Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.
Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:03
методом простукивания искать пробовал? просто вот описание направления звука с места водителя очень совпадает с моим случаем водителю кажется что либо у правой задней стойки либо в багажнике а на самом деле гремит замок но акустика кузова так хитро распределяет звук. кого нибудь еще можно на заднее сиденье посадить пробовал?
2 MaximaL
тоже вариант но если скрип не всегда проявляется - могут и не найти - я так уже с дребезгом боролся - день в сервисе был потерян зря
Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:13
Нравится .
Очень нравится салон, кожзам и чуть тряпочки , посадка очень удобная и распологает к неторопливой езде.
Очень легко переключаются передачи.
Движок не обкатан , но тянет лучше на 3 и 4 чем обкатаннный на Кашкае.
нравится штатный парктоник и то что все раположено на центральной консоли.
Шумоизоляция моторного отсека очень хорошая.
Дорогу держит как влитая .
Магнитола с МП3 отлично играет помех нет , поначалу даже испугался что это у меня в районе педалей вибрирует ( просто было много басов ). На Кашкае эту же радиостанцию принимает хуже.
Не нравится
Тормоза хуже чем на Кашкае . Когда гнали машину из салона чуть жене в зад не въехал, может конечно что не притерлись еще.
управление магнитолой на руле справа для механики не удобно.
Двигатель 18ХЕР , особенно холодный, снаружи громко работает , даже напоминает дизель ( такая красавица а так шумит)
Для Великий Нехочуха что то скрипит сзади слева , правда только при езде по грунтовке , но так противненько . На нормальной дороге тишина.
расход 10,1 литр на 100 км ( Средняя скорость 28 км/ч ) - хочу меньше .
Отправлено 25 Апрель 2008 - 15:52
Отправлено 05 Май 2008 - 08:38
короче - когда снимаю с ручника после стоянки - к примеру - с утра - после того как проеду 1-2 метра под педалями раздаётся такой характерный звук - как будто что то снимается - какая-то защёлка - что ли - а потом всё нормально - и я заметил - что это только после длительносй стоянке -от 2 часов. звук не беспокоит во время езды - его нет - и вообще кажется что так и надо - только вот подтвердить этого не могу - у тебя таое есть или нет?
или может я чего в мануале не прочёл7
напиши как у тебя!
Возможно это автоматически тестируется ABS
Отправлено 06 Май 2008 - 08:21
2 Alexandr33
че правда такое в мануале написано? вроде инструкция общая для всех - такого обязательного требования не видел
Когда то уже обсуждалось толи здесь, толи на укр. сайте о необходимости ставить на ручник. Нажимаешь на тормоз и не отпуская переводишь рычаг коробки в "Р" и затягиваешь ручник. Если не ставить на ручник, происходит динамичный удар шестерен в коробке автомат. Так же во время движения не рекомендуется переводить коробку-автомат на нейтраль.
Отправлено 06 Май 2008 - 08:48
в механической тоже происходит удар шестерен - но имхо это пустяки по сравнению с ударами при переключении передач
насколько я понял из обьяснений ездящих на автомате на паркинге в автомате втыкается какой то штырь чтоб колеса не проворачивались и типа ручник его разгружает на всякий случай чтоб не сломать но это разве что на приличных уклонах
Отправлено 06 Май 2008 - 11:07
2 Alexandr33
в механической тоже происходит удар шестерен - но имхо это пустяки по сравнению с ударами при переключении передач
насколько я понял из обьяснений ездящих на автомате на паркинге в автомате втыкается какой то штырь чтоб колеса не проворачивались и типа ручник его разгружает на всякий случай чтоб не сломать но это разве что на приличных уклонах
Я пару раз забывал затянуть ручник, и когда отпускал педаль тормоза, машина немного двигалась и чувствительно, как будто передним колесом на кирпич наезжаешь, останавливалась. С десяток - другой раз коробке ни чего не будет, но если так ставить систематически может и навернуться ИМХО.
Да и с другой стороны, чего ручником не пользоваться? Стоит то по сравнению с коробкой копейки
Отправлено 06 Май 2008 - 13:36
ручник точнее колодки при пользовании ручником зимой имеют привычку примерзать при долгой стоянке
или забываю все время ручник снять
мне правда на механике никаких запретов оставлять на скорости не дадено
Отправлено 06 Май 2008 - 14:08
Июнь 2007 (не стал ждать года решил после обкатки пройти первое ТО)
пробег 5600 на первом ТО заменили масло и т.п.
+ покраска переднего правого крыла (царапина под фарой и небольшая вмятинка после скутера)
покрасили откровенно галимо - в паре мест прилипшая пыль и над аркой если приглядеться есть наплыв
после полировки за 300р ничего не видно...
Когда из салона забирали, как то не обращал внимание на шум двигателя.
Затем по мере эксплуатации, при нахождении в салоне, на холостых шум двигателя напоминает дизель..
Когда стоишь рядом с машиной - заметен шум электроусилителя+сам двигатель работает шумновато....
На всякий поехал в салон спросить что да как, но спросить не успел, так как на стоянке стояла другая вектра с таким же двигателем - и шум такой же... ну я и успокоился.
пробег почти 20 000, в салоне появилось 2 скрипа - справа в стойке и под лобовым стеклом в панели приборов...
Сегодня отказала приборная панель, видимо предохранитель нужно сменить. Лезть не буду так как уже записался на ТО-2
Появились незначительные следы масла между клапанной крышкой и головкой, в остальных местах двигатель как новый.
+ заметил, что после 12-15 тыс пробега, двигатель стал тянуть лучше
Расход по "компутеру" в смешанном цикле составляет 7.2
кстати по трассе как не старался я ехать экономично, но ниже 6ти не выходило...
p.s. Машиной конечно же доволен, но буду бороться с шумом из под арок.
Сообщение отредактировал Milly: 06 Май 2008 - 14:10
Отправлено 06 Май 2008 - 19:14
поменьше ставьте на ручник - в идеале вообще не ставьте
Глупости, это еще почему? я пользуюсь ручником постоянно, ничего страшного в этом нет!
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 07 Май 2008 - 06:49
кстати может этот скрип где то чутка отклоняя руль вправо ? у меня что то похожее появилось правда я бы сказал что звук где то в районе насоса гура - едва слышно если музыку выключить
2 Rules
я не пользуюсь и тоже ничего страшного не вижу
Отправлено 07 Май 2008 - 08:41
кстати может этот скрип где то чутка отклоняя руль вправо ? у меня что то похожее появилось правда я бы сказал что звук где то в районе насоса гура - едва слышно если музыку выключить
Не ГУР точно - при езде по неровностят по прямой также есть скрип - записался к дилеру на осмотр 18 мая.... Причем скрип этот не постоянный,бывает что и нет,но в последнее время все чаще стал проявляться..Как съезжу на станцию - отпишусь..
Отправлено 08 Май 2008 - 09:24
в тисе2000 нашел очень похожую статью
Field Remedy: 1563 (E0001563) Vectra-C 2002... Temporary cracking noise from front section. Misfit between spring and lower spring seat.
т.е. скрип из за пружин - тоже очень похоже на правду
если так то снятие установка всей передней подвески
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных