Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#641 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 18 Июнь 2010 - 13:40

Решил-таки съездить к ОД по поводу пресловутого шума.
Позвонил в Блок, девачка записала на вторник и под конец разговора сообщила, что диагностика будет стоить 1500 рублей ai.gif Если ремонт будет гарантийным, то эти деньги платить не придется.

Я ей попытался возразить, что мне нафиг не уперлась диагностика - мне нужны 2-3 минуты времени инженера по гарантии, чтобы он послушал и сказал Да или Нет. На это девачка сначала соединила с мастером - коей оказалась еще одна упрямая девачка, которой я сумел объяснить, что работой кондея я доволен, а недоволен его шумом. Девачка подумала и снизила цену за диагностику до 900 рублей, объяснив это тем, что заправка и смазка не нужны.
Пробовал договориться так - пусть сначала послушает инженер по гарантии, далее если он сочтет нужным, пусть делают диагностику. Но девачка упрямиласьsad.gif Потребовал соединить меня с инженером - после минуты ожидания с музыкой, звонок сорвался.
Изображение

#642 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2010 - 13:52

UPDATE: Дозвонился до инженера, десять минут переговоров и он согласился послушать компрессор. Голос пофигистичный, типа сделал большое одолжение smile.gif

Изображение

#643 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 18 Июнь 2010 - 15:00

Цитата(Вовик_ @ 18.6.2010, 9:48) Просмотр сообщения

Вчера поменяли компрессор кондиционера. Время работы около 3 часов. Теперь в машине тихо на любых оборотах. Гарантия рулит!!!

Ага... Прошел через то же. Поменяли компрессор, вроде как шум стал поменьше (не сказать, что перестал). По истечение года климат урчать и подвывать таки стал довольно ощутимо, особенно когда сильно жарко (на днях было 38,5). Зато холодит аццки... flag.gif

Цитата(Бейгабашин @ 18.6.2010, 13:52) Просмотр сообщения

UPDATE: Дозвонился до инженера, десять минут переговоров и он согласился послушать компрессор. Голос пофигистичный, типа сделал большое одолжение smile.gif

Надо было дать ему послушать прямо по телефону... wink.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#644 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2010 - 15:11

Gederim, проверьте в сервисе давление и количество фреона.

#645 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:50

Поддерживаю, надо периодически заправлять, у меня шум уменьшился после дозаправки и холодить стал сильнее. А гул - он изначально был, не парит особо, главное, чтобы громкость была в допустимых пределах.
Изображение

#646 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Июнь 2010 - 23:24

Озаботился таким вопросом.
Климат на Lo, вентилятор на 1/3 шкалы.
Машина стоит на месте с работающем двигателем/климатом 30 минут.
Отезжаю - смотрю на асфальт. Пятна от конденсата нет.
Вопрос - это только у меня так или у всех???

Человеку свойственно улыбаться!

#647 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 21 Июнь 2010 - 05:17

Сейчас оказывается у всех ОД идет акция по бесплатной диагностике кондиционеров. Я прошел. Нужно дозаправить кондюк.
Однако тут меня повергли в шок. Расходники (фреон+масло) стоят 400 рублей. Работа стоит 2100 рублей. Я выпал в осадок. Просто грабеж. Пока на гарантии делать нечего, копим деньги.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#648 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июнь 2010 - 06:13

Цитата(VVsevolod @ 21.6.2010, 0:24) Просмотр сообщения

Озаботился таким вопросом.
Климат на Lo, вентилятор на 1/3 шкалы.
Машина стоит на месте с работающем двигателем/климатом 30 минут.
Отезжаю - смотрю на асфальт. Пятна от конденсата нет.
Вопрос - это только у меня так или у всех???
За всех не скажу, но если на днях проверяли, то у нас влажность-то подупала. Кондей работает, но конденсата нет - нормально, если особенно внутри никого или один спокойно сидящий водитель, а не компания с пивом wink.gif.

Цитата(alexsys74 @ 21.6.2010, 6:17) Просмотр сообщения

Сейчас оказывается у всех ОД идет акция по бесплатной диагностике кондиционеров. Я прошел. Нужно дозаправить кондюк.
Однако тут меня повергли в шок. Расходники (фреон+масло) стоят 400 рублей. Работа стоит 2100 рублей. Я выпал в осадок. Просто грабеж. Пока на гарантии делать нечего, копим деньги.
Ничто не мешает заправить в стороннем сервисе. Там пломб нет. Сам собираюсь (как угольный фильтр новый экзист подвезёт) заехать к ОД на эту акцию именно за бесплатным определением необходимости как таковой и нужных объёмов заправки. Кстати, акция с 15 мая по 15 июля.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#649 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 21 Июнь 2010 - 07:16

Цитата(alexsys74 @ 21.6.2010, 6:17) Просмотр сообщения

Расходники (фреон+масло) стоят 400 рублей. Работа стоит 2100 рублей. Я выпал в осадок. Просто грабеж.

Цитата(Uncle Bob @ 21.6.2010, 7:13) Просмотр сообщения

Ничто не мешает заправить в стороннем сервисе.

Именно так и поступил. За два года интенсивной эксплуатации как оказалось фреона почти не осталось. Впрочем я это и сам чуйствовал. Диагностика и полная заправка обошлась в 1700 руб. Сейчас уже не парюсь ad.gif
Изображение
Изображение

#650 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 09:55

заехать к ОД на эту акцию именно за бесплатным определением необходимости как таковой и нужных объёмов заправки. Кстати, акция с 15 мая по 15 июля.

Гы, ни в Блоке, ни в Автоцентре-Сити Видное об этом не сказали ни слова smile.gif
Изображение

#651 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:50

Цитата(Сержпитер @ 18.6.2010, 15:11) Просмотр сообщения

Gederim, проверьте в сервисе давление и количество фреона.

Цитата(alexsys74 @ 21.6.2010, 5:17) Просмотр сообщения

... Расходники (фреон+масло) стоят 400 рублей. Работа стоит 2100 рублей. Я выпал в осадок. Просто грабеж. Пока на гарантии делать нечего, копим деньги.

Дозаправился я ещё в конце апреля у ОД в Астрахани (видел этот заправочный "чудо-бурбулятор"). Залили 200 мл фреона (по их словам), а про масло я забыл даже спросить. Спросил про давление, сказали - держит. Взяли за сию процедуру 1620 р. В этот же заход мне и фильтр салона поменяли, где всё напрочь сломали и засунули его наоборот... (плююся доси, ибо за эти деньги мог сам поставить угольный и сделать всё аккуратно). После этого есть сомнения и по поводу правильной заправки кондёра, в том плане - по регламенту ли? Долили ли масло, выдержали ли давление и т.п.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#652 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:29

Цитата(Бейгабашин @ 21.6.2010, 12:55) Просмотр сообщения

Гы, ни в Блоке, ни в Автоцентре-Сити Видное об этом не сказали ни слова smile.gif

В нашем Автограде висят здоровые плакаты и везде разбросаны буклетики-проспектики-рекламки. А так бы тож ничесго бы и не знал
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#653 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:01

Сам собираюсь (как угольный фильтр новый экзист подвезёт) заехать к ОД на эту акцию именно за бесплатным определением необходимости как таковой и нужных объёмов заправки. Кстати, акция с 15 мая по 15 июля.

Тут такое дело - технология работы этих аппаратов такова, что просто диагностику сделать не получится. Только все вместе - аппарат автоматически откачивает хладагент, взвешивает его, вакуумирует систему и закачивает обратно уже правильное количество. То есть провернуть такой финт - у ОД определить необходимость заправки и заправить в стороннем сервисе скорее всего не получится.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#654 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:10

Цитата(Simpson @ 21.6.2010, 15:01) Просмотр сообщения

Тут такое дело - технология работы этих аппаратов такова, что просто диагностику сделать не получится. Только все вместе - аппарат автоматически откачивает хладагент, взвешивает его, вакуумирует систему и закачивает обратно уже правильное количество. То есть провернуть такой финт - у ОД определить необходимость заправки и заправить в стороннем сервисе скорее всего не получится.

А как же слова коллег? Например, alexsys74:
Цитата

Или я не так понял (ну, раз копит деньги, то еще НЕ делали?) или не определяли необходимость заправки.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#655 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:54

Цитата(alexsys74 @ 21.6.2010, 12:29) Просмотр сообщения

В нашем Автограде висят здоровые плакаты и везде разбросаны буклетики-проспектики-рекламки. А так бы тож ничесго бы и не знал

Комне пришло офицальное письмо из Москвы о праздновании 111 годовщины и со всеми остальными приглашениями к ОД. Искушениям не поддался. av.gif

#656 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:00

За всех не скажу, но если на днях проверяли, то у нас влажность-то подупала. Кондей работает, но конденсата нет - нормально, если особенно внутри никого или один спокойно сидящий водитель, а не компания с пивом wink.gif.

Ну влажность за бортом это конечно да... Но кондиционер без конденсата работать не может - ИМХО.
А пьяная компания в салоне - это только с рециркуляцией, а её я не включал smile.gif

Завтра поеду на ямку - посмотрю, откуда водичка должна пысать - может слив забит. А то после климата включаю ECO на продувку - отчетливый запах мокрых тряпок, что не есть гуд...

#657 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:08

Я, кстати говоря, ни разу не видел отчетливой лужи или влаги под машиной при работе кондея. Может внимания не обращал? Хотя у коллеги на Цывеге 5D сразу увидел.

Сообщение отредактировал S-ancho: 21 Июнь 2010 - 21:08

Изображение

#658 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:51

Немножко ламерский вопрос smile.gif
Дозаправка фреона это понятно - добавляется в контур кондиционера.
А вот масло в компрессор - как это проверяется и делается? Я так понимаю, что это отдельная операция и с фреоном никак не связана.

#659 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:17

Акция и правда идет - инфа с оффсайта.
Изображение

#660 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:46

Цитата(Бейгабашин @ 22.6.2010, 0:17) Просмотр сообщения

Акция и правда идет - инфа с оффсайта.

Вся акция сводится к "Посмотрим, послушаем, понюхаем".
Нет ни слова о проверке кол-ва фреона и масла, давления в системе.
Ну а проверку термометром - это я и сам делал пару недель назад.
За проверку герметичности ничего не говорится. А органолептическая проверка качества воздуха вообще класс - нос у каждого по разному чует... ai.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных