Вот моя история.
У меня стоит новый радиатор, новые датчики включения вентиоятора их там два (оригинал).
Почему то в пробке температура движка улезает в 130 и загорается лампочка температуры. В первый раз подумал что патрубок слетел какой то. Останавливаюсь у обочины. Температура 130 и лампочка горит. Открываю капот. Вентилятор молчит и при мне включается первая скорость. Я в шоке.
Решил что что то не то. Проверяю вентиляторы. Скидываю клемму с верхнего датчика и замыкаю контакты на фишке. Первая скорость работает. Скидываю с нижнего датчика, замыкаю контакты, вторая скорость работает.
Еду дальше. По дороге еще раз 5 такая же ситуация, стрелка в 130, причем резко, и включается первая скорость и опускает до 97-100.
Понимая что не может быть такого что два новых оригинальных датчика не работают, я беру дома сканер, подключаю его к машине.
Небольшое отступление: В машине есть четыре датчика температуры. Два датчика которые работают на включение и выключение вентиляторов. И два датчика-термометра: Один на приборку и один на мозги двигателя для его целей.
Вернемся к нашей проблеме. Подключаю я свою машину к сканеру. Открыл показания датчика-термометра на ЭБУ. И поехал кататься. Смотрим: на приборке 96 на сканере 95. Все вроде бы хорошо.
Едем дальше. температура на приборке 100 на ЭБУ 103 и включается первая скорость. Все как и должно быть.
А вот дальше самое интересное. Толкаясь в пробке температура на приборке улезает в 130 и загорается лампочка. А на ЭБУ всего 99!!! На ЭбУ температура поднимается до 102, на приборке по прежнему 130, и включается первая скорость вентилятора.
Отсюда вывод: что то не то с термометром на приборке. Снимаю с него клемму, там всего дин проводок, она вся окислившаяся. Зачищаю её и на датчике контакт тоже. Стало полегче. но все равно остается эта проблемка.
Выкрутил датчик. На нем что то типа накипи, зачистил 1500 шкуркой, и поставил на место. Пока вроде норм. Посмотрим что дальше будет.