@GomerBY_1978
Мотор кондиционера проверяли ?!
Отправлено 13 Июнь 2019 - 09:30
Вот и к моему кондею подкрался северный пушной зверек((((. Вчера поехал дозаправить, проверить-как никак 2 тыс. км впереди-вердикт не выдает нужного давления. Должно быть в пределах 0.9-2.5, а у меня где-то 3.5. Симптомы, холодит, но как-то очень слабо, нет того морозильника. Мастер сказал, что ездить пока холодит, а уж потом менять компрессор. Но я не совсем уверен в диагнозе, так как там широкий профиль у СТО, хотелось бы узнать-в чем еще может быть причина, что не создается необходимое давление??? К замене чего готовиться....
Отправлено 13 Июнь 2019 - 12:03
Ну, да. Я же вчера приехал, он мне осушил, потом заполнил, потом сказал-вкл. машину (шланги заправочные не отсоединял), позвал к аппарату и показал, на табло норма давления, а на манометре по стрелке-мое текущее. Еще немного поджал клапана заправочные, травили понемногу.
Где-то года 4-5 назад, когда я ездил на дозаправку, при включении кондера был звук такой не очень приятный. Они тогда сказали что компрессору видать приходит ПЕСЕЦ, но работал он все это время и холодил отлично, да и звук мягче стал, не обращал на него внимания. А тут-вот так вот. Вроде бы ожидаемо-но как всегда неожиданно.))))
Отправлено 13 Июнь 2019 - 15:23
Ну, я хз, если бы я знал, или мне предложили бы их сменить. Но я так понимаю что к сути проблемы это на прямую не относится. Понимаю что все покажет вскрытие, просто хотел представить предстоящие траты.
Ну и через день в Крым ехать, а он зараза слабо холодит
Отправлено 14 Июнь 2019 - 10:38
Должно быть в пределах 0.9-2.5
если это параметры рабочего давления, при таком давлении он и вовсе работать не будет.
вы бы хоть уточнили что это за давление и по какому манометру его смотрели.
судя по данным это скорее всего низкое.
оно в таком случае завышено. начните с простого, промойте радиатор. иногда помогает. а так скорее всего виной клапан контроля на попе компрессора.
но для полноты картины нужны данные по высокому.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Июнь 2019 - 11:15
т.е. вы считаете что не компрессор?? а клапан? тогда уже легче))))), надеюсь его замена и стоимость меньше стоимости замены компрессора!
А по давлению, то я так понял что про низкое была речь, что мол, компрессор не может понизить до заданных значений, поэтому плохо (не интенсивно) охлаждает.
P.S. А как этот клапан выглядит хоть????
Сообщение отредактировал vladik44: 14 Июнь 2019 - 11:17
Отправлено 07 Июль 2019 - 11:29
Сообщение отредактировал александр51: 07 Июль 2019 - 11:31
Отправлено 07 Июль 2019 - 17:14
Ехал по трассе, после остановки вместо холодного воздуха начал идти горячий (на улице жарко было). Съездил заправиться, думал может с фреоном проблемы. Сказали фреон не нужен - он в системе есть. Резистор проверил. При включении кондиционера слышно как щелкает реле и обороты двигателя слегка растут. Я так понимаю это компрессор?
Отправлено 13 Июль 2019 - 15:42
Отправлено 14 Июль 2019 - 10:02
Заколебался я с этим кондиционером. Он то включается, то не включается. Как правило утром включается, вечером не включается. Вчера вечером он работал на этапе работа - заправка. После этого он не включился. На компрессоре новая муфта, система заправлена, утечек нет. При нажатии кнопки щелкает реле и на секунду понижаются обороты, а звука Экаруса нет. Бесит, не могу. У знакомого Camry 2008 года. У него ничего не ломается. Но эти Opel'и - просто капец.
У меня так было когда клинил карлссон.У Вас он работает исправно?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных