Добрый день ! (вечер/ночь)
Прочитал все 17 страниц – тяжко ….
Решил рассказать о своей проблеме с перегревом и её решение … - может кому пригодится.
Симптомы : при температуре окр. воздуха > +15c начинается медленное повышение
температуры движка, включение кондёра - иногда помогает – иногда усугубляет ( t растёт) ,
вентиляторы работают , иногда правда нет второй скорости (вентиляторов) , уходит в красную
зону + лампа , потом вкл. 3-я скорость вентиляторов - t падает ……
Что делал : чистил радиаторы – жидкость для очистки мотора + вода (небольшой напор),
проверка термостата – норма , снял все реле – вскрыл - почистил контакты ,
проверил датчики t ……….да – антифриз(febi), помпа (hepu)- новые.
И тут доделал свой бортовой комп. (самодел.) , среди прочих , у него есть одна простая функция - вольтметр (точно калиброванный до 0.1 V )
Стал замечать – пуск холодной машины +14,2V , прогрев до 90 - + 13.2V ,
прогрев + кондёр - + 12.8V , перегрев – +12.5V …..
Думаю , Вам уже понятно …. «Гена» крепится к движку , а от него «проводок» на массу.
Так вот , в месте крепления этого «проводка» к двигателю – на холодную всё прекрасно
– сопротивление в пределах погрешности прибора , а вот с прогревом начинает расти – и чем
больше t тем больше – «сопротивляется» - эффект домино …..в итоге «карлсоны» крутились – но крутились вяло….
Решение : ну снять зачистить - понятно , + дополнительная шина с крепления «гены» на лапку крепления возд. фильтра (там и резьба уже есть) , +++ смазка токопроводящая на все эти контакты ( применяется в лазерных картриджах , принтерах ) … да, - «гена» исправно выдавал свои 14V с копейками …
Помогло сразу – последний месяц , в разных режимах (жара в пробках , с кондёром ) температуру больше 95 – не наблюдаю …. (может плохо наблюдаю

…..)
Совет перегревающимся: купите (возьмите на время ) мультиметр–вольтметр + несложный переходник и в прикуриватель – понаблюдайте за напряжением борт сети , думаю у многих проблемы решатся (надеюсь ) . ...да, и прибор крепите повыше – ну чтоб не сильно отвлекаться в дороге ….
Спасибо что дочитали , надеюсь что кому-нибудь помог.
Сообщение отредактировал Master: 25 Июль 2008 - 23:15