Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#1421 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 02 Июль 2014 - 06:58

Кароч выход один, смотреть сначала салонный фильтр, дальше если не поможет, то покупать пенный очиститель испарителя, и запихнув трубку баллона в отверстие слива конденсата проследовать инструкции на банке.

#1422 buggy

buggy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Meriva A 1,6 z16xep 2008г механика энджой

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:54

приветствую! со дня покупки колобка заметил что при включенном кондее не капает конденсат! Вроде чистили его все равно! На днях полез масло менять в движке заоодну думаю проверю и пипку енту, вытащил ее а она как с завода, ни намека на влагу. Пролез по ентой трубке дальше, тоже сухо! И в салон то главное не течет!!! Может подскажете куды смотреть то??? )))))

блин извиняюсь не туда нажал!!! переместите пожалуйста куда следует, в тему кондиционер!!! (чайник блин))))))

#1423 Евгeний

Евгeний

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:28

У меня тоже конденсат не капает. Когда была новая (первый год) капал.

#1424 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 11 Июль 2014 - 20:11

Капает, но немного... первые годы прямо лился...хз что это.... но дренаж влажный и всетаки влага есть smile.gif

#1425 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 12 Июль 2014 - 00:59

Конденсор кондиционера снимать, промывать сзади, методика есть в теме и даже с фото, и будут вам лужи и будет стыдно. Изображение

#1426 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 14 Июль 2014 - 08:59

Что-то у меня опять кондей глючит:

1.Недавно ездит на относительно далекое расстояние (Мытищи -> Подольск и обратно). Весь путь занял примерно 150 км. Туда ехал - все было хорошо, на обратном пути кондей стал дуть теплым воздухом (но не влажным). Холодным снова подул, когда уже подъезжал к Мытищам. Была ооочень влажная погода. Кондей все время работал на 3 скорости на максимальном охлаждении.

2. С тех пор все более-менее нормально работает. Но, если машина стояла на солнце и на торпедо можно жарить яйца (куриные), то холодный воздух из кондиционера начинает выходить только минут через 10 (даже если поехать). Раньше холодный воздух начинал выходить быстрее. Если машина стояла в тени, то холодный воздух выходит практически сразу и через пару минут в салоне прохладно.

В интернете всем советуют промывать / менять конденсор и / или менять салонный фильтр.

Конденсор у меня менянный. Салонный фильтр менял в октябре на ТО 90 000 км. На ТО 105 000 км решил сэкономить и не менял. Если это все-таки салонный фильтр, то как он влияет на работу кондиционера?

Сообщение отредактировал alkhr: 14 Июль 2014 - 09:00

#1427 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 14 Июль 2014 - 10:58

alkhr,

Он может быть забитым настолько что уличный воздух не проникает в салон. Нет воздуха нет тяги. Нет тяги вентилятор через охладитель воздух не прогоняет (а сосет из салона).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1428 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Июль 2014 - 12:27

alkhr, Сервисмэны ( не у ОД которые) рекомендуют менять салонный фильтр раз в полгода , типа весна-осень Изображение

#1429 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 14 Июль 2014 - 17:43

Хорошо вам кондеи включаете...А у нас +7 +8 прихидится печку включать...

#1430 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 15 Июль 2014 - 04:47

AlexAV-08,

Ничего, через недельку будет и у нас праздник Изображение
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1431 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 15 Июль 2014 - 11:20

УРФИНДЖУС, , заказал фильтр. На выходных поменяю. Не люблю я его менять (сами работы по замене напрягают). Отпишусь, помогло ли. Пока что в качестве первой меры побрился налысо - в машине стало гораздо свежее))

#1432 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 15 Июль 2014 - 21:41

Стал подклинивать компрессор кондиционера sad.gif При включении кондея раздается треск и начинается сильная вибрация всего двигателя.

Один его менять не рекомендуется, для счастья нужно следующее:

Компрессор кондиционера - Nissens 89038 (самый дешевый из как бы не китайских) - около 12 500 р. sad.gif
Клапан кондиционера расширительный - Delphi TSP0585052 - около 1100 р.
Осушитель кондиционера - Nissens 95437 - около 800 р. (можно в два раза дшевле - AVA OLD351).

Оригинал:
Компрессор заменный для z16xep - 68 54 088 - около 19 тыс. р.
Расширительный клапан в оригинале поставляется в комплекте с испарителем - 16 18 291 - около 10 тыс. р.
Дегидратор - 18 48 049 - около 9 тыс. р.

Можно уложиться в 14-15 тысяч против почтив 38-40 за оригинал, но все равно сурово.

Сколько может стоить процедура промывки системы? Стоимость заправки я себе представляю.

Цитата(alkhr @ 14.7.2014, 9:59) Просмотр сообщения

Конденсор у меня менянный.

Дорогой alkhr, не настаиваю на собственной правоте, просто версия: при разгерметизации системы кондиционирования, а замена конденсора, как я понимаю, это оно и есть, необходимо менять еще и дегидратор (осушитель) - см. мой предыдущий пост с кодами. Может, в этом причина?
Салонный фильтр меняю раз в год - с пробегом около 20 тыс. км по средней полосе он не засоряется до смерти и продолжает работать нормально. Вряд ли в этом причина, но начните с малого, вдруг, и правда - оно?

#1433 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 16 Июль 2014 - 06:10

cyrcyr, заправка с добавкой масла не помогла?
второе- может высоковатое давление в системе... Сначала бы к хорошему диагносту.

#1434 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2014 - 08:57

cyrcyr, если осушитель (дегидратор) это металлическая "банка", которая находится сбоку от радиаторов и в нее еще сверху входят две алюминиевые трубки, то я его поменял, так как он был вместе с радиатором у меня.

Фото "банки" для наглядности не прикрепилось...

#1435 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 16 Июль 2014 - 17:13

alkhr, да, осушитель это "банка". Ну, раз она новая, то как минимум одна версия исключается. Удачи!

Сержпитер, да ведь на диагносте не написано (к сожалению) м-дак он по-настоящему или прикидывается. Консультировался с троими, правда, с одним по телефону. Все сошлись на замене всей приблуды с промывкой системы. Вообще, у нас на раёне с кондиционерщиками беда, или я искать не умею sad.gif

#1436 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 16 Июль 2014 - 17:59

cyrcyr, я у ОД за небольшую денежку всегда.
бо эти которые "на раене" немного не то. я понимаю что оно как бы ума большого не надо.... но масла могли не залить....

#1437 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2014 - 11:23

Сержпитер, ОД у нас тоже "на раёне": мне тут конфиденциально шепнули, что у них аппарат того, пошаливает. Т.е. можно, конечно, воспользоваться, но... Ладно, авось повезет.

#1438 buggy

buggy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Meriva A 1,6 z16xep 2008г механика энджой

Отправлено 18 Июль 2014 - 15:01

И что интересно в салон то тоже не капает??!!! А без снятия не промыть??

#1439 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 19 Июль 2014 - 02:21

buggy,
У Вас что, в салон капает?
Без снятия, ну уж точно не промыть!
Нет, ну если нашли способ такой, или есть версии, идеи, поделитесь! Изображение
;)

#1440 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 19 Июль 2014 - 07:25

buggy, оно может не капать. Нет точки росы. Ппоще на этакаде засунуть через низ кусок проволоки или электрода и пошурудить. Но если золодит недостаточно сильно то конденсата может не быть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных