Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#1201 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:23

Цитата(Сержпитер @ 19.4.2013, 23:06) Просмотр сообщения

mikeone, ну а почему бы нет? Резистор цел?

Паянный но целый, судя по TECH все 4 скорости живые smile.gif

#1202 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:23

Сержпитер, большое спасибо за точную информацию об условиях безопасного включения кондиционера:
Цитата(Сержпитер @ 19.4.2013, 22:42) Просмотр сообщения

При отрицательных температурах (ниже −10 °C) существует реальная угроза попадания жидкого фреона в полость компрессора, что приводит к его поломке.

Мне ее как раз очень недоставало.

PS Рекомендации других специалистов по обслуживанию кондиционера можно посмотреть здесь:
http://dizel.ucoz.co.../2011-08-27-689
и здесь:
http://barbus.ucoz.r...ionerov/1-1-0-3

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1203 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2013 - 06:54

Vitaly47, это тоже пальцнм в небо. т.е. рнальная угроза для каждого своя. все зависит от самого кондея.

#1204 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:14

опять же, как добивается та же митсубиси электрик работы кондея (бытового) до -15...-20? панели защиты от ветра - раз(вешаются на наружный блок) и второе - вводится подогрев электрический дополнительно. чтобы на компрессор пришел газ.... да кондей работает в минус 20, но при этом жрет электроэнергию(тепло) для того чтобы ее тут же отдать и исключить опасность возвращения жидкого хладагента в компрессор....

так же построен и обратный процесс. т.е. кондеем можно нагреть зимой помещение. можно погуглить "воздушный тепловой насос". я уже писАл, что такая технология широко используется в европах. и финке в частности. кпд такого насоса больше 1. То есть затрачиваешь 1 квт электрики - получаешь три киловатта тепла. Не фантастика и не миф. То есть любая материя, которая имеет Т больше абсолютного нуля (-273 С) по сути имеет тепловую энергию. которую можно отнять и отдать другому телу. Тепловой насос и перекачивает тепло одного тела к другому. при этом электричество тратится на работу по перемещению. естественно что все это нихкопотенциальные источники тепла(т.е. температура не может подниматься выше 50 С в идеале), но для "Теплого пола" или для нагрева бытовой горячей воды вполне себе.
экологично, выгодно финансово, но ...... дорого при монтаже....офигенно дорого. т.е. система на коттедж в 100 квадратов- около 1.5 миллиона только оборудование.

#1205 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 27 Апрель 2013 - 00:34

Цитата(Сержпитер @ 26.4.2013, 16:14) Просмотр сообщения
экологично, выгодно финансово, но ...... дорого при монтаже....офигенно дорого. т.е. система на коттедж в 100 квадратов- около 1.5 миллиона только оборудование.

Может, что не поимаю, но у меня дома кондиционер. Летом-охлаждает, зимой-греет. Стоит 500 евро...

#1206 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 27 Апрель 2013 - 00:56

Цитата(konstantin @ 27.4.2013, 0:34) Просмотр сообщения

Может, что не поимаю, но у меня дома кондиционер. Летом-охлаждает, зимой-греет. Стоит 500 евро...

Посмотрите в руководстве по экслуатации -Какая указана минимальная температура за бортом ,при которой
допускается использовать Ваш кондей на обогрев?

#1207 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 01:07

Цитата(ded M @ 27.4.2013, 1:56) Просмотр сообщения

Посмотрите в руководстве по экслуатации -Какая указана минимальная температура за бортом ,при которой
допускается использовать Ваш кондей на обогрев?

Возможно, что есть какое то ограничение. До -10 работал без проблем.

А вообще, не понятно, при чем здесь бытовые кондиционеры?

Сообщение отредактировал konstantin: 27 Апрель 2013 - 01:11

#1208 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:49

Цитата(konstantin @ 27.4.2013, 1:34) Просмотр сообщения

во первых ведем разговор про охлаждение, а не про обогрев зимой. а охлаждение летом, во вторых не лезьте в бытовку. в третьих один из монстров кондиционирования дает на свой самый супер пупер кондей
http://www.mitsubish...ulti.php?m=3452

охлаждение от -10 до ...
обогрев -15 до.....

и напомню что практически на всей территории российской федерации температура зимой часто ниже -15.

Цитата(konstantin @ 27.4.2013, 2:07) Просмотр сообщения

Возможно, что есть какое то ограничение. До -10 работал без проблем.

А вообще, не понятно, при чем здесь бытовые кондиционеры?

принципы переноса тепла не меняются.

И еще - при отрицательных температурах вам (ни на бытовом ни на автомобильном) кондиционере не будет аршинными буквами надпись: "Ошибка!Низкая температура!"....
Просто не включается компрессор, ничего больше. в бытовом - не собирается схема на запуск; в автомобильном - не включается муфта привода. Лампочки и весь остальной функционал работают. просто компрессор стоит.

давайте закончим флуд...... а то начинается уже "А вот у меня доиа"......

про тепловой насос - написал - гуглим.

to konstantin стоимость системы для коттеджа в средней полосе россии - вас устроит такое понятие?

там где бывает -26 и -30. и ваш кондей на обогрев за 500 евро не спасет..... я конечно понимаю, но ваш сарказм здесь неуместен http://pogoda.yandex...rcelona/climate

#1209 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2013 - 10:15

Принедостаточном давлении в системе я так понимаю фрион кипит и резко давление прыгает ? просто думаю пора на заправку smile.gif ибо при рабочем кондее вентилятор часто уходит на максимальную скорость, а радиаторы(оба) не вот прям горячии - тёплые... поэтому подозреваю из алгоритма работы, что сработка идёт по давлению ?

Так или не так ?
З.Ы. Не кондиционерщик, поэтому предмет знаю поверхностно ...

#1210 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 02 Май 2013 - 14:49

Добрый день.
Информация по вентилятору и кондиционеру, как и что работает во вложенном файле, но по моему где то на форуме уже это было
Информация с сайта:http://www.vm256.ru/

#1211 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2013 - 23:45

Цитата(mikeone @ 2.5.2013, 11:15) Просмотр сообщения

Принедостаточном давлении в системе я так понимаю фрион кипит и резко давление прыгает ? просто думаю пора на заправку smile.gif ибо при рабочем кондее вентилятор часто уходит на максимальную скорость, а радиаторы(оба) не вот прям горячии - тёплые... поэтому подозреваю из алгоритма работы, что сработка идёт по давлению ?

Так или не так ?
З.Ы. Не кондиционерщик, поэтому предмет знаю поверхностно ...

Проверьте резистор. При включении кондея через полминутки обычно стартует карлсон га второй скорости. И практтчески ниже не падает и не вырубается.

#1212 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2013 - 00:09

Цитата(mikeone @ 2.5.2013, 11:15) Просмотр сообщения

Ничего там не кипит и не прыгает. С чего оно должно прыгать, давление-то?
Проверяется сначала количество газа, затем давление в магистралях при работе. На основании этого можно сделать выводы.

#1213 Zeppelin

Zeppelin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 04 Май 2013 - 20:51

Всем доброго времени суток.

Может кто сталкивался... случилась беда с кондиционером. А именно, что 16, что 22 дует одинаково. Как машина нагревается, температура выдыхаемого воздуха растет.
Перезаправил кондей, тоже самое. Все проверили, проблем в системе нет. Прозвонили всю электрику, разве что проводку не просматривали. Все бестолку.
Почему только сейчас заметил проблему? Холодно было, кондей работал на тепло. А сейчас при +15 в машине совершенно не айс.

Записался в официалам... на 11 мая. Что делать, не знаю. Получается по факту, что не включается вентилятор при включении кондиционера.
Почему-то не дает покоя ежик... Есть такой резистор, может быть из-за него?
Буду признателен за любую помощь.

#1214 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Май 2013 - 20:59

Цитата(Zeppelin @ 4.5.2013, 21:51) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.

Может кто сталкивался... случилась беда с кондиционером. А именно, что 16, что 22 дует одинаково. Как машина нагревается, температура выдыхаемого воздуха растет.
Перезаправил кондей, тоже самое. Все проверили, проблем в системе нет. Прозвонили всю электрику, разве что проводку не просматривали. Все бестолку.
Почему только сейчас заметил проблему? Холодно было, кондей работал на тепло. А сейчас при +15 в машине совершенно не айс.

Записался в официалам... на 11 мая. Что делать, не знаю. Получается по факту, что не включается вентилятор при включении кондиционера.
Почему-то не дает покоя ежик... Есть такой резистор, может быть из-за него?
Буду признателен за любую помощь.

Было у меня: перестал идти холодный воздух. Накрылась то ли муфта компрессора, то ли катушка. Менял. В теме есть сообщение.Сайт И еще:Сайт Все же это катушка компрессора. № 1618329

Сообщение отредактировал sergeiSH: 04 Май 2013 - 21:14

#1215 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Май 2013 - 07:44

Zeppelin,Еще раз повторю: проверьте катушку, нечего там мерять температуру. Все то же было, тоже в мае 11 года. Почитайте тему и не повторяйте чужих ошибок. Эти дебилы ничего не соображают, только деньги стрясут. Любой электрик с контрольной лампочкой, знающий, куда провода сунуть.

#1216 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2013 - 20:36

sergeiSH
А что её проверять, если щелчка нет при включении процентов 80 что она... (тем более что типа раньше всё работало и под капот не лазили )

#1217 brodyaga-gdv

brodyaga-gdv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель

Отправлено 06 Май 2013 - 09:47

Есть подозрение, что засорилась дренажная трубка из бачка осушителя(запотевают окна в салоне). Подскажите как проще это проверить и где находится эта трубочка? Мои поиски не увенчались успехом.

#1218 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 06 Май 2013 - 11:13

Цитата(brodyaga-gdv @ 6.5.2013, 10:47) Просмотр сообщения
Есть подозрение, что засорилась дренажная трубка из бачка осушителя(запотевают окна в салоне). Подскажите как проще это проверить и где находится эта трубочка? Мои поиски не увенчались успехом.

Ваши поиски в данной теме не увенчались успехом или где-то еще ?

Если почитать всю эту тему , то ответ с фотками где трубка находится есть тут точно av.gif

Так что читайте здесь rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Май 2013 - 11:15

#1219 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2013 - 11:21

Цитата(brodyaga-gdv @ 6.5.2013, 10:47) Просмотр сообщения

На яму-подъёмник,скидываем защиту... игде уходит моторный шит вверх, от центра чуть правее будет...
на воруме и фоток и описаний полно
http://forum.opel-cl...showtopic=78874 - первые 3 фото оно

#1220 vadim83

vadim83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Оpel meriva 2008 1,6 МТ 105 л.с. Z16XEP

Отправлено 12 Май 2013 - 23:01

Доброго дня
Проблема следующая. при включенном кондее на 2 идет сильный шум (можно сказать рев) почитал ветку кто, что пише , кто что норма кто что накрывается компрессор.
Подскажите что же всетаки с кондеем????
И на всякий случай скока компрессор стоит .
П.С. машине 5 лет и незнаю предыдущий хозяин заправлял кондей или нет.Так же посоветуйте мастера в ЮЗАЮ (на всякий случай)
Пробег 90 000
Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных