Zmeelov
ты кое что упустил хотя рассуждения твои верны,
Во первых кулер интеркулера врубается только от датчика первой скорости ,
то есть первая скорость включенная климой кулер этот не крутит, а в жару хорошее охлаждение интеркулера это весомая прибавка к тяге мотора,
а у меня до 95 температура вообще крайне редко доходит ,а на улице +30 и наддуваемый воздух тем не менее нуждается в охлаждении.
А во вторых на датчике первой скорости лежит задача охлаждения мотора после того как ты заглушил авто ,
ушёл из авто а датчик этот включает 1 скорость,
кулер интеркулера и
электропомпу.
При датчике в 95 градусов я вообще ни разу такого не наблюдал - температура просто не подымается выше.
А сейчас заглушив авто я с удовольствием слушаю как вентиляторы и электропомпа старательно спасают движок от термоудара.
Так что не всё однозначно

хотя рекомендаций по этому поводу никому давать не буду ибо спорить с производителем не хочу ,но мне так показалось лучше.
К тому же что значит "ступенька подхвата" ?
Термодатчик на 88 градусов включится при 88 и не выключится до снижения до 85 как минимум ,то есть крутить будет всегда !
Какая тут фенька?
... у меня чет не гудит после глушения.. хотя температура в районе 95 оставалась.... блин....

а про феньку... так эт вроде просто.. при переходе на более высокую скорость цепь с малой - размыкается...релюхой... так вроде логично.... зачем держать 2 цепи под напругой... как думаешь?