Привет, коллеги!
Верочку взял в апреле-07. Перед ней был Пежо-307 (два года), перед ним Рено-Символ (три года).
Многочисленные ведра с гайками с 1978 года даже не буду перечислять (весь совдеповский модельный ряд - АЗЛК, ИЖ, ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ).
На сегодня пробег 23000.
Расход 9.5 при средней скорости 44. Почти каждый божий день - на работу с работы: Химки - Рязанский проспект. Т.е., хватает и МКАДа, и города.
Езжу без агрессии, но когда хочется проветриться и есть возможность, с педалькой не церемонюсь.
До 210 пару раз разгонял. Да и в ситуациях, когда не дай Бог чего, выпрыгивает как наскипидаренная.
Недавно ездил в соседнюю область, в основном трасса (ехал 120-140, потом длинные тягомутки без обгона на 70, и опять 120-140 и по кругу), перед стартом обнулил первый комп, когда вернулся, прошел 648 км, расход 8.2, средняя скорость 79. Очень губят экономичность пробки, чтоб им скиснуть:-(.
Пока ждали жене Пыжика-207, три месяца она ездила на Масяне. В первый день приехала и говорит - больше на Верку не сажусь, сама 150 едет:-). Обманула - ездила еще долго, потом оттаскивал:-).
Лью 92, через 3-4 заправки - 95. Разницы практически не ощущаю.
Впечатления - только положительные. ПТФ, правда, лопнули после первого дождика, да хрен с ними, заменю по настроению. Это однозначно по гарантии, на СТО подтвердили.
Датчик дождя - просто чудо! Умный, сабака... Чистит когда надо, и сам регулируется, в зависимости от загрязненности.
Тут народ жаловался на музыку, не знаю...
К меломанам себя не причисляю, но когда на хорошей громкости врубишь mp3 Smoke on the Water - претензий не возникает.
Стекла начали потеть после 15000 - заменили фильтр КК, все прошло.
Всякие мелочи, типа не включился круиз, бывали, но проходили сами быстро.
Зеркало правое начало крутиться с левым одновременно, дилер сказал, что так и должно быть, не знаю, раньше не обращал внимания, да и не трогает особо.
На дороге стоит как вкопанная на любой скорости, любые повороты проходит не задумываясь, когда в гараж задом заруливаю в трехметровом коридоре - соседи только башкой крутят, очень круто заворачивает, радиус маленький.
Да, пожестче Пыжика, только все это относительно.
С корейцами даже сравнивать смешно, ну разве что, с Элантрой.
Доводилось ездить во всяких более престижных моделях - Лексус, Ауди, БМВ. Стоимостью в два - три раза выше. Ну вот не возникло ощущения, что сел в другой класс. Да, что-то покруче, где движок, где салон, но не в два - три раза.
После нашего ширпотреба возникло ощущение просто другого мира, тут - нет.
Надежная, удобная, классная тачка.
А вообще, не я выдумал - самая лучшая машина, это а) Новая, б) Своя :-).
Вот щетки уже менять пора, полосы пошли. Кто посоветует, кроме родных, что можно поставить?
Непропорционально эффекту цена:-(.
То есть, не по Хуану сомбреро.