Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#421 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 28 Апрель 2008 - 12:34

Цитата(papa31 @ 28.4.2008, 13:27)  

... очень не четкая коробка, т.е. непонятно какая передача включена 1 или 3 (один раз даже заглох) ...

У меня первые полчаса езды на Мериве тоже такое было, глох не один раз, пару раз с места на 3-ей съехал, пару раз втыкал 5-ю вместо 3-ей. Потом привык, сейчас никаких проблем. Так что это не "нечеткая" коробка, а скорее всего последствия длительной езды на советском автопроме....
Изображение

#422 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:44

Цитата(smal2003 @ 28.4.2008, 13:34)  

У меня первые полчаса езды на Мериве тоже такое было, глох не один раз, пару раз с места на 3-ей съехал, пару раз втыкал 5-ю вместо 3-ей. Потом привык, сейчас никаких проблем. Так что это не "нечеткая" коробка, а скорее всего последствия длительной езды на советском автопроме....

Увы, у Реззо именно нечёткая коробка, признают все, даже на их форуме.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#423 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:12

Цитата(smal2003 @ 28.4.2008, 13:34)  

это не автопром, а моторная память. На 2108 все было чиотко. Вот. af.gif
ВОткнуть 5-ю вместо 3-й это ж как надо вывернуцца... wink.gif

#424 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:21

Цитата(papa31 @ 28.4.2008, 11:27)  

Привет это Papa31, только что вернулся после теста реццо. Ощющения скорее отрицательные - очень не понравилась отделка салона, пластик как в матисе(звенит) , очень не четкая коробка, т.е. непонятно какая передача включена 1 или 3 (один раз даже заглох) вобщем склоняюсь к мериве.
Сегодня звонили из салона на Риге привезли партию меривы, наверное скоро можно будет посмотреть. rolleyes.gif
Спасибо, но мне бы заподное направление
av.gif

Дружище бери Мериву и не мучайся, ибо Реццо это корейская погремушка с американскими корнями... ИМХО!!! Сегодня сам в этом убедился прокатившись с коллегой на Реццо, он теперь жалеет, что не купил Мериву!!! Погнался за абстрактным объемом салона и дешевизной, так как на мериву немного не хватало, а в кредит не хотел влезать. Хотя опять же повторюсь, что на вкус и цвет товарища нет, кому то и Реццо будет автомобилем выше всяких похвал, но к сожалению не мне!!! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#425 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:15

Цитата(Cyclops @ 28.4.2008, 17:12)  

...ВОткнуть 5-ю вместо 3-й это ж как надо вывернуцца... wink.gif

Да, на моей предыдущей "восьмерке", такой финт не проходил, там на заднюю и 5-ую типа доп.пружины в кулисе, чтоб их воткнуть необходимо было прилагать усилие. А вот в Мериве такого нет, все включается ровненько (задняя, понятно, что с колечком). Ехал как-то с другом на свежекупленном Сценике, то тоже с непривычки втыкал 3-ю вместо 5-ой - все пассажиры дружно клевали носом smile.gif.

Кстати, по теме. Сценик 2 - очень даже нормальный агрегат, правда новый сильно дороже. Мой брат взял двухлетку, в первой комплектации ( механика, без климата ) - по цене получился чуть дешевле моей Меривки (тоже , кстати , в недорогой комплектухе). Покатались, посравнивали - хранцуз явно в плюсе почти по всем параметрам. Правда за ТО60 братик выложил около 40 тыр.
Изображение

#426 Sofie

Sofie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 23 Май 2008 - 20:17

Извините, если оффтоп, но все-таки, в очередной раз убедилась Колобок forever.gif forever.gif forever.gif Знакомые взяли ноут почти за 600 тыщ, и все-таки он уродец за такие деньги. Да Ниссан, да автомат, да датчик дождя ,но Ноут за 600 штук, имхо запредел. ai.gif Села в салон - посадка ниже, сзади меньше места, багажник маааленький, клиренс, по-моему меньше. Каска, кстати, дороже, не очень понимаю почему. И все это почти на 100 тыщ дороже моей Меривки ai.gif Каждый кулик, конечно, хвалит свое болото, но все равно не понимаю, как можно взять ноут за 600 тыщ. Там уже и Хонда недалеко, а Хонда - это Хонда.
Простите за лирическое отступление и очередной деферамб Меривке. Кстати, еще один знакомый пытался доказать что я дура, потому что не купила Октавию Турsmile.gif Вот покупателей Шкод я ваще не понимаю, за что они отдают приличные деньги? ai.gif А вот прокатившись в Рекстоне я поняла, почему люди берут внедорожники, и почему, цобака, эти внедорожники тако дорого стоят. Классная тачка, однозначно!
Но, Опель-то, все равно forever.gif
П.С. админам - прошу считать мой пост рекламой Мериве az.gif

Здесь был админ, одно слово ему не очень понравилось, поправил.... ругался...

#427 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 23 Май 2008 - 21:22

Да, после Меривы и внедорожника (на работе) я всякие там седаны за машины не воспринимаю. Ни каких эмоций при виде новой Ауди А6, хоть подарят мне ее. Недавно сел к товарищу в БМВ 525, плюхнулся попой на асфальт - прямо клаустрофобия какая-то после Меривы, и понял, что ни когда больше не сяду в седаны-универсалы.

#428 JeStas

JeStas

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 24 Май 2008 - 08:32

Вот сейчас сам задумался над этим вопросом!!!
Мерива - 560 тыр, полный фарш!
Зафира - 660 тыр, энджой плюс пакет для энджой и есп!
Доводы:
+ Меривы - компактность, легкость в управлении, суппертрансформация, доступная цена.
- Меривы - наличие Зафиры при небольшой разнице в цене, все по русски "Как можно больше и как можно дешевле", "Хорошего всегда мало".
+ Зафиры - огромный салон, семь мест (хотя сомнительный плюс - 99% времени будут находится в сложенном состоянии), адекватная цена.
- Зафиры - приличные габариты (существенно для Москвы), постоянная перевозка воздуха (как отмечалось выше в 70% времени езжу один), "Лучшее-враг хорошего".
Основные задачи машинки:
- комфортное перемещение 70% времени 1-го и 30% времени 3-х человек из п.А в п.В;
- переодический выезд на природу от 3-х до 5-ти человек;
- эпизодически перевоз мебели в собранном виде;
- возможность поездки в отпуск 3-х человек.
Сложность выбора присутствует еще из-за наличия почти новой (чуть больше года) машины (hyunday accent)! Стоит ли вообще ее менять, но если честно всегда мечтал о вэне!!!

#429 EugenBk

EugenBk

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 24 Май 2008 - 09:23

Цитата(JeStas @ 24.5.2008, 9:32)  

Основные задачи машинки:
- комфортное перемещение 70% времени 1-го и 30% времени 3-х человек из п.А в п.В;

Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос!
Мерива для вас - идеальный вариант, а большие пространства салона Зафиры вряд ли будут использоваться у вас.

Сообщение отредактировал EugenBk: 24 Май 2008 - 09:24

#430 Sofie

Sofie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 24 Май 2008 - 10:23

Ой, уважаемый админ, сори-сори, больше не буду. Начальник весь мозг вчера вынес, вот и вылезали всякие хорошие слова сами собой at.gif

#431 JeStas

JeStas

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 24 Май 2008 - 11:05

Цитата(EugenBk @ 24.5.2008, 10:23)  

Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос!
Мерива для вас - идеальный вариант, а большие пространства салона Зафиры вряд ли будут использоваться у вас.

И я так думаю!
Тогда открою небольшой секрет: Лет 5 назад увидел Зафиру! Нашел про нее статьи и сразу влюбился! Это была моя мечта! А когда я смог уже себе позволить вэн, тут появилась ОНА - Мерива!!! И я понимаю, что ОНА мне подходит больше... И, более того, ОНА мне нравится... Но "ЖАБА" жить спокойно не дает.
Поэтому видимо нужно сначало решить для себя вопрос: Холодный расчет или слепая расточительность!?
Поэтому и обратился к вам (а не в ветку Зафиры), для того чтобы вы склонили меня к выбору Меривы.

Сообщение отредактировал JeStas: 24 Май 2008 - 11:07

#432 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Май 2008 - 11:32

Цитата(Sofie @ 23.5.2008, 23:17)  

Каска, кстати, дороже, не очень понимаю почему. И все это почти на 100 тыщ дороже моей Меривки ai.gif

Дык, потому и Каско дороже. Оно ж в процентах от цены машины считается.

#433 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Май 2008 - 11:47

Цитата(Sergey_ @ 24.5.2008, 12:32)  

Дык, потому и Каско дороже. Оно ж в процентах от цены машины считается.

Не только и не столько. Процент угоняемости у Ноута существует и выше нашего.

#434 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Май 2008 - 11:51

Uncle Bob, думаю, что здесь оба фактора сыграли роль.

#435 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Май 2008 - 11:56

Цитата(Sergey_ @ 24.5.2008, 12:51)  

Uncle Bob, думаю, что здесь оба фактора сыграли роль.

И я про то же самое wink.gif
Да и уродливый он всё-таки, прости господи... А исчо маленький, особенно изнутри, и особенно за эти деньги.

#436 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 24 Май 2008 - 12:50

Цитата(Uncle Bob @ 24.5.2008, 12:56)  

Да и уродливый он всё-таки, прости господи... А исчо маленький, особенно изнутри, и особенно за эти деньги.

Фары как прыщики УЖОС blink.gif
Изображение

#437 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 24 Май 2008 - 12:56

Цитата(JeStas @ 24.5.2008, 9:32)  

Доводы:
+ Меривы - компактность, легкость в управлении, суппертрансформация, доступная цена.
- Меривы - наличие Зафиры при небольшой разнице в цене, все по русски "Как можно больше и как можно дешевле", "Хорошего всегда мало".
+ Зафиры - огромный салон, семь мест (хотя сомнительный плюс - 99% времени будут находится в сложенном состоянии), адекватная цена.
- Зафиры - приличные габариты (существенно для Москвы), постоянная перевозка воздуха (как отмечалось выше в 70% времени езжу один), "Лучшее-враг хорошего".
Основные задачи машинки:
Сложность выбора присутствует еще из-за наличия почти новой (чуть больше года) машины (hyunday accent)! Стоит ли вообще ее менять, но если честно всегда мечтал о вэне!!!

перед меривой тоже был акцент не о чем с женой не жалеем flag.gif

Изображение

#438 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 24 Май 2008 - 13:27

Цитата(JeStas @ 24.5.2008, 7:32)  

Доводы:
Основные задачи машинки:

У меня тоже акцент был smile.gif
На счет сравнения Зафиры и Меривы хочу сказать что сравнивать их не корректно, как раз из-за того что авто из разных классов и за разные деньги. Мне например такой авто как Зафира не нужен, т.к. барахло возить надо на газели, а для всего остального Меривы вполне. Другим людям наверное другое нужно. Иначе все люди ездили бы на одном и том же автомобиле. rolleyes.gif

#439 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Май 2008 - 13:42

hammer_80 и ALX_K:
Ребята, извините за брюзжание, а модераторы - простите, что лезу не в своё дело, но давайте будем на своём форуме соблюдать элементарные правила общения!
5-10 ваших слов в одну-две строки с цитированием огромного текста и отделением своего текста на много строк ниже - крайне неудобно читать. Пара движений мышкой и пара нажатий клавиш, и ваш текст будет выглядеть намного лучше и восприниматься априори нормально.
ИМХО, извините.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 24 Май 2008 - 13:44

#440 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 24 Май 2008 - 14:11

Цитата(hammer_80 @ 24.5.2008, 13:50)  

Фары как прыщики УЖОС blink.gif

а меня это бородавки прикалывают еще с микры =)
но мерива лучше полюбому
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных