Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.

Сообщений в теме: 433

#301 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 20 Май 2008 - 10:53

Цитата(terminal2008 @ 19.5.2008, 18:27) Просмотр сообщения

- нельзя включить только габариты и противотуманки (без ближнего света). Понимаю, что так по стандарту положено, но обидно, на фольксе можно было. sad.gif

blink.gif Сранно,мобыть это из-за пакетов Light, Premium.У меня Elegance, Comfort, Attractive туманки с габаритами работают.Или ты про заднюю?
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#302 serg47

serg47

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: OPEL OMEGA 2000 гв двиг 2.2 сейчас VECTRA OPC обвес 18 механика 2007

Отправлено 20 Май 2008 - 16:09

Цитата(556 @ 20.5.2008, 11:53) Просмотр сообщения

blink.gif Сранно,мобыть это из-за пакетов Light, Premium.У меня Elegance, Comfort, Attractive туманки с габаритами работают.Или ты про заднюю?

и у меня тоже противотуманки включаються с габаритами blink.gif

#303 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Май 2008 - 18:02

Цитата(terminal2008 @ 19.5.2008, 18:27) Просмотр сообщения

- нельзя включить только габариты и противотуманки (без ближнего света). Понимаю, что так по стандарту положено, но обидно, на фольксе можно было. sad.gif

Это неисправность. Передние и задние противотуманки должны включаться с габаритами, ибо в плотный туман бывает необходимо включать только ПТФ без ближнего света. Так что на диагностику!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#304 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 20 Май 2008 - 18:07

2 ANDREY B

сегодня тож посетил сервис - приговорили правый опорный подшипник - три недели ожидания нового и замена по гарантии типа
а пока ездить разрешили smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#305 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 20 Май 2008 - 23:36

Цитата(Antony_87 @ 20.5.2008, 19:07) Просмотр сообщения

2 ANDREY B

сегодня тож посетил сервис - приговорили правый опорный подшипник - три недели ожидания нового и замена по гарантии типа
а пока ездить разрешили smile.gif

Мне мастер сказал,что частенько именно правые летят..опять скрипит - поеду тож менять))
Изображение

#306 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 21 Май 2008 - 10:02

у мну что то тарахтит где то пластик, 25 го сдаю в ремонт, скажу, пускай и ЭТО полечат smile.gif
авто с апреля 2007 года

#307 terminal2008

terminal2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Vectra C седан 2.2 5-АТ

Отправлено 21 Май 2008 - 10:56

Немного про скрипы.
Выявлено следующее:
1. Задний номер, точнее пластмассовая подложка. Лечится прикреплением всего хозяйства (подложка и номер) к заднему бамперу двумя саморезами в штатные отверстия номера.
2. Люк для длинномерных грузов (за задним подлокотником), люк для аптечки и доп. люк справа (оба в багажнике). Лечится наклеиванием небольших полосок дверного уплотнителя.

Немного про закрытие дверей.
При закрытии раздаётся металлический щелчок. Не лечится ничем, т. к. среди массы пластмассовых деталей в конструкции замка присутствуют две металлические, которые и издают характерный щелчок при закрытиии. Конструктивный недостаток. Жаль. Кстати, задник двери закрываются гораздо тише.

Вопрос: кто-нибудь пытался убрать скрип, возникающий от задней поки в салоне при положенном на неё небольшом грузе?

Цитата(Antony_87 @ 19.5.2008, 23:30) Просмотр сообщения

2 terminal2008

у тебя ж 7 динамиков - а если хотел музыку хорошую чего ж не взял Оперу там и сзади две пищалки дополнительных ?smile.gif кстати я fade вполне настроил так чтобы и зад и перед играли
у тя явно седан да? в хетчах правый ящик в багажнике даже без пластика smile.gif

а расход после обкатки меньше не станет не надейся smile.gif

К сожалению, на момент покупки не было машин с Оперой, а это заводская комплектация, ОД может переставить только "родную" на "не родную" аудио

Цитата(556 @ 20.5.2008, 11:53) Просмотр сообщения

И перед. и зад. габариты работают только при ближнем свете. ОД сказал, что это стандарт и соответствует ПДД.

#308 Alexandr33

Alexandr33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: OPEL Vectra C 2.2

Отправлено 21 Май 2008 - 11:16

Цитата(terminal2008 @ 21.5.2008, 9:56) Просмотр сообщения

Немного про скрипы...
Вопрос: кто-нибудь пытался убрать скрип, возникающий от задней поки в салоне при положенном на неё небольшом грузе?

Лучше ничего на полку не класть! Не предназначена она для грузов. У меня там поселилась мягкая игрушка - мыша!

#309 terminal2008

terminal2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Vectra C седан 2.2 5-АТ

Отправлено 27 Май 2008 - 11:08

Появился скрип водительского сиденья при проезде неровностей. Как я понял, у многих зтот эффект проявляется. Есть ли способы лечения?

#310 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 27 Май 2008 - 22:32

Цитата(terminal2008 @ 27.5.2008, 12:08) Просмотр сообщения

Появился скрип водительского сиденья при проезде неровностей. Как я понял, у многих зтот эффект проявляется. Есть ли способы лечения?

У нас одному дотошному клиенту поменяли каркас сидения из-за скрипов,а вообще GM скрипы неисправностью не считает!А лечение от скрипов одно-магнитолу погромче!

#311 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2008 - 06:27

скрип то не кожи случайно?
у меня кожа иногда децел скрипит там где она уходит в пластиковую фигню

#312 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 28 Май 2008 - 21:42

Цитата(Antony_87 @ 28.5.2008, 7:27) Просмотр сообщения

скрип то не кожи случайно?
у меня кожа иногда децел скрипит там где она уходит в пластиковую фигню

Не,велюр!Но и правда каркас скрипел как последняя сволочь!

#313 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2008 - 05:46

поменяли опорный подшипник - странный звук при повороте руля исчез
странно но на тазах редко у кого до звука ломается опорник - хотя возможно это из за жесткости подвески -

#314 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 21:16

Цитата(Antony_87 @ 5.6.2008, 6:46) Просмотр сообщения

поменяли опорный подшипник - странный звук при повороте руля исчез
странно но на тазах редко у кого до звука ломается опорник - хотя возможно это из за жесткости подвески -

На этом опорнике ты мог бы всю жизнь проехать,он не ломается никогда,просто туда попадает грязь и он начинает закусывать,отсюда и неприятные звуки и закусывания на руле.Кстати,выпустили замененный,он вроде лучше защищен!

#315 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2008 - 07:11

2 invisible
это анекдот?smile.gif до закусываний слава богу не дошло - но если такой звукан идет - это уже не опорный подшипник - даже если он вроде как конструктивно и не сломался
на тазе такие звуки даже после пробегов к 100тык вообще редкость - а тут уже я так понял минимум двое с пробегом менее 20 тык с таким звуком - это все же не есть хорошо

#316 JustMe

JustMe

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra 1.8 МКПП

Отправлено 06 Июнь 2008 - 08:46

Всем владельцам Vectra приветствия!

Начинающий опелевод (OVC 1.8XER MT Elegance) просит совета.
Никак не могу привыкнуть к дерганью при переходе с 1-ой на 2-ую. При отпускании сцепления и
нажатом газе начинаются рывки.

Есть ли лекарство? Прошлая машина была Elantra 2004 механика. Никаких проблем не было.

Ну и если эту ветку читает человек, выбирающий машину или дилера, сообщаю:
Машина за свои деньги вполне качественна. Мне понравилась тишина в салоне после Элки - гробовая. Проблем никаких пока нет, правда и статистика невелика.

По дилеру: не рекомендую Автомир на Ярославке. Получал машину 4 часа. Были допущены ошибки в договоре и ПТС, при регистрации в МОТОТРЭР нашлись, пришлось ехать в салон и править.
Очень тщательно по телефону выясняйте цены. Много сюрпризов по приезду.

#317 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 06 Июнь 2008 - 11:40

JustMe,
Вероятнее всего еще не привыкли к сцеплению.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#318 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 21:22

Цитата(Antony_87 @ 6.6.2008, 8:11) Просмотр сообщения

2 invisible
это анекдот?smile.gif до закусываний слава богу не дошло - но если такой звукан идет - это уже не опорный подшипник - даже если он вроде как конструктивно и не сломался
на тазе такие звуки даже после пробегов к 100тык вообще редкость - а тут уже я так понял минимум двое с пробегом менее 20 тык с таким звуком - это все же не есть хорошо

Это быль!Я может не совсем правильно выразился,не то чтоб закусывания,так.прикусывает слегка.просто когда рулем крутишь-чувствуешь,но бывает и сильнее конечно,и звуки тоже бывают.Вообще это не сам опорный подшипник стойки-он практически вечный,а это опора пружины,ты его видел сам то?Это две пластмасски,между ними шарики,вот туда грязь и набивается.На вид-просто писюлешная деталька,но звуки издает недетские!А так-ничего не развалится,можно смело ездить.

#319 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2008 - 22:14

2 invisible

не верю я тебе мастер йода хотя и не видел чо там с этим опорником smile.gif но если бы это пыль была то звук был бы почти в любом положении руля а тут звук только в определенном положении около центра - вот в деформацию и разрушение частей именно в этом месте я поверю а вот в пыль нет тем более громкость звуков возрастает со временем

да и вообще такой звук явно не норма

#320 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 07 Июнь 2008 - 17:01

Сегодня у меня легкий шок, перечеркнувший все хорошее настроение - отогнали машину на гарантийный ремонт - замена кнопки багажника. Попросили заодно и поменять лампочку стоп-сигнала - слева - перегорела. Поменяли, назвали цену - замена лампочки 530 рублей. Я просто упал, все хорошее настроение разом пропало... Нафиг такие цены, сам буду менять... такого я просто не ожидал!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных