охота, рыбалка, спорт
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,6, Enjoy, МТА, 2006 гв. - Mitsubishi OutlanderXL JFG 2,0 CVT

Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:18

Всем привет! Я из начинающих владельцев. Сегодня выяснилось, что на кондере полетела муфта включения и через нее выходит хладагент. расскажите, как с наименьшими потерями поменять муфту и возможно ли это без снятия компрессора. заранее спасибо всем! flag.gif
Изображение

#570 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:30

Цитата(Gosha39 @ 12.4.2010, 23:18) Просмотр сообщения

Всем привет! Я из начинающих владельцев. Сегодня выяснилось, что на кондере полетела муфта включения и через нее выходит хладагент. расскажите, как с наименьшими потерями поменять муфту и возможно ли это без снятия компрессора. заранее спасибо всем! flag.gif

привет землякам....по ТИСу невозможно без снятия....следите за темой - освобожусь кинусь файлом сюда.

#571 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, 6MT - белоснежка :)

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:26

Не подскажет ли кто процедуру очистки кондиционера на меривке. Смотрел в ТИСе, так там даже нет нормочасов по очистке не говоря об описании процедуры очистки.
Disign Edition - Белоснежка :)

#572 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:33

при включении кондея, помимо урчания примерно секунд через 8-10 начинается вибрация руля. вибрирует на любой скорости вентилятора, при отключении кондея вибрация пропадает blink.gif
куда копать ? машинка еще на гарантии.

#573 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 22 Апрель 2010 - 15:03

Вибрация на руль идет от карлсона на радиаторе, который начинает молотить на макс. скорости. Можете проверить - когда "завибрирует", выйдите на улицу, сразу услышите....При жаре на улице и хорошо прогретом двигателе, это, вроде как, нормально, у меня, во всяком случае, то же самое ....
Изображение

#574 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 22 Апрель 2010 - 16:16

а почему тока при включеном кондее ? на улице не сильно жарко +18 и раньше такого ненаблюдалось...

#575 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 23 Апрель 2010 - 07:07

Цитата(otilla @ 22.4.2010, 16:16) Просмотр сообщения

а почему тока при включеном кондее ? на улице не сильно жарко +18 и раньше такого ненаблюдалось...

Скорость карлсона зависит от давления хладагента, т.е. когда идет недостаточный теплообмен в радиаторе кондея (жара,нет обдува, пробки, тепло от радиатора двигателя) хладагент конденсируется плохо, вот ЭБУ и врубает карслон, часто на полную скорость, и это не зависит от температуры двиг. У меня такое постоянно при жаре +25-30 и пробках. Если раньше такого не было, возможно есть утечка хладагента, надо бы проверить и подзаправить. Как вариант - радиатор кондея подзабит грязью-пылью.
Изображение

#576 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:22

Цитата(otilla @ 22.4.2010, 15:16) Просмотр сообщения

Именно для охлаждения радиатора кондиционера включается вентилятор . Это независимо от температуры двигателя. Вибрация ,у кого слабая ,у кого сильная ,есть ПОЧТИ у всех. Нестабильность пластиковой конструкции крепления вентилятора ,некачественное изготовление крыльчатки из плохонькой сухой пластмассы дают для этого причину. Проверьте крыльчатку на наличие наплывов или раковин . И затяжку крепления электромотора.
А для самоуспокоения при включеном кондее потрогайте под капотом две толстые трубки ,входящие в салон через перемычку по центру . Одна будет ледяная ,а другая горячая. Это так работает кондей.

Цитата(smal2003 @ 23.4.2010, 6:07) Просмотр сообщения

Скорость карлсона зависит от давления хладагента, т.е. когда идет недостаточный теплообмен в радиаторе кондея (жара,нет обдува, пробки, тепло от радиатора двигателя) хладагент конденсируется плохо, вот ЭБУ и врубает карслон, часто на полную скорость, и это не зависит от температуры двиг. У меня такое постоянно при жаре +25-30 и пробках. Если раньше такого не было, возможно есть утечка хладагента, надо бы проверить и подзаправить. Как вариант - радиатор кондея подзабит грязью-пылью.

Скорость вентилятора на Мериве одна . Меняется только интервал запуска. Горячим радиатор кондея быть обязан. На других Опелях для него отдельный карлсон ставят. Меривостроители обошлись одним и для мотора и для кондея...

#577 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:31

Цитата(kurt-59 @ 23.4.2010, 21:22) Просмотр сообщения

Скорость вентилятора на Мериве одна . Меняется только интервал запуска. Горячим радиатор кондея быть обязан. На других Опелях для него отдельный карлсон ставят. Меривостроители обошлись одним и для мотора и для кондея...

скорости карлсона 4-е. читайте матчасть и не будьте таким категоричным. bf.gif[attachmentid=51307]
для регулировки скорости вращения в схеме есть два реле и блок резисторов.

#578 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:52

Цитата(Сержпитер @ 23.4.2010, 19:31) Просмотр сообщения

скорости карлсона 4-е. читайте матчасть и не будьте таким категоричным. bf.gif[attachmentid=51307]
для регулировки скорости вращения в схеме есть два реле и блок резисторов.

И как же они распределены в рабочем цикле ? Не наблюдал включения вен-ра раньше температуры 95(грубо). А кондей он холодит сразу после запуска импульсами . И лично не видел "медленных" и " быстрых " вращений. Я ведь просто практик... Принципиальные схемы - это к теоретикам (которых у нас есть...). flag.gif

#579 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:11

Цитата(kurt-59 @ 23.4.2010, 21:52) Просмотр сообщения

И лично не видел "медленных" и " быстрых " вращений.

Поменяйте резистор R8 на исправный и усё увидите! 4 скорости - четыре...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#580 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2010 - 14:57

Цитата(Simpson @ 23.4.2010, 21:11) Просмотр сообщения

Поменяйте резистор R8 на исправный и усё увидите! 4 скорости - четыре...

Ну так расскажите мне бестолковому ,когда они у вас включаются . Все четыре ...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных