Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.

Сообщений в теме: 433

#201 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Февраль 2008 - 08:45

Цитата(SUGROB @ 31.1.2008, 15:08) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(ANDREY B @ 13.11.2007, 10:06) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Сообщаю - новый машин, пробег - 450 км - расход по компу где то 14-14.5 л/100км - с прогревами и в пробках. Один раз ехал поздно вечером без пробок - обнулили счетчик - показал 9 л. Но я сам думаю что комп все таки привирает - средний (залитый бенз и кол-во км.) все же меньше получился где то 12л. Такие дела....
Пробежал уже больше 20000 км. В день, когда работаю - от 180 км. (город-трасса). Средний расход около 8 литров. (7,8 - 7,9) Пробовал ехать аккуратно, без сильных разгонов (поверьте, очень трудно на такой машинке!!!) при скоростях до 140 км/ч (кратковременно, при обгоне), а так старался 110-120 км/ч. Расход по компу 6,5 (!!!) л/100км. Средняя скорость по компу 71 км/ч. Я был приятно удивлён. Правда не знаю, насколько верно выдаёт комп. По чекам не проверял. Не охота расстраиваться, если врёт комп.
Всем удачи на дорогах. forever.gif

Компы на Опелях работают очень точно, погрешность отсутствует. Проверено по чекам! Любопытно что ВАЗ никак не может научить БК считать правильно (элементарная математика!) - там и расход средний и расход общий врут на 12-15%.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#202 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 01 Февраль 2008 - 14:07

П поводу расхода - пробег 7400 км - по трассе - среднее где то 7литров,в городе х.з - где то 11(пробки),хотя по компу 8.7 показывает...А так средний за все время использования машинки - скорость около 40 км/ч,расход - 9.6 л.
Изображение

#203 Upgrader

Upgrader

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Vectra C, Kia Shuma II

Отправлено 01 Февраль 2008 - 23:33

Цитата(Serg W @ 31.1.2008, 10:25) Просмотр сообщения

народ считает, что Опель это откровенно неудачная машина, даже если это и не совсем так. .... Корейца или японца присмотреть советует.

Одни считают, что Опель плох, а другие, что корейцы - отстой. Лично я корейскими машинами вполне доволен (три года езжу, машине 5 лет, 100 т. км), и был бы у них в линейке пятидверный седан с удовольствием бы взял. А выбирал бы бюджетный просто седан или хэтч, взял бы какую-нибудь Элантру или Kia Cee'd и пять лет бы не парился. Правда дешевеют на вторичке корейцы сильнее, зато на страховке можно сэкономить rolleyes.gif Про Опель мне тоже интересно, что за зверь - "общаться" не приходилось. По отзывам на autonews особого криминала не наблюдается.

#204 seismic

seismic

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 03 Февраль 2008 - 04:52

Цитата(Ser_GTC @ 18.7.2007, 13:04) Просмотр сообщения

bg.gif bg.gif bg.gif Сегодня после стоянки недолгой погасла приборная панель и не работают приборы, горит, причем постоянно только открытая дверь. Машина едет. Если не предохранители. По книге 17 и 26. Тады пипец. Не знаю чо делать?

Предохранитель точняк перегорел, такое было на Вектре В, номиналом вроде 10 А, 10 мин замена))) forever.gif

#205 Менделеев

Менделеев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Вектра С Cosmo 1.8 + доп. обор.(Была) Опель Инсигния

Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:34

31.01.08. прошел 3 ТО 44935км за 11 месяцев.
Что сделали;
- замена масла и фильтра
- замена передних и задних тр.колодок
- диагностика двигателя и всех систем(проблем нет всё в норме и "сам это вижу")
- годовой осмотр кузова(1 час времени) отметили "паутинки" на ЛКП (я их нашел только
с помощью мастера и то не так быстро)на мой вопрос что делать ответили сами заполеруйте
и всё.Хотя в книжке записали устронить в теч 90 дней у оф.дилера.
- и конечно же мойка авто.
Стоимость этого ТО составила 14 635 руб
да забыл помыли двигатель - бесплатно (видимо не хотели возиться с грязным) -мыл первый раз за год.

К предыдущему сообщению забыл добавить
- поменяли по гарантии
- стёкла ПТФ (оба лопнули за неделю до ТО
- оба омывателя фар (хотя до конца не закрывался(периодически) один левый)

Оф.Дилер Лаура СПб.

#206 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:14

Не хило вышло...
Изображение

#207 Менделеев

Менделеев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:13

Цитата(ANDREY B @ 4.2.2008, 12:14) Просмотр сообщения

Не хило вышло...

А что делать?

Хочешь гарантию плати blink.gif

#208 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:12

Цитата(Менделеев @ 4.2.2008, 13:13) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(ANDREY B @ 4.2.2008, 12:14) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Не хило вышло...

А что делать?

Хочешь гарантию плати blink.gif

То же ТО1 собираюсь проходить в Лауре - как впечатления по качеству и обслуживанию?

Сообщение отредактировал ANDREY B: 04 Февраль 2008 - 14:14

Изображение

#209 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:33

Цитата(ANDREY B @ 4.2.2008, 14:12) Просмотр сообщения

То же ТО1 собираюсь проходить в Лауре - как впечатления по качеству и обслуживанию?

Я проходил в Озерках-претензий нет.

#210 Менделеев

Менделеев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:39

Цитата(ANDREY B @ 4.2.2008, 14:12) Просмотр сообщения

В купчино прблем нет всё быстро и хорошо
Совет - не меняй салонный фильтр поменяй к лету.
Моё первое ТО стоило 4300 в мае 2007г.
Сейчас подорожало будет около 6000-7000т.р.
Моё 3 ТО 14600 после подорожания +колодки дорогие(14600 это вместе с ними)

Удачи на дороге rolleyes.gif

#211 Klinton

Klinton

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:12

В ответ на брать опель или корейскую машину хотелось бы сказать следующее, Опель - массовый (народный) автомобиль в германии, рабочая лошадка на каждый день. А то, что используется каждый день - я считаю надежным. К тому же, если заглянуть глубоко в историю - немцы придумали автомобиль и я все же немцам доверяю больше чем какому нибудь другому производителю. Что касается корейцев, то развитие автопрома конечно у них идет хорошо, но к нам присылают машины, которые у них уже снимаются с производства, либо сделаны на какой нибудь европейской базе.
Выбирая, я тоже смотрел сид, понравился только пока не увидел и не сел в Вектру. У товарища был фолькс пассат, когда сел в Вектру, говорит - и нафиг я тогда переплачивал. А переплачивал за имя. Хотя 1.6 двигатель слабоват будет.
Так что не задумываясь бери Вектру. Посмотри на форумах корейских машин - один негатив. Все довольны и у все ругают качество. Тут я тоже вижу как кому то что то не нравится - но это уже требовательность к классу автомобиля, хотя я, если честно доволен машиной очень. Доволен и внешним видом и ее качеством, и техническими характеристиками. И вообще, нравится - ни кого не слушай, бери и наслаждайся, а то сколько людей, столько мнений. Возмешь другую по совету - будешь всегда сожалеть, а вдруг та, которая нравилась лучше, и будешь заглядывать в окна полюбившемуся авто.
Удачи всем на дороге!!!

#212 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2008 - 11:07

Сильно потеют боковые зеркала после очистки салфеткой и чистой тряпочкой((( Приходиться включать постоянно обогрев..Может подскажете,какие антизапотеватели лучше использовать и кто что применял?
Изображение

#213 Upgrader

Upgrader

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:37

Цитата(Klinton @ 5.2.2008, 10:25) Просмотр сообщения

В ответ на брать опель или корейскую машину хотелось бы сказать следующее, Опель - массовый (народный) автомобиль в германии, рабочая лошадка на каждый день. А то, что используется каждый день - я считаю надежным. К тому же, если заглянуть глубоко в историю - немцы придумали автомобиль и я все же немцам доверяю больше чем какому нибудь другому производителю. Что касается корейцев, то развитие автопрома конечно у них идет хорошо, но к нам присылают машины, которые у них уже снимаются с производства, либо сделаны на какой нибудь европейской базе.
...
Так что не задумываясь бери Вектру. Посмотри на форумах корейских машин - один негатив.

Не в плане агитации, а скорее в рамках творческой дискуссии...
Японцы вообще практически ничего сами не придумывали, а качество обеспечивают во всем, что производят. Времена меняются, меняются и лидеры, и вот уже знатоки ругают нынешние Мерсы rolleyes.gif И потом немцы-немцам рознь. Audi и Opel таки разные по классу и, разумеется, по уровню качества марки. Надежно то, что надежно, а народно то, что доступно. У нас Opel к народным маркам пока отнести сложно. Корейцев, наверное, в конференциях ругаю чаще, но их же и больше на порядки (вот кандидат в народную марку), и половина, действительно, уже сделана на просторах необъятной... Начнут Opel здесь собирать, глядишь, и эта конфа оживет (тьфу 3 раза). Корейцы сознательно расширяют присутствие на европейском рынке. Не зря Hyundai-Kia открыли в Германии дизайн-бюро и наняли дизайнеров с мировыми именами. Без хорошего качества им Европу не завоевать, и они это прекрасно понимают. Оттого и внимание этому уделять будут не последнее. Это не китайцы, которые берут ценой и количеством. А все основные игроки авторынка уже в обойме и имя уже раскручено, оттого и не всегда напрягаются так как требует рынок. Та же Вектра при всех ее рестайлинговых вкусностях явно грешит просчетами в дизайне передней панели и некоторых органов управления. Для авто за такие деньги это явная недоработка (новая Октавия, например, в этом плане удачнее, на мой взгляд, получилась. Хотя справедливости ради, породы в Вектре побольше).

Лично я только однажды имел опыт общения с опелевской техникой. Когда выгнали из гаража простоявший 5 лет без движения старенький Москвич 2140, плеснули бензин в карбюратор, крутанули стартер и мотор заработал как часы издавая тихий шелест! (кто знает историю Москвича понимает причем здесь Опель). С корейцами знаком лучше, и опыт общения так же положительный. Среди знакомых 5 человек ездят на корейских корейцах. Четыре абсолютно довольны, у одного были проблемы в гарантийный период, но он тоже не разочарован. Еще раз повторюсь, что ни за что не агитирую. Просто когда я много лет назад выбирал авто и задавал вопросы в конференциях по качество корейских машин мне никто внятного ответа не дал. Нужно же заполнить информационный вакуум rolleyes.gif Совершенно согласен, что брать нужно то, что нравится. И не забывать золотое правило: лучше заплатить сечас чуть больше чем расчитывал и взять товар побогаче, чем через полгода изнывать от желания сделать апгрейд. Проверено!

#214 Alexandr33

Alexandr33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: OPEL Vectra C 2.2

Отправлено 11 Февраль 2008 - 22:24

Цитата(Upgrader @ 11.2.2008, 20:50) Просмотр сообщения

Не в плане агитации, а скорее в рамках творческой дискуссии...
... Та же Вектра при всех ее рестайлинговых вкусностях явно грешит просчетами в дизайне передней панели и некоторых органов управления. Для авто за такие деньги это явная недоработка (новая Октавия, например, в этом плане удачнее, на мой взгляд, получилась. Хотя справедливости ради, породы в Вектре побольше).

Лично я только однажды имел опыт общения с опелевской техникой. Когда выгнали из гаража простоявший 5 лет без движения старенький Москвич 2140, плеснули бензин в карбюратор, крутанули стартер и мотор заработал как часы издавая тихий шелест! (кто знает историю Москвича понимает причем здесь Опель). ...

Если сравнивать Октавию Tour, А5, Superb с Вектрой, так две первые вообще класом ниже blink.gif
Поездил попеременно как на Superb так и на Вектре. Вектра понравилась гораздо больше. Мягче и тише, вообщем комфортней. При стоимости обоих в районе 30 тыс. $ комплектация у Вектры намного богаче, как и пассивная и активная безопасность!

Был у меня 2140 лет 20 назад, но опелевских корней у него не осталось rolleyes.gif Если не ошибаюсь "корни" есть у Москвича 401-го и у Ланоса (модернизированный Кадет)

#215 Upgrader

Upgrader

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:07

Цитата(Alexandr33 @ 11.2.2008, 22:37) Просмотр сообщения

Если сравнивать Октавию Tour, А5, Superb с Вектрой, так две первые вообще класом ниже blink.gif
Поездил попеременно как на Superb так и на Вектре. Вектра понравилась гораздо больше. Мягче и тише, вообщем комфортней. При стоимости обоих в районе 30 тыс. $ комплектация у Вектры намного богаче, как и пассивная и активная безопасность!

Был у меня 2140 лет 20 назад, но опелевских корней у него не осталось rolleyes.gif Если не ошибаюсь "корни" есть у Москвича 401-го и у Ланоса (модернизированный Кадет)

Полезная инфа - я как раз сейчас выбираю между A5 и Вектрой. Суперб уже устарел морально - его за эти деньги не рассматриваю.

Движок Москвичу как-никак от Опеля достался. Мелкие изменения не в счет rolleyes.gif

#216 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 05 Март 2008 - 15:42

Всем привет.Я подъехал. ar.gif Пропала 1 на изе,майфун один раз хрипанул,после сервиса расскажу чё сказали.Они мне еще сервисную книжку не отдали. forever.gif
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#217 MrAU

MrAU

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Vectra C 2007 HB XER18 MT

Отправлено 06 Март 2008 - 13:56

Привет, коллеги!

Верочку взял в апреле-07. Перед ней был Пежо-307 (два года), перед ним Рено-Символ (три года).
Многочисленные ведра с гайками с 1978 года даже не буду перечислять (весь совдеповский модельный ряд - АЗЛК, ИЖ, ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ).

На сегодня пробег 23000.
Расход 9.5 при средней скорости 44. Почти каждый божий день - на работу с работы: Химки - Рязанский проспект. Т.е., хватает и МКАДа, и города.
Езжу без агрессии, но когда хочется проветриться и есть возможность, с педалькой не церемонюсь.
До 210 пару раз разгонял. Да и в ситуациях, когда не дай Бог чего, выпрыгивает как наскипидаренная.

Недавно ездил в соседнюю область, в основном трасса (ехал 120-140, потом длинные тягомутки без обгона на 70, и опять 120-140 и по кругу), перед стартом обнулил первый комп, когда вернулся, прошел 648 км, расход 8.2, средняя скорость 79. Очень губят экономичность пробки, чтоб им скиснуть:-(.

Пока ждали жене Пыжика-207, три месяца она ездила на Масяне. В первый день приехала и говорит - больше на Верку не сажусь, сама 150 едет:-). Обманула - ездила еще долго, потом оттаскивал:-).

Лью 92, через 3-4 заправки - 95. Разницы практически не ощущаю.
Впечатления - только положительные. ПТФ, правда, лопнули после первого дождика, да хрен с ними, заменю по настроению. Это однозначно по гарантии, на СТО подтвердили.
Датчик дождя - просто чудо! Умный, сабака... Чистит когда надо, и сам регулируется, в зависимости от загрязненности.
Тут народ жаловался на музыку, не знаю...
К меломанам себя не причисляю, но когда на хорошей громкости врубишь mp3 Smoke on the Water - претензий не возникает.
Стекла начали потеть после 15000 - заменили фильтр КК, все прошло.
Всякие мелочи, типа не включился круиз, бывали, но проходили сами быстро.
Зеркало правое начало крутиться с левым одновременно, дилер сказал, что так и должно быть, не знаю, раньше не обращал внимания, да и не трогает особо.
На дороге стоит как вкопанная на любой скорости, любые повороты проходит не задумываясь, когда в гараж задом заруливаю в трехметровом коридоре - соседи только башкой крутят, очень круто заворачивает, радиус маленький.
Да, пожестче Пыжика, только все это относительно.
С корейцами даже сравнивать смешно, ну разве что, с Элантрой.

Доводилось ездить во всяких более престижных моделях - Лексус, Ауди, БМВ. Стоимостью в два - три раза выше. Ну вот не возникло ощущения, что сел в другой класс. Да, что-то покруче, где движок, где салон, но не в два - три раза.
После нашего ширпотреба возникло ощущение просто другого мира, тут - нет.

Надежная, удобная, классная тачка.

А вообще, не я выдумал - самая лучшая машина, это а) Новая, б) Своя :-).

Вот щетки уже менять пора, полосы пошли. Кто посоветует, кроме родных, что можно поставить?

Непропорционально эффекту цена:-(.
То есть, не по Хуану сомбреро.

Valery

#218 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 06 Март 2008 - 23:35

По поводу сравнения ОВЦ c корейцами, сравнение не в пользу последних. Имею опыт эксплуатации Элантра, по надежности претензий нет, по размеру салона тоже, но с Вектрой рядом не стояла. ОВЦ машина совершенно другого класса, уровня комфорта. Вообще европейские автомобили - другая философия. Корейцы очень похожи на японцев. Даже маленький Опель Корса мне нравится больше чем корейцы.
О Вектре пока только мечтаю. Надеюсь, что успею до смены модельного ряда в 2009 году. Боюсь, что следующее поколение по цене и потребительским свойствам будет уступать нынешнему.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#219 VISiroklin

VISiroklin

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Жена красавица! Классическая музыка, вокал, дирижирование, дача-баня, автомобили, изгот. мебели
  • Автомобиль: Opel Vectra C GTS 1.8 АКПП (Easytronic), Audi 80

Отправлено 17 Март 2008 - 15:50

Всем привет.
Странная штука произошла.
Раньше у меня после включения зажигания(пару секунд на диагностику) оставалась гореть только лампочка катализатора. Теперь кроме нее горит и желтая лампочка машинки с задраным вверх гаечным ключем. При пуске двигателя все как надо гаснет, так что если судить по документации, неполадок нет.
Но вопрос... Почему раньше не горела и вдруг начала. Может стоит обратиться в сервис и уточнить?
Заметил первый раз, подъехав к мойке... Сглючил парктроник, помигал мне лампочкой на приборке... Заглушил, включил зажигание, парктроник погас, все в норме, а вот машинка с гаечным ключем горит.
"Достиг я высшей власти..." (с) Б. Годунов

#220 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 18 Март 2008 - 10:21

ты инструкцию посмотри smile.gif
по идее при исправном двигле после включения зажигания должны загореться все лампочки и после теста все погаснуть кроме чекенжина масла и аккума, после успешного старта - все погаснуть должно иначе - в сервис
у меня вроде так -хотя вечером уточню
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных