Коллеги. В выходные дни проводил войну за снижение температуры охлаждающей жикости. Обошелся пассивными средствами а именно.
1. от решетки радиатора оторвал и выбросил пластину закрывающую решетку наполовину. Пластина была установлена с обратней стороны решетки. В этой ветке выше я приводил фотки этой штуки.
2. Долго думал и искал в бампере воздухозаборник для продувки радиатора. Наконец нашел что есть такой (дыра в нижней части бампера квадратного сечения), была полностью закрыта номером в пластмассойвой рамке. Подштамповка на бампере сделана таким образом, если крепить номер в стандартной пластмасовой рамке, то почти полностью перекрывается воздухозаборник. Перевесил номер как можно выше, открыв 2/3 от проходного сечения воздухозаборника.
3. Садовым шлангом с водой, мочалкой и небольшим количеством ферри, добился, что вода стала проходить через гофры обоих радиаторов.
Результат. Температура на скоростях 130 -140 с температуры 100 опустилась до 91 - 92. Включение кандея на температуру практически не влияет (бывает, что она даже немного падает). Проехал 500 км, за весь путь несколько раз температуру забросило до 95 градусов при резком врубании в пробку с приличной скорости. Сброс температуры назад на 91 градус ветилятором производится теперь за 30-40 сек вместо постоянной работы ветилятора в течении всего пути и необходимости включения печки, для сброса температуры.
Дополнительно у меня стоит не родная защита картера, без какиз либо отверстий - мои наблюдения - на процесс прохождения воздуха через радиаторы не влияет. Снимал и устанавливал назат пластмассовые кожуха над радиаторами - эффект одинаковый.
Теперь жизнь пришла в норму, рекомендую всем с аналогичными проблемами сначала проверить а идет воздух через радиатор то, а потом мыть, мыть и еще раз мыть.
Сообщение отредактировал sheka: 02 Август 2009 - 23:20