Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#601 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 15 Май 2010 - 09:51

Цитата(Снусмумрик @ 12.5.2010, 19:36) Просмотр сообщения

[*]Оказывается, туда ещё и масло наливают (кто бы мог подумать)
[/list]rolleyes.gif

Ну а чем же смазывать компрессор ? rolleyes.gif
У меня другой вопрос . Через две недели заканчивается гарантия , так вот хочу что спросить ( извиняюсь за повтор ) - если кто менял компрессор и трубку , при жалобе на карлсунчика , есть эффект или нет ? Стоит ли тратить время и нервы на дилера ?

#602 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 15 Май 2010 - 12:50

Цитата(juraformula @ 15.5.2010, 10:51) Просмотр сообщения

У меня другой вопрос . Через две недели заканчивается гарантия , так вот хочу что спросить ( извиняюсь за повтор ) - если кто менял компрессор и трубку , при жалобе на карлсунчика , есть эффект или нет ? Стоит ли тратить время и нервы на дилера ?

+1
Только у меня до конца гарантии 3 месяца. Думаю, ехать к ОД или забить.

Изображение

#603 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 17 Май 2010 - 13:27

Цитата(Снусмумрик @ 12.5.2010, 21:36) Просмотр сообщения

Немного сухой статистики по регламентным работам для кондиционера (в случае климат-контроля):
  1. После двух зим, в начале прошлого лета (06.06.2009), впервые заехал на диагностику кондиционера. По заказ-наряду работали 1,5 н/ч, залили 0,2 кг Фреон R-134 и за всё взяли денег 2 479 руб. 50 коп.
  2. После прошедшей зимы, под конец весны (12.05.2010), опять заехал на диагностику кондиционера. По заказ-наряду работали те же 1,5 н/ч, залили уже 0,3 кг Фреон R-134, добавили 0,05 кг Масло компрессора АСС и за всё взяли денег 2591 руб. 50 коп.
Результаты:
  1. Теперь после долгой стоянки холодить начинает быстрее (и это хорошо).
  2. Цены у дилера не снизились (а хотелось бы).
  3. Фреона за год стравило в полтора раза больше, чем за предыдущие два (сальники, что-ли, уже изнашиваются).
  4. Оказывается, туда ещё и масло наливают (кто бы мог подумать)
rolleyes.gif

тут этааа..., такое дело...
начитался я отчётов и решил проверить кондей.
Оказалось, что за почти три года ничего не убежало. Дали цифры состояния - 11 атм. 9,5 гр
В ТИСе еще не нашел сколько должно быть в действительности, может у кого-нить есть эти данные?

#604 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Май 2010 - 13:53

Цитата(Cyclops @ 17.5.2010, 14:27) Просмотр сообщения

В ТИСе еще не нашел сколько должно быть в действительности, может у кого-нить есть эти данные?

На наклейке под капотом указан заправочный объём кондиционера. 690 граммов, если не ошибаюсь.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#605 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 17 Май 2010 - 14:41

Цитата(Бейгабашин @ 15.5.2010, 13:50) Просмотр сообщения

+1
Только у меня до конца гарантии 3 месяца. Думаю, ехать к ОД или забить.

А я до сих пор гадаю, на что жалуются??? При включении кандея, начинает характерно подвывать компрессор, причем тональность подвывания меняется в зависимости от оборотов дрыгателя, так вроде так и должно быть, посему не озадачивался. Или речь идет о каких-то других звуках/проблемах???

Может у меня тоже проблемы, а я и не знаю...

#606 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 15:07

Цитата(bellyi @ 17.5.2010, 15:41) Просмотр сообщения

А я до сих пор гадаю, на что жалуются??? При включении кандея, начинает характерно подвывать компрессор, причем тональность подвывания меняется в зависимости от оборотов дрыгателя, так вроде так и должно быть, посему не озадачивался. Или речь идет о каких-то других звуках/проблемах???

Может у меня тоже проблемы, а я и не знаю...

Звук именно такой, какой ты описываешь. Я не знаю, неисправность это или нет, но звук не самый приятный. Не могу сказать, что ездил на многих а/м, но тем не менее - с таким звуком компрессора столкнулся впервые.

Кроме того, сам производитель подготовил регламент на этот счет - Сержпитер выкладывал выдержку из ТИСа.

Я вот все-таки подумываю сгонять в КМ/Ч, пожаловаться - хотя в прошлый раз на ТО инженер по гарантии не посчитал этот шум поводом для проведения ремонта. Впрочем, меня в этот момент в автосервисе не было, вполне возможно, что никто вообще ничего не смотрел wink.gif
Изображение

#607 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 17 Май 2010 - 15:28

Цитата(Бейгабашин @ 17.5.2010, 16:07) Просмотр сообщения

Звук именно такой, какой ты описываешь. Я не знаю, неисправность это или нет, но звук не самый приятный. Не могу сказать, что ездил на многих а/м, но тем не менее - с таким звуком компрессора столкнулся впервые.

Кроме того, сам производитель подготовил регламент на этот счет - Сержпитер выкладывал выдержку из ТИСа.

Я вот все-таки подумываю сгонять в КМ/Ч, пожаловаться - хотя в прошлый раз на ТО инженер по гарантии не посчитал этот шум поводом для проведения ремонта. Впрочем, меня в этот момент в автосервисе не было, вполне возможно, что никто вообще ничего не смотрел wink.gif

Ну не знаю, можно ли обозвать данное подвывание шумом из моторного отсека как в регламенте, я уже привык да и не напрягает. Климатит нормально (тьфу 3 раза), стоит ли туда запускать сервисменов... У самого гарантия заканчивается в начале сентября, до ее окончания буду собирать неудовлетворенности и скопом с ними и обращусь в августе.
Еще бы послушать чей-нибудь замененный кондей, стоит ли заморачиваться...

#608 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 15:33

Цитата(bellyi @ 17.5.2010, 16:28) Просмотр сообщения

стоит ли туда запускать сервисменов...

Только это меня и останавливает от немедленных действий smile.gif

Изображение

#609 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Май 2010 - 16:14

Цитата(Бейгабашин @ 17.5.2010, 16:07) Просмотр сообщения

Звук именно такой, какой ты описываешь. Я не знаю, неисправность это или нет, но звук не самый приятный. Не могу сказать, что ездил на многих а/м, но тем не менее - с таким звуком компрессора столкнулся впервые...
В праздники поездили вчетвером на ФФ 2.5 с сопоставимым мотором (с Меривой wink.gif). Звук от компрессора кондиционера (двухзонный КК там был) очень сильно машет на звук у Меривы. Моей машине скоро 3 года, 4-е лето началось - звук не меняется с самого начала. Параллельно с этим прокатились на Аурисе 1,6/122. Вот там звука кондея не слышно совсем. Полагаю, мощность и традиции японского автомобилестроения, в области комфорта заточенные под штатовские представления об этом самом комфорте ажно с 50-х годов и дают такую картину. Сравнение Меривы 2003 г. разработки и ФФ 2004 года с Аурисом 2008 в пользу последнего. Но меня лично не напрягает, звук как звук, не чета выматывающему звону контргайки рулевой колонки wink.gif.

Исходя из неизменности звука с первого же года и опасений, что ОД напортачит в возможной (?) замене, решил забить на звук. Второе лето после конца гарантии - никаких изменений. Мало того, звук меняется сильно от состояния фильтра салона, при взгляде на копеечные цены последнего - его стОит менять раза 2 в год, или как минимум _перед_ летним сезоном.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#610 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Май 2010 - 16:26

Цитата(Uncle Bob @ 17.5.2010, 17:14) Просмотр сообщения

Мало того, звук меняется сильно от состояния фильтра салона, при взгляде на копеечные цены последнего - его стОит менять раза 2 в год, или как минимум _перед_ летним сезоном.

а лучше перед сезоном и после.. я столкнулся с другой проблемой..радиатор кондея забит грязью наглухо(((( продувка,промывка не поможет...собираюсь снимать,отмачивать и пока без него покатаюсь...потом соберу и заправлю...вообще расположение радиаторов неудачное мм.

#611 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 16:44

Цитата(Uncle Bob @ 17.5.2010, 17:14) Просмотр сообщения

В праздники поездили вчетвером на ФФ 2.5 с сопоставимым мотором (с Меривой wink.gif). Звук от компрессора кондиционера (двухзонный КК там был) очень сильно машет на звук у Меривы. Моей машине скоро 3 года, 4-е лето началось - звук не меняется с самого начала. Параллельно с этим прокатились на Аурисе 1,6/122. Вот там звука кондея не слышно совсем. Полагаю, мощность и традиции японского автомобилестроения, в области комфорта заточенные под штатовские представления об этом самом комфорте ажно с 50-х годов и дают такую картину. Сравнение Меривы 2003 г. разработки и ФФ 2004 года с Аурисом 2008 в пользу последнего. Но меня лично не напрягает, звук как звук, не чета выматывающему звону контргайки рулевой колонки wink.gif.

Исходя из неизменности звука с первого же года и опасений, что ОД напортачит в возможной (?) замене, решил забить на звук. Второе лето после конца гарантии - никаких изменений. Мало того, звук меняется сильно от состояния фильтра салона, при взгляде на копеечные цены последнего - его стОит менять раза 2 в год, или как минимум _перед_ летним сезоном.

Дядя Боб, спасибо за развернутый камент smile.gif Собственно, если данный шум - лишь конструктивная особенность меривовского кондея (что скорей всего, т.к. у меня шум был изначально на новой машине с чистым фильтром), то я тоже пожалуй забью.

З.Ы. Про мощность мотора ФФ неоднозначно получилось - я сначала прочитал как ФФ с мотором 2,5 литра rolleyes.gif laugh.gif А оказалось, версия кузова 2.5 smile.gif
Изображение

#612 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 17 Май 2010 - 18:40

Сервисмэны кричат на всех углах ,что в год кондей теряет естественным путем около 100 г охладителя. Поэтому рекомендуется каждый весенне - летний сезон проверить кондей и если надо дозаправить . Это типа продлит срок службы вашего компрессора и сделает работу системы эффективной. Услуга с инклюзивной дозаправкой стоит 60 Евро. Очереди на климат-чек не видно...
Наверное все предпочитают на эти деньги залить полный бак. !

А по теме - компрессор шумит на всех передачах. Только при быстрой езде его не слышно ( выше 120).

#613 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 17 Май 2010 - 19:11

Те же самые симптомы:гудит кондиционер. Мастера "Автомира" сказали, что мало смазки, заправим гудеть не будет! однако после перезаправки продолжал гудеть. Дал им ссылку на TIS. Сделали о-о-чень круглые глаза, прочитали и удивились. Пришлось заказывать ремкомплект в Москве. Жду ремкомплект.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#614 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Май 2010 - 08:16

Цитата(Бейгабашин @ 17.5.2010, 17:44) Просмотр сообщения

Дядя Боб, спасибо за развернутый камент smile.gif Собственно, если данный шум - лишь конструктивная особенность меривовского кондея (что скорей всего, т.к. у меня шум был изначально на новой машине с чистым фильтром), то я тоже пожалуй забью.

З.Ы. Про мощность мотора ФФ неоднозначно получилось - я сначала прочитал как ФФ с мотором 2,5 литра rolleyes.gif laugh.gif А оказалось, версия кузова 2.5 smile.gif
Сосбвенно, я к тому, что этот звук не уникально-меривовский. И к тому же очень похож на звук не только у Форда. Вот на японцах такого не слышал на свежих, а на Тойотах РАФ4 и Прадо конца 90-х было с самого начала (у друзей).

Да, по ФФ не совсем правильно написал. Да, имелась ввиду именно переходная машина - 2 споловиной поколение, а мотор-то 1.6.

Цитата(Вовик_ @ 17.5.2010, 20:11) Просмотр сообщения

Те же самые симптомы:гудит кондиционер. Мастера "Автомира" сказали, что мало смазки, заправим гудеть не будет! однако после перезаправки продолжал гудеть. Дал им ссылку на TIS. Сделали о-о-чень круглые глаза, прочитали и удивились. Пришлось заказывать ремкомплект в Москве. Жду ремкомплект.
Вот теперь мы знаем, что вы не из Москвы. wink.gif Это я к заполнению профиля, обратно же.

Upd. Похоже, вы из ... Воронежа! wink.gif Угадал?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#615 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 18 Май 2010 - 09:17

Цитата(mmx @ 17.5.2010, 13:53) Просмотр сообщения

На наклейке под капотом указан заправочный объём кондиционера. 690 граммов, если не ошибаюсь.

По первому году, когда я жаловался на нестабильную работу кондиционера, ОД заправили до положенного объёма, но улучшение работы было незначительным... При следующем визите вдруг обнаружили, что оказывается, объём то нормальный, а давление было 5 из 12 атм. (вспоминаю, сомневаясь...). Как давление подняли, начал "ацки" холодить... Радовался недолго - через две недели компрессор застучал, заменили по гарантии. Вот, поэтому нужно ещё поддерживать и давление, ибо отсутствие оного явилось причиной выхода из строя компрессора (моё мнение). Дык каким же всё-таки должно быть давление?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#616 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 19 Май 2010 - 18:59

Цитата(@lien @ 19.5.2010, 8:36) Просмотр сообщения

Михаил, опять вы со своими страшилками...
Во-первых блок обхода не с ключом, а с чипом от ключа! Ну если ума нет, то можно и с ключом, и записку на видное место с указанием, где этот ключ лежит!!

Во-вторых при правильной установке, данный блок с чипом активизируется только в момент реализации функции автозапуска, при попытке завода машины болванкой ключа (без чипа) ничего у вас не получится.

В третьих,Мерива славится как машина, не востребованная угонщиками (и слава Богу)! Не нужно пугать человека...От настоящих угонщиков (да ещё при заказе на машину) не спасёт никакая сига, а от "пионэры" не разбирают какая сига у вас стоит: с атозапуском или нет...

Ну и в четвёртых, а почему вы считаете что автозапуск может использоваться только зимой? Я, например, с успехом пользуюсь им и летом. Перед длительной стоянкой на солнышке, включаю кондишн на минимальную температуру и скорость вентилятора на "3" или "4". И вуаля, после работы садимся не в нагретый на сонлцепёке салон, а уже в слегка охлаждённый. Приятно, знаете ли....

А не проще по последнему абзацу делать иначе ?
Не насиловать компрессор заставляя его охлаждать нагретый до 60 градусов салон ,а придя открыть окна и проветрив на ходу салон ,включить кондиционер. Так кстати и в Мурзилке рекомендуется.
Именно активно проветрить и потом охлаждать .
Вот и опять вам автозапуск не нужен ...
Признайтесь ,что вам просто хочется его иметь ,невзирая на нецелесообразность ...

#617 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2010 - 19:05

Цитата(kurt-59 @ 19.5.2010, 19:59) Просмотр сообщения

А не проще по последнему абзацу делать иначе ?
Не насиловать компрессор заставляя его охлаждать нагретый до 60 градусов салон ,а придя открыть окна и проветрив на ходу салон ,включить кондиционер. Так кстати и в Мурзилке рекомендуется.
Именно активно проветрить и потом охлаждать .
Вот и опять вам автозапуск не нужен ...
Признайтесь ,что вам просто хочется его иметь ,невзирая на нецелесообразность ...

а какая извините компрессору разница, сколько градусов в салоне??? компрессор гоняет хладагент, не более того. И чем больше будет холодоотдачи у испарителя - тем лучше будет фреон переходить из одной фазы в другую - тем лучше будет компрессору. Тут немного не та логика.... тут чем больше будет перепад на испарителе - тем эффективнее работает испаритель.
Цитата
Кстати, одна из наиболее серьезных неисправностей сплит-систем связана с устройством кондиционера и возникает в том случае, если в испарителе фреон не успевает полностью перейти в газообразное состояние. В этом случае на вход компрессора попадает жидкость, которая, в отличие от газа, несжимаема. В результате компрессор просто выходит из строя. Причин, по которым фреон не успевает испариться может быть несколько, например, это может быть неправильный расчет мощности кондиционера. Однако чаще всего это происходит из-за неправильной эксплуатации кондиционера. Во-первых, причиной неисправности могут стать загрязненные фильтры (при этом ухудшается обдув испарителя и теплообмен), во-вторых — включение кондиционера при отрицательных температурах наружного воздуха (в этом случае в испаритель поступает слишком холодный фреон).

так что чем жарче- тем лучше для компрессора,так как вероятность проскока жидкого фреона в компрессор минимальна.

#618 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 19 Май 2010 - 20:29

Цитата(Сержпитер @ 19.5.2010, 20:05) Просмотр сообщения

а какая извините компрессору разница, сколько градусов в салоне??? компрессор гоняет хладагент, не более того. И чем больше будет холодоотдачи у испарителя - тем лучше будет фреон переходить из одной фазы в другую - тем лучше будет компрессору. Тут немного не та логика.... тут чем больше будет перепад на испарителе - тем эффективнее работает испаритель.

так что чем жарче- тем лучше для компрессора,так как вероятность проскока жидкого фреона в компрессор минимальна.

Добрый вечер!
Простите , вроде это как тема о сигнализации ai.gif
Или я что-то не понял? rolleyes.gif

#619 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2010 - 10:57

Цитата(УРФИНДЖУС @ 19.5.2010, 21:29) Просмотр сообщения

Или я что-то не понял? rolleyes.gif

Речь о пользе функции автозапуска у сигналки. Сержпитер аргументированно объяснил, что насиловать компрессор в этом случае никто не будет, даже самая китайская сигналка smile.gif
Изображение

#620 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 20 Май 2010 - 16:18

Цитата(Бейгабашин @ 20.5.2010, 11:57) Просмотр сообщения

Речь о пользе функции автозапуска у сигналки. Сержпитер аргументированно объяснил, что насиловать компрессор в этом случае никто не будет, даже самая китайская сигналка smile.gif

Успокоили ! rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных